Фирменный стиль. Кто где заказывал?

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
мАлина, довелось как-то. Так вот - стиль один в один.
По крайней мере, клиент через пару месяцев точно не вспомнит, откуда у него такой пакет.
Не соглашусь, мы когда советовались по-поводу визитки нам в пример парень достал как раз на ощупь "замшевую" , она у него давно,но ведь запомнил и сразу вытащил,говорил вот такие самые лучшее.
Тут в другом вопрос,как такое вложение отразится на стоимости услуг,некоторые готовы заплатить за "красоту" больше,некоторые за 100 р. удавятся.
Если никак не отразится, то лучше пойти туда где стоит столько же, качественно,да еще и красиво. Если отразится, все равно компания найдет свой сегмент.

Смотря как компания себя позиционирует.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2010/04/24/
Я обратил внимание направление вкусов,когда нажал на картинку с папочками,он меня бросил на вот этот сайт ,а справа можно пролистать Картинки.Честно,минут 15-20 провёл на этих картинках,рассматривая каждую по деталям.
По этому да,это на самом деле Круто,и я полностью поддержу и эту ссылку.Если присмотреться к ней,можно обратить внимание на сколько она Качественно сделана,картинка,какие очертания,всё в стиле треснутой Старины...(проще говоря это и есть Круто,жаль что не все это понимают)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
а Ваш Ягуар - китайская подделка
Вот в этом ваш Большой минус.
Слово Китайская
Настоящий ценитель никогда не возьмёт Китайцев,известных Брендов.Он возьмёт оригинал,так как в глубине Души,пусть только он-будет наслаждаться этим Брендом,а все остальные будут думать что это Китайцы.
Вам нас не понять,Увы.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Тут все забыли, что приоритетно - приоритетно качество оказываемых услуг. Если оно будет на должном уровне - клиент все равно вернется, с визиткой или без.
А почему не совместить Качество услуг,с красотой,если есть Возможность??
Вы не думали о таком плане??
Или вы только в одном направлении мыслите?

Добавлено через 14 минут 45 секунд
некоторые готовы заплатить за "красоту" больше,некоторые за 100 р. удавятся.
Такой стиль не для людей,которые удавятся за 100 рублей,такой стиль для Людей,которые могут себе позволить как в Прихоть,как в Удовлетворении души..И я считаю это правильным,так как нужно баловать себя,один раз ведь живём,так стоит Жить настолько красиво,насколько это Возможно,а если Возможности есть,то почему не сделать то,Что доставит тебе Массу удовольствия.(да ещё и в памяти клиента отложится как "Вот,такие визитки Лучшие")

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
На какои миенно виде полиграфии?
на любом -- просто ренессанс -- непонятно о чем идет речь.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
:yahoo: Хоть кто-то меня понимает! :yahoo::rose::rose::rose:

Визиточки будут наощупь как замшевые... С тиснением бронзой и отдельными элементами черным выпуклым лаком! :rolleyes:

Конверты, на дизайнерской бумаге! :rolleyes:

Фирменные бланки, тоже не на простой... :rolleyes:

Алексей, это называется "больная голова кошельку покоя не дает"

без обид, но иногда бывает без меры -- то мне визитки на пластмассе приносят, то на дереве и пр. -- ну так там это понятно -- отражает деятельность.

под такую полиграфию и офис должен быть в Мариотте

от себя добавлю, что визитка адвоката самой крупной юридической конторы Нью-Йорка была сделана на белой бумаге, ФИО, адрес, телефон...

страсть к понтовым визиткам по-моему только у русских ))))

AcidBurn, за миллион двести вам настоящий Ягуар никто не продаст :) Если в рублях :)

На самом деле, если клиент будет супер-доволен - то он будет идти не в фирму, а к конкретным специалистам, о чем я уже писал. И если его бизнес будет процветать благодаря этим специалистам, ему будет параллельно, какие у них лично визитки. Хоть они ему свой телефон на обрывке газеты запишут, он все равно будет счастлив.

У нас в России в целом и в Москве в частности крайне мало очень известных российских юридических контор. А все эти визитки, отпечатанные на бархатно-золотистой бумаге с тиснением под старое серебро - это всего лишь очередные понты, и ничего более. В этом я соглашусь с предыдущим выступающим.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Нетамбовский товарищ,а почему так задевает, если есть возможность то почему бы и нет,другое дело,когда возможности ограничены и делают.
если в двух магазинах одинаковый товар,по одинаковой цене, куда пойдете в красиво оформленный, приятный или обычный? я вот пойду в приятный.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Дофига вообще чего есть с таким названием.

