Коллеги, добрый день!
Впервые столкнулась с необходимости провести реорганизацию в форме присоединения 2х ООО. Перечитала море информации и все же запуталась. Буду благодарна, если подскажете.
У нас 2 действующих ООО. В настоящий момент ООО "Лютик" присоединяется к ООО "Ромашка".
В ООО "Лютик" уставный капитал 10 000 руб. и 1 участник - Иванов Иван Иванович.
В ООО "Ромашка" уставный капитал 14 285,70 руб.
участник 1 - ООО "Х" на сумму 10 000 р.
участник 2 - Иванов Иван Иванович на сумму 4 285,70 руб.
Т.е. при присоединении в ООО "Ромашка" новых участников не появляется, но если мы суммируем уставные капиталы ООО "Лютик" и ООО "Ромашка", а также доли участников, то у меня гуляют доли по процентному соотношению.
Читала на форуме, что вроде можно оставить тот же уставный капитал и доли участников (г. Москва), прописав это в договоре о присоединении? Так ли это? Или можно сделать что-то другое, чтобы процентное соотношение долей в итоге реорганизации не гуляло?
Еще вопрос по передаточному акту, я так понимаю, что в 46-ую его можно не предоставлять, но он должен быть. Если мы в договоре о присоединении решаем, что передаточный акт утверждается не позднее последнего для реорганизации, то каким решением мы должны его утвердить?
И последний вопрос на текущий момент, если мы при принятии ООО "Лютиком" и ООО "Ромашкой" решений о реорганизации в форме присоединения, назначаем ООО "Лютик" ответственным за уведомление соответствующих государственных органов и подачу уведомлений в Вестник, то в дальнейшем р12003 и все иные уведомления мы подаем только от ООО "Лютик"?
Заранее благодарна за ответы.