ППДГР-2 | Часть 2

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
скачал новую версию ППДГР, в ней обновилось написания адресов, теперь помещения в зданиях вшиты в программу
Только хотела тут спросить стоит устанавливать новые обновления или нет? Получается всё-таки добавили интеграцию с ФИАС и по помещениям, по мне это шикарно, сразу видно есть в ФИАСЕ адрес или нет.

• Мне нравится
Реакции: Малыш

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
и да и нет, хорошо, что теперь искать в ФИАС не нужно и плохо, что в ручную неудобно вбивать теперь стало
Не совсем поняла, почему в ручную не удобно вбивать? Там же, когда галочку ставишь, она преобразуется в два окошка, как было раньше и также сокращения объектов выпадают.

• Мне нравится

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
я в том плане, что ранее не было вшиты в программу сами помещения и вбивая их была надежда, что проскочит, а сейчас все, надежды нет, только суровая реальность :D
Я заполнила адрес из имеющихся помещений и фантазийным помещением. В распечатке они не отличаются, так что надежда остается))))) Ну это я шучу, конечно. Скорее всего они в обязательном порядке сверяют указанные данные по адресу с ФИАС. Так что не важно теперь, есть интеграция при заполнении или нет. Они по результату проверят.

• Мне нравится

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Эх, плохо хорошие версии выпускать. Потом тут ничего не пишут, скукота... Ну ничо-ничо, скоро Р14024 придумают и будет непоняток хоть отбавляй...

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Эх, плохо хорошие версии выпускать. Потом тут ничего не пишут, скукота... Ну ничо-ничо, скоро Р14024 придумают и будет непоняток хоть отбавляй...
:giggle:
напомнило фразу Зорга из "Пятый элемент" про стакан.
Примерная цитата - "Посмотри на этот стакан. Вот он спокойный и скучный, но стоит его разбить и ...."

• Мне нравится
Реакции: bmn77

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
я тоже с перепугу бросился в Консультант :geek:
Маэстро шутит.
Вовсе нет. Дайте только срок: будет вам и белка, будет и свисток... А где все новые формы на общественное обсуждение выставляют, разве в Консультанте?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Вовсе нет. Дайте только срок: будет вам и белка, будет и свисток... А где все новые формы на общественное обсуждение выставляют, разве в Консультанте?
Не, там не обсуждения, но в обзорке/аналитике информацию о планируемых нововведениях как правило можно найти.
Я просто испугался, что за всеми жизненными траблами этого года упустил сам факт того, что готовится очередная "полезная" подлянка.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Не, там не обсуждения, но в обзорке/аналитике информацию о планируемых нововведениях как правило можно найти.
Я просто испугался, что за всеми жизненными траблами этого года упустил сам факт того, что готовится очередная "полезная" подлянка.
Не то слово какая полезная :) Но на радость Zorg-у - регистраторы без работы не останутся :)

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
@bmn77,
можно вопрос, что означает сей цвет лазури?

Посмотреть вложение 24622
В нижней части экрана целый список ошибок, в зависимости от того в какую мышкой ткнетесь, открывается соответствующей ей лист формы, а элемент ввода с ошибочными данными подсвечивается. В теории на одном листе много ошибок может быть, вот и выделяется один конкретный, который соответствует выбранному элементу списка ошибок. Или вас интересует выбор цветовой палитры? Выбирал не я.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Или вас интересует выбор цветовой палитры?
Нет, интересует не колер цветовой гаммы, а её значение. Просто Я как-то привык к жёлтым предупреждениям и красным недозволенностям в программе.
А тут прислали этот скрин с цветом, выбивающим из привычного русла. У меня, например, не получилось достичь сей цветовой дифференциации, хотя, вроде как, пытался "пройти по следам" автора данного "шедевра". Поэтому не получилось познать на личном примере что же это такое, вот и решил спросить у профессионала.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Нет, интересует не колер цветовой гаммы, а её значение. Просто Я как-то привык к жёлтым предупреждениям и красным недозволенностям в программе.
А тут прислали этот скрин с цветом, выбивающим из привычного русла. У меня, например, не получилось достичь сей цветовой дифференциации, хотя, вроде как, пытался "пройти по следам" автора данного "шедевра". Поэтому не получилось познать на личном примере что же это такое, вот и решил спросить у профессионала.
У меня получалось, сейчас я у себя так сделаю и напишу, как добиться этой красоты)))))
Открываете лист с изменениями на участника, или возникновениями прав участника
спускаетесь до обозрения долей
снизу нажимаете на строчку замечания по этой странице и сразу появится лазурь на долях))))

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@klerlic,
да, получилось. И в этой "ауре" именно поле "размер доли".
Вот и вопрос - что сие значит?
При увеличении уставного капитала в ООО с единственным участником указываем, как обычно, новую стоимость и, соответственно, размер - 100 %.
Во всяком случае РАНЬШЕ было так. А что СЕЙЧАС не так с размером доли?

Последнее редактирование:

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
@klerlic,
да, получилось. И в этой "ауре" именно поле "размер доли".
Вот и вопрос - что сие значит?
При увеличении уставного капитала в ООО с единственным участником указываем, как обычно, новую стоимость и, соответственно, размер - 100 %.
Во всяком случае РАНЬШЕ было так. А что СЕЙЧАС не так с размером доли?
Я так понимаю, что размер доли, заполняется только для ООО, для других организационно правовых форм не заполняется, вот они это и акцентируют

• Мне нравится
Реакции: zaprosto