Нет, их не так-то и много.

Я имею в виду, зарегистрированных как товарный знак.
В разных словосочетаниях, но в которых присутствует слово "ренессанс".
Их восемьдесят семь всего. Зарегистрированных в разных классах.
Их, вроде, не может быть более сорока пяти - именно столько классов и есть в МКТУ. Международном классификаторе товаров и услуг. Это тот самый классификатор, по которому классифицируются товарные знаки.
Но, никто не помешает тебе "приплюсовать" к слову охраняемому, любые произвольные слова, если это уже твоё. Если тот самый "первый" знак принадлежит тебе.

Например, если ты зарегистрировал слово "ренессанс" по классу 1, то можешь зарегистрировать ещё хоть сотню сочетаний с этим словом по этому классу. Например: "ренессанс групп", "ренессанс капитал", "ренессанс недвижимость", "ренессанс хлеб" и так далее.

И! Если ты соберёшься регистрировать товарный знак, со "словом", которое до тебя уже кто-то зарегистрировал, то слово, предположим, в нашем случае, - "ренессанс" - ты должен будешь убрать, ибо оно уже принадлежит другому.
Но если ты слово "ренессанс" уберёшь, то что останется регистрировать? "Групп", "капитал", "недвижимость", "хлеб"?
Увы, это не охраняемые слова.
И поэтому ты получишь отказ.

Кроме того, если кто-то зарегистрировал в этом классе это слово - никто не вправе добавить к слову "ренессанс" ещё какие-либо слова.
И, конечно, использовать это слово без ещё какого-либо словесного "сопровождения".
Иными словами: если ты зарегистрировал в каком-либо классе товарный знак "Ренессанс-хлеб", то никто уже не сможет стать даже владельцем одного-лишь "слова" "Ренессанс". Даже без слова "хлеб". Ибо "слово" "хлеб" в этом случае - слово не охраняемое. Охраняемое слово лишь слово "ренессанс".

В классе 45 товарный знак "ренессанс" уже зарегистрирован.
Глянь на последнюю строчку "картинки".

bfb66fcc9abd1905a80a46a93c3e00bf.jpg

Свидетельств о регистрации товарного знака "renaissance" в настоящий момент - 31.
Все они принадлежат тем же, кому принадлежит и русскоязычное "ренессанс".
Для патентного ведомства - это одинаковые слова.
Так как одно является просто транслитерацией другого.

Разработка фирменного стиля, всегда, начинается с "придумывания" товарного знака (логотипа) заказчиком, дальнейшей прорисовкой художником, проведением дальнейшего поиска среди уже зарегистрированных товарных знаков, нередкой "перерисовкой" этого знака и логотипа, и вновь поиском не нарушены чьи-либо права, и только потом - разработкой всяких бланков и визиток.
Раньше - бесполезно.
Выброшенные деньги.

Занимался я этим с 89-го года по две тысячи "один из начальных".
Могу сказать стоимости:
7200 рублей - разработка знака.
7200 рублей - разработка логотипа (оригинального написания названия или ещё какого-нибудь текста, претендующего на регистрацию в качестве товарного знака)
3600 - проверка нарисованного знака на предмет возможности в качестве товарного знака.
3600 - то же, на предмет логотипа.

Если проверка не "проходилась" - заказчик платил те же деньги ещё и ещё раз. До тех пор, пока всё не "прошло".
Ибо и художник выполнил свою работу, нарисовав то, что хотел клиент, и патентовед - даже найдя знак, препятствующий регистрации.

Цены эти давние.
Дорого это стоило, прямо скажем.

Бланки и визитки, и прочая фирменная мелочёвка стоили по 1200 рублей каждая.
Что-то более серьёзное, типа уличный плакат - по-договорённости.

Но, всегда!
Это аксиома бизнеса!
Разработка фирменного стиля начинается с разработки товарного знака, при необходимости, ещё и логотипа, после чего - проверки не нарушает-ли "придуманное" чьих-либо прав, и только потом заканчивается всякими бланками/визитками/конвертами и т.д.

Извиняюсь за столь длинное послание, но мои "короткие" что-то вообще не воспринимались, я так вижу.

Здесь - есть кому подтвердить или опровергнуть мои слова.
Здесь - имеется в виду - на Регфоруме.
Лично у меня нет "подозрений", что кто-то, кого я "запеленговал" в их умении регить товарные знаки в этом не компетентны.
Поэтому, лично я им, всецело доверяю.

