ППДГР-2 | Часть 2

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Хороший вопрос!
В статье про неё ни слова-ни намёка. Только - ЗАЯВЛЕНИЕ.
хотя вообще за прекращение деятельности юр лица (РЕО или ликвидация) или ИП она всегда платилась...

• Мне нравится
Реакции: Малыш

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
А за исключение из ЕГРЮЛ НЕТ. А ст.21.3 так и называется "Исключение юридического лица...".
но исключение подразумевается по решению рег органа - недействующие и т.п., когда инициатор сам рег орган, а тут заявитель - общество.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
а можно по-конкретнее, что там опять удумали? к мему готовиться? а то вдруг мыло и веревка станет дефицитом)))
Я же уже писал. Удумали Р14024. К чему готовиться? Регистраторам - к тому, что придется изрядно попотеть, но зато бабло некуда девать потом будет. Уж на скупку всего доступного мыла и веревок точно хватит! Но, как говорил Карлсон, лучше пустите его на благотворительные цели! Номер счета я вам подскажу! ;)

а госпошлину надо будет платить?
По Р19001 не надо.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
но исключение подразумевается по решению рег органа
Так и ЭТО именно по решению регоргана о предстоящем исключении, а не регистрации или отказе в регистрации.
"7. Регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц".

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
дайте ссылку на форму или законопроект, не нахожу.
Давайте попробуем порассуждать
14 форма на изменения юриков без устава
24 форма на изменение ип
Сейчас очень разумно объединены изменения по юрикам в одну форму 13014 (чтобы по 2 формы не подавать, как раньше)
я могу только одно предположить, что их опять разделят
и будет общая форма для внесения изменений в ЕГРЮЛ для всех субъектов предпринимательства 14024
и отдельно 13 форма для изменений в устав(((
А Вы что думаете?

• Мне нравится
  • Ух ты!
Реакции: Малыш и bmn77

Alians

Местный
19 Окт 2012
344
231
Давайте попробуем порассуждать
14 форма на изменения юриков без устава
24 форма на изменение ип
Сейчас очень разумно объединены изменения по юрикам в одну форму 13014 (чтобы по 2 формы не подавать, как раньше)
я могу только одно предположить, что их опять разделят
и будет общая форма для внесения изменений в ЕГРЮЛ для всех субъектов предпринимательства 14024
и отдельно 13 форма для изменений в устав(((
А Вы что думаете?
Что-то про доходы от видов деятельности ИП:
Сведения о доле данного вида деятельности в деятельности индивидуального предпринимателя и/или о дополнительных сведениях
1 – «По итогам предшествующего года», если внесены сведения о размере доли кода ОКВЭД в деятельности ЮЛ на основании: заполненного Листа А заявления по форме Р14024 в отношении основного или дополнительного вида деятельности; на основании заполненного Листа Б заявления по форме Р14024 в отношении дополнительного вида деятельности

Отсюда:
Приложение № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом ФНС России
от 06.06.2023
№ ЕД-7-14/382@
Требования к составу и структуре файла, содержащего сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Отсюда:
Приложение № 2
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом ФНС России
от 06.06.2023
№ ЕД-7-14/382@
Требования к составу и структуре файла, содержащего сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей
Есть такое (Дата публикации: 14.06.2023) >>> https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/13673441/

• Мне нравится
Реакции: Compteh

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Есть такое (Дата публикации: 14.06.2023) >>> https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/docs/13673441/
Примерно поняла вот что, что ИП либо сам должен подавать процентное соотношение ОКВЭД по это форме, либо СФР будет подавать процентное соотношение по основному ОКВЭД в налоговую.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Типа, по каким ОКВЭД он получает основной доход и писать про это в процентах?
не просто по каким основной, а типа в конце года подавать сведения о процентном соотношении дохода по Оквэд и по основному и по дополнительным

Вот и проект от минэкономразвития https://www.garant.ru/news/1590894/

Вместе с тем, необходимость извещать ФНС об изменениях сохранится. Так, проектом предусмотрено, что в случае изменения основного вида экономической деятельности, а также в случае, если процентная доля хотя бы по одному из указанных в ЕГРЮЛ / ЕГРИП кодов ОКВЭД хозяйствующего субъекта изменилась более чем на 20%, юрлицам и ИП нужно будет ежегодно в срок не позднее 15 апреля очередного года представлять в регистрирующий орган сведения о кодах по ОКВЭД с указанием процентной доли по ним.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
не просто по каким основной, а типа в конце года подавать сведения о процентном соотношении дохода по Оквэд и по основному и по дополнительным
как-то сложно это все, а главное зачем, чтобы не уходили от уплаты налогов?

• Мне нравится
Реакции: klerlic

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
как-то сложно это все, а главное зачем, чтобы не уходили от уплаты налогов?
В общем, шаг влево, шаг вправо - расстрел. написал, что торговать будешь на 20 %, наторговал больше, значит обманул(((