Новая форма отказа при смене юрадреса

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
а потом, ждем имущественный налог на каждое помещение?
видимо так, если было одно, а стало резко несколько.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
если логически мыслить, то после регистрации в Росреестре далее уже должно быть само собой: есть выписка из ЕГРН, ее прикладываем к заявке в ДГИ (и это уже что то!!!), а поскольку помещения внесены в реестр, то должны присвоить и адрес. НО как выпишите, что будет присвоен номер помещения - т.е. в графе "номер помещения", а что будет тогда в графе "номер помещения в пределах помещения"? Если не комнаты то что тогда?
Как гласит легенда в ФИАС есть раздел "помещение в пределах помещения", но он не заполняется. Они не знают что туда вносить, точнее, вносить им нечего. Комнаты вносить не собираются, т.к. их нет в кадастре. В общем, я ни разу не видела, чтобы этот раздел был у какого-то помещения заполнен.
То, что помещениям после разделения будут присвоены адреса с указанием "помещения", это, честно, скажу, мои домыслы, т.к. комнат в кадастре больше нет, офисы в кадастр никогда вообще не вносились. Что еще можно дописать в адресе после помещения? Еще одно помещение? Вряд ли. Поэтому я ожидаю, что мы после разделения помещения на два самостоятельных, получим просто два новых кадастровых номера и два помещения. Соответственно, два адреса вместо одного. Так как все эти изменения из фактических пяти юр. адресов (пять комнат) оставили только один адрес.
Всю эту историю с межеванием площади мне рассказали именно в ДГИ (на мой запрос как внести комнаты в ФИАС).

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
конечно не бесплатно же придет человек и будет разметку делать на комнаты, а потом еще и план оставлять.
По человеку понятно, он всё разделит, сделает план. А потом, когда всё это подавать на регистрацию, за каждую комнатушку, чтобы отдельный кадастровый номер присвоили, я так понимаю, нужно отдельный пакет подавать?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,840
живу в Балашихе
По человеку понятно, он всё разделит, сделает план. А потом, когда всё это подавать на регистрацию, за каждую комнатушку, чтобы отдельный кадастровый номер присвоили, я так понимаю, нужно отдельный пакет подавать?
насколько я знаю да

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
@Busy, а если нашему собственнику принадлежит всё здание, девятиэтажный дом, на 50 000 квадратных метров, соответственно никаких помещений выделенных нет со своим кадастровым номером, есть только кадастровый номер на здание, как тут быть?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
насколько я знаю да
Нашла я ответ на свой вопрос, за присвоения нового кадастрового номера гос пошлина с физ лиц 2 000 рублей. с юр лиц, ВНИМАНИЕ!!! 22 000 руб. Представляете, как прикольно будет тем, у кого в собственности здание(((((
Если я не права, поправьте меня, но я нашла именно такую инфу, согласно ст. 333.17 Налогового кодекса.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Малыш

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Подскажите, а вся эта свистопляска, с вызовом инженера, с составлением плана, с выделением комнатушек, а потом присвоении каждой комнатушке своего кадастрового номера, ведь все эти процедуры, каждая по отдельности, стоит дополнительных оплат? Присвоение кадастрового номера помещению сколько стоит? там, наверное, пошлина какая-то?
Конечно))) Всё за деньги. Госпошлина не знаю пока, еще руки не дошли до этого этапа. Но дороже всего выйдет, естественно, работа кадастрового инженера. Кстати, в БТИ может и подешевле будет работа стоить, но дольше ждать.
Тут поймите, вот есть у вас один объект недвижимости (один кадастровый номер). То, что раньше можно было использовать комнаты в качестве части юр. адреса и один адрес использовать как пять разных, это была лишь возможность (временная). Но по факту помещение-то в собственности было одно. А хотите из него сделать несколько адресов, значит и имущество во владении вырастет до количества новых объектов. И распоряжаться им сможете, захотели одно продали, второе подарили. Логично, что налогообложение увеличится согласно имущества.