Пусть они скажут своё слово, коль моё не очень убедительно.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Сори, в тексте опечатка: класс не 45, а 42.

Добавлено через 11 минут 59 секунд
И, Куратору.
Обрати внимание на текст на "картинке":

(526) Неохраняемый элемент товарного знака:
Центр.

• Мне нравится
Реакции: kyrator

kyrator

Активист
Разработка фирменного стиля, всегда, начинается с "придумывания" товарного знака (логотипа) заказчиком, дальнейшей прорисовкой художником, проведением дальнейшего поиска среди уже зарегистрированных товарных знаков, нередкой "перерисовкой" этого знака и логотипа, и вновь поиском не нарушены чьи-либо права, и только потом - разработкой всяких бланков и визиток. Раньше - бесполезно. Выброшенные деньги.
Ну... Вообще-то изначально регистрировать ни чего и не планировалось... :eek:

Хотя, прочитав твой пост, мне даже интересно стало... :)

А если зарегистрировать только знак?

Экстремист, что скажешь? :rolleyes: Проверим на регистрациопригодность? :rolleyes: (можешь просто проверить, и назвать сумму, сколько Ренессанс тебе должен. Деньгу в тот же день курьер подвезет.) :rose:

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
kyrator, Предлагаю на визитках написать ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО, и приходить на переговоры только по дорожке из лепестков роз и со свитой.

Нетамбовский товарищ, Ну тебе так лучше запомни свой номер телефона и постоянно его всем говори, попросят визитку, скажи, что только на картонке из по пиццы или на салфетке.

AcidBurn, Пора уже правильно расставлять приоритеты, а если тебе скажут есть лекарство от которого ты вылечишься, одно стоит 100 руб а другое 100 000 тыс. руб., а эффект один и тот же, КОНЕЧНО ТЫ ВЫБЕРЕШЬ за 100 000 тыс. руб. ВЕДЬ ЭТО КРУТО.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
лекарство от которого ты вылечишься
Я уверен что такие вещи нельзя сопоставлять со Стилем.
Стиль это одно,а здоровье совсем другое.
Хотя я лучше дам денег,так как знаю на своём опыте что если и Лечат серьёзно,то за серьёзность нужно платить деньги.Пройденный этап.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Мне очень не нравится реклама (визитки в том числе) где форма превосходит содержание. И меня подобное только отталкивают.
И еще. Если я прихожу в фирму и вижу, что у них очень дорогие визитки, пакеты и т.д., то меня это заставляет задуматься, а за чей счет это все делается? И сразу приходит ответ: за счет клиентов.
И это меня заставляет задуматься, а может стоит обратиться к конкурентам, там наверно цены дешевле.
Дорогой имидж должен соответствовать уровню клиентов. Например, если я хочу ... (чтобы по аналогии с регистрацией фирм выбрать) сделать сайт. Заходя в фирму вижу, что у них дорогие пакеты, дорогая реклама, то я подумаю, это сколько же они бабла гребут, что они могут себе это позволить при столь незначительной деятельности, как создание сайтов.
Учитывая что как показывает тема про неадекватных клиентов, цены на регистрацю многие считают завышеными.
Я не говорю, что реклама должна быть простая, но она должна соответствовать уровню. И не говорю, что если фирма приносит доход, то директор должен все класть себе в карман.
Высококачественная и пафосная реклама наверно имеет смысл когда это соответствует уровню ваших клиентов. Наверно у юридических фирм среди клиентов которых есть средние или крупные клиенты или физичские лица такого уровня, то тогда это оправдано. Увидя подобную визитку я наверное себе ее оставлю, но очень мало шансов что позвоню, сразу складывается впечателние, что цены в такой фирме гораздо выше рыночных.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
alexstrel, странная позиция. А автомастерскую Вы тоже выбераете "у Гоги" - там вообще нет рекламы, вывысека и та врят ли... А мне вот лично импонируют нормальные компании, которые могут себя дорого и красиво подать... Если так рассуждать, то если у компании офис в центре, то к ним тоже не стоит обращаться, лучше съездить к их коллегам в промзону в Марьино - там дешевле будет.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
то я подумаю, это сколько же они бабла гребут
Да гребут и это Очень радует что гребут.А вы не задумываетесь о Том,что гребут они благодаря своему Качеству и оптимальной политикой продвижения Цен,а не потому что они в 3-е сдирают с клиентов?
Вот "умная" логика клиентов.С такими мыслями можно,как говорил Куратор выше,всю Жизнь заниматься тупо регой и это будет единственным призванием человека.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, странная позиция. А автомастерскую Вы тоже выбераете "у Гоги" - там вообще нет рекламы, вывысека и та врят ли... А мне вот лично импонируют нормальные компании, которые могут себя дорого и красиво подать...
Ну к Гоги бы точно не пошел. Я бы выбрал средний уровень.
Насчет подать дорого, это хорошо. Но вопрос как это отразится на ценах?

