Отказ при переходе на типовой устав 26

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
62
46
Москва
Коллеги, доброго времени суток!

Вопрос по переходу на тип устав №26
Два участника + директор (не участник).

Ранее делал так:
Заявителем выступал один из участников.
В пртоколе писали два пункта:
1. Утвеждение тип. устава №26
2. Освобождение действующего директора от должности.
В 14 форме заполнение на типовой устав и лист на исключение директора.

Последний случай Июль 2024 года.

У кого данный способ проходил после введения нотариальной смены директоров?
Пройдёт ли данный способ сейчас?

REG-PERSONA

Пользователь
5 Ноя 2019
85
113

REG-PERSONA

Пользователь
5 Ноя 2019
85
113
В данном случае процедура к ТК никакого отношения не имеет.)
Если есть желание, можете в решении что угодно писать, но лучше все это оформить отдельным документом, дабы не смущать неокрепшие умы инспекторов регоргана.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

REG-PERSONA

Пользователь
5 Ноя 2019
85
113
Чисто теоретически, решение и без пункта о прекращении полномочий директора является основанием прекращения трудовых отношений, так как переводит общество на 26 ТУ со всеми вытекающими последствиями.)
Но это уже к бухгалтерам вопрос, я высказал позицию с точки зрения сложившейся практики без оглядки на другие аспекты права.

Ш@нс

Пользователь
21 Дек 2009
62
46
Москва
Не нужен, так как прекращение полномочий происходит на основании устава.

Не нужен, причину см. выше.
Благодарю за отклик.
Мне в своё время сказали писать про снятие с должности и прикладывать лист в 46 в том случае, когда директор не является учасником.

regent

Активист
19 Май 2007
4,996
2,793
Дядь, 5 тыс не доплатил в 21 году.
Так и не планируешь?
Благодарю за отклик.
Мне в своё время сказали писать про снятие с должности и прикладывать лист в 46 в том случае, когда директор не является учасником

• Ха-ха
Реакции: klerlic

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,929
10,253
Приморье (25)
Не притягивайте сюда типовые уставы - это аномалия, некоторыми положениями прямо противоречащая закону.
А на должность и снятию с неё директор назначается/освобождается решением соответствующего органа юрлица, а не инструкцией к сборке табуретки.
И если про преимущественное право уже как-то ФЗ подогнали под ТУ, то по директорам изменений пока ещё не было...

REG-PERSONA

Пользователь
5 Ноя 2019
85
113
Тут я с вами совершенно согласен, но, повторюсь, я рассматриваю этот вопрос чисто с практической части в связи с нашей услугой, а тут наличие любой "лишней" позиции в решении может быть миной замедленного действия: либо нотариус перевозбудится, либо регорган, а это отказ, чего так не любят клиенты.)

• Ха-ха
  • Мне нравится
Реакции: almira и zaprosto