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
Нашла я ответ на свой вопрос, за присвоения нового кадастрового номера гос пошлина с физ лиц 2 000 рублей. с юр лиц, ВНИМАНИЕ!!! 22 000 руб. Представляете, как прикольно будет тем, у кого в собственности здание(((((
вот я только написал что у нашего собственника 50 000 квадратных метров, все поделено на офисы, рано или поздно ему все равно придется каждое помещение регистрировать, иначе просто не сможет сдавать в аренду, не говоря уже о продаже адресов. тысяча кабинетов точно есть, то есть тысячу умножаем на 22 000 и получаем 22 мульта. ПИПЕЦ

• Мне нравится
Реакции: klerlic и Малыш

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
@Busy, а если нашему собственнику принадлежит всё здание, девятиэтажный дом, на 50 000 квадратных метров, соответственно никаких помещений выделенных нет со своим кадастровым номером, есть только кадастровый номер на здание, как тут быть?
Так же, как и другим владельцам БЦ, ТЦ, многоквартирных домов. Делить, составлять тех. планы, ставить на кадастровый учет. А зачем вам это нужно? Для чего здание? Если планируете частями продавать, то делить, иначе никак. Если в аренду сдавать с правом регистрации, то выделите помещения только из той массы имущества, которую планируете в аренду. Если сугубо для собственных нужд используете, но хотите иметь возможность регистрировать свои компании, хватит 1-2 помещений, считаю.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
вот я только написал что у нашего собственника 50 000 квадратных метров, все поделено на офисы, рано или поздно ему все равно придется каждое помещение регистрировать, иначе просто не сможет сдавать в аренду, не говоря уже о продаже адресов. тысяча кабинетов точно есть, то есть тысячу умножаем на 22 000 и получаем 22 мульта. ПИПЕЦ
Плюс ещё работа этого кадастрового инженера, может ещё на несколько лямов потянет. Да, отличная поддержка бизнеса(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
420
266
Москва
Вы не поверите, но вот собственника 50 000 квадратов коммерческой недвижимости - вообще не жалко. Должен платить.

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
Реакции: zaprosto

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Ну что ж))) Могу посоветовать следующее: 1) Временно сменить собственника на физика для минимизации расходов 2) Выделить несколько помещений и всех регить на них, пока не пойдут отказы из-за массовости адреса 3) Ждать, пока ФНС опять мо*а в голову ударит и они вернут комнаты/офисы в обиход.

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
451
338
Москва
Вы не поверите, но вот собственника 50 000 квадратов коммерческой недвижимости - вообще не жалко. Должен платить.
должен:) но свои расходы он все равно повесит на нас с вами, то есть кто будет у него арендовать помещения. Скажет: Аренду предоставляю, а желаете юрадрес зарегистрировать, то оплатите мне расходы и естественно мы будем платить, т.к. нужен юрадрес

• Мне нравится
Реакции: zagadka

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Как гласит легенда в ФИАС есть раздел "помещение в пределах помещения", но он не заполняется. Они не знают что туда вносить, точнее, вносить им нечего. Комнаты вносить не собираются, т.к. их нет в кадастре. В общем, я ни разу не видела, чтобы этот раздел был у какого-то помещения заполнен.
То, что помещениям после разделения будут присвоены адреса с указанием "помещения", это, честно, скажу, мои домыслы, т.к. комнат в кадастре больше нет, офисы в кадастр никогда вообще не вносились. Что еще можно дописать в адресе после помещения? Еще одно помещение? Вряд ли. Поэтому я ожидаю, что мы после разделения помещения на два самостоятельных, получим просто два новых кадастровых номера и два помещения. Соответственно, два адреса вместо одного. Так как все эти изменения из фактических пяти юр. адресов (пять комнат) оставили только один адрес.
Всю эту историю с межеванием площади мне рассказали именно в ДГИ (на мой запрос как внести комнаты в ФИАС).
тогда что в итоге? в графе помещение в пределах помещения опять пусто будет? и опять отказы полетят?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
должен:) но свои расходы он все равно повесит на нас с вами, то есть кто будет у него арендовать помещения. Скажет: Аренду предоставляю, а желаете юрадрес зарегистрировать, то оплатите мне расходы и естественно мы будем платить, т.к. нужен юрадрес
цены на адреса прыгнут сразу и дело не только в затратах, количество арендодателей резко сократиться, а спрос останется.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Если я не права, поправьте меня, но я нашла именно такую инфу, согласно ст. 333.17 Налогового кодекса.
да, если не ошибаюсь за каждое помещение по 22 000 рублей.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
тогда что в итоге? в графе помещение в пределах помещения опять пусто будет? и опять отказы полетят?
Отказы-то почему? Первичку регить на помещение, офис. Сменки регить на помещение. Столько, сколько дадут, пока нет ясности, изменилось ли у ФНС понимание по пределу массовости. Ну или из одного помещения сделать несколько помещений, как раньше было несколько комнат. Как не крути, при смене адреса ничего дописывать из того, что отсутствует в ФИАС больше нельзя. И внести в ФИАС то, чего нет в кадастре тоже нельзя. Замкнутый круг. Выход только один пока - размножить объект на столько частей, сколько допускает площадь.

• Мне нравится
Реакции: zagadka