Если так рассуждать, то если у компании офис в центре, то к ним тоже не стоит обращаться, лучше съездить к их коллегам в промзону в Марьино - там дешевле будет.
Дело не столько в расположении офиса, сколько в самом офисе. Если это офис регерской фирмы в бизнес-центре класса А, то думаю цены у такой фирмы будут выше, чем у фирм с офисом попроще. В тоже время, уровень офиса не говорит о качестве услуг.

Да гребут и это Очень радует что гребут.А вы не задумываетесь о Том,что гребут они благодаря своему Качеству и оптимальной политикой продвижения Цен,а не потому что они в 3-е сдирают с клиентов?
Вот "умная" логика клиентов.С такими мыслями можно,как говорил Куратор выше,всю Жизнь заниматься тупо регой и это будет единственным призванием человека.

Вы сейчас про клиентов или регеров? Я говорил про то, как это воспринимается клиентом.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Экстремист, что скажешь? Проверим на регистрациопригодность?
Запросто, только что регистрация этой буквы в цветочках даст мАлине? Если она собирается, чтобы ее все узнавали по этой картинке, тогда стоит. Тогда чужие не смогут "маскироваться" под ее фирму (вернее, смогут, но это будет уже незаконно).

По "регистрациепригодности" вопрос, далеко не факт, что зарегистрируют: если кто-то один возьмет и зарегистрирует все буквы, хоть в веточках и листочках, хоть в каких-то других элементах, то другие не смогут использовать алфавит. :) Вместе со словом "ренессанс", пошло бы, но, к сожалению, такой знак уже зарегистрирован, Непутин показал. :(

Стиль клевый, мне понравилось :) Сам "замшевые" визитки сделал. :)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Neputin V.V.,а где можно посмотреть , зарегистрирован ли подобный товарный знак? если Вас не затруднит, ссылку:)

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру
Neputin V.V.,а где можно посмотреть , зарегистрирован ли подобный товарный знак? если Вас не затруднит, ссылку:)

:(
Извините, но то, что Вы называете "посмотреть" - платная услуга у тех, кто занимается регистрацией товарных знаков.
Здесь, на форуме, таких людей достаточно, чтобы Вы могли выбрать наибольшее подходящего для себя.

Ну а то, что я пишу в этих своих постах - бесплатно просто потому, что....
Не важно, вообщем.
Просто надо же чем-нибудь занять себя в свободное от отдыха время. :)

ВВВВВВВ

Смотрим картинку ниже.
Обращаем внимание на строчки в картинке:
R.

dbaa9cdde8fcb1929f95d8d982e61a62.jpg

На следующей картинке, обращаем внимание на строчки:
Буква "R" не является предметом самостоятельной правовой охраны.

e0ee5701c2b56b602550df4ddf3de191.jpg

Картинка последняя.
На ней читаем строчки:
Буква "R" не является предметом самостоятельной правовой охраны.

ec482df7c4ec9a24ee10f28e6c77ab89.jpg

Что касается именно знака Куратора - "R", окружённое вензелями.

Даже без проведения поиска в интересующих его классах, регистрация такого знака сомнительна по двум причинам:
1. Буква "R" в знаке явно главенствует в общем изображении.
2. Даже если главенствующая роль буквы "R" не потянет за собой отказ всего знака в целом и её просто выведут из охраны, то что остаётся? Да, симпатичные "листочки-вензелёчки" (мне нравятся), но весьма сомнительно, что эксперты ФИПС не сочтут их похожими на чьи-либо другие. Что автоматически повлечёт за собой отказ в регистрации знака.

Даже без проведения поиска я бы не рекомендовал своим клиентам подавать на регистрацию подобный знак - велика вероятность отказа в его регистрации.
Идеальным для подачи на регистрацию было бы сочетание словесной и изобразительной части знака, но, увы, исключительное право использования слова "ренессанс" при продвижении и оказании юридических услуг, принадлежит уже другим людям.
И, чисто юридически, только они вправе его использовать в данных целях.
Лично мне от этого грустно, но это факт.

ПС:
:D Глупый я всё-таки.... нет, чтобы слупить за всё это четыре сотни евриков )))) Взял и задарма это всё растрындел ))))