Фирменный стиль. Кто где заказывал?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Если потенциальный клиент мне заявляет, что ему нужны розовые финтифлюшечки, золотые погремушечки и гламурные фигушечки - пусть идет в ООО "Гламурные регистраторши". Там ему самое место :)
Ксения Собчак, НТ на тебя наехал! :D:D:D

Надо сказать, что кроме ника, ничего иного гламурного в моем бизнесе не наблюдается. Я предпочитаю строгие геометрические формы. Хотя, по желанию клиента, которому нужны будут финтифлюшечки, мы их сделаем. Любой каприз за ваш счет.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
у меня с Ксенией Собчак и гламуром

:)

эти завитушки из стандартной библиотеки корела. 80 руб компакт. эконом гламур

Добавлено через 36 минут 45 секунд

женский дизайн. в прямом и переносном смысле :)

хороший фирменный стиль в регионах можно сделать за 1 т.баксов.
в Мск априори от в 2-3 раза дороже, при том же качестве.

я говорю о работе профф. дизайнера, с художественным образованием, который этим занимается не один год. и есть хоть какая то гарантия, что ваш логотип не будет похож на лого другого известного бренда, но только с русскими буквами :)

самое главное - разработка идеи и логотипа. остальное, типа разноска его по кружкам/папкам/визиткам занимает 10-20% от всей работы.

нужно еще определиться - для какой целы вы делаете фирменный стиль? что бы продажи повысить? что бы было просто круто и выделяться? или что бы красиво и надежно?

самое интересное, что для большинства клиентов - пофиг что нарисовано на визитке/кружке/пакете. либо завитушки из первого поста либо мох из другого. понятие красоты у всех разное. ведь если по честному, у дизайна только два понятия "нравится" и "не нравится" :)

поэтому с бюджетом от 100 до 1000 $ в Мск вы получите примерно одинаково работающие вещи.

Другое дело - фирменный стиль для себя! Здесь все зависит от внутренней эстетической потребности и количества бабла, которое нежалко потратить на хорошее дело.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Если потенциальный клиент мне заявляет, что ему нужны розовые финтифлюшечки, золотые погремушечки и гламурные фигушечки - пусть идет в ООО "Гламурные регистраторши". Там ему самое место
ну да -- а если клиенту надо "вонючие носки в прокуренном подвале" -- тогда это клиент НТ ))))) (НТ -- ничего личного про носки -- взял для примера)

бизнес -- это искусство. и красота никогда не была лишней. и если есть выбор между розовыми финтефлюшечками и серым убожеством -- то я пойду к фентифлюшечкам -- там приятнее )))

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Вот и пришлось крутиться самому.
у тебя сканера нет что ли -- выкладывай а мы заценим. и пусть Куратору с мАлиной станет стыдно, что они как последние буржуи 90К отвалили за то, что им НТ мог бы за 2 бутылки пива сваять ))))

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
я говорю о работе профф. дизайнера, с художественным образованием, который этим занимается не один год. и есть хоть какая то гарантия, что ваш логотип не будет похож на лого другого известного бренда, но только с русскими буквами
и где такого найти? есть наводки?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Yoyo написал(а):
я говорю о работе профф. дизайнера, с художественным образованием, который этим занимается не один год. и есть хоть какая то гарантия, что ваш логотип не будет похож на лого другого известного бренда, но только с русскими буквами
и где такого найти? есть наводки?
У меня есть. Предлагал мне от 2 до 5 тыуе за фирстиль. Точнее - за айдентику (он так это называл). Умный чел, говорит грамотно, но я 5 тыуе зажала :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
а что плохого в женском дизайне? может, женщина себя во всем ощущает Женщиной... и к работе подходит с любовью. начитались все лебедева... я вот не боюсь любить то, что красиво, пускай это и из стандартной библиотеки корела. от руки финтифлюшки рисовать - это уже другая ценовая категория и другой класс. но альфонс муха визитки уже не может делать :eek:

kyrator

Активист
а что плохого в женском дизайне? может, женщина себя во всем ощущает Женщиной... и к работе подходит с любовью. начитались все лебедева... я вот не боюсь любить то, что красиво, пускай это и из стандартной библиотеки корела. от руки финтифлюшки рисовать - это уже другая ценовая категория и другой класс. но альфонс муха визитки уже не может делать :eek:
У мАлины ВСЕ вручную отрисовывают!

Кроме первого варианта от фрилансерши, от услуг которой мАлина отказалась...

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Yoyo, эти люди делали Вам дизайн сайта?
страничку эту сам делал. проявил, так сказать, свою многогранность :)

я довольно продолжительное время посвятил работе в области рекламы, поэтому с большим уважением отношусь к людям, кто до сих пор (лет так 15 уже) не бросают своего любимого дела и рисуют. и делают это хорошо.

вот например ребята с которыми работал:

http://zahar.com.ru/

или

http://aqwerty.ru/bolgov.pdf

к сожалению, а может и к счастью, хороший дизайнер не умеет себя продавать. его продают другие, зарабатывая на этом основные прибыли бюджета :) так как я знаком с темой топика, то считаю - зачем платить посреднику в 3-10 раз дороже, если можно сделать все напрямую, без потери в качестве ? :)

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Да ладно сайт... Лого МЕГА зачет! :D:D:D
спасибо! хоть один нормальный человек нашелся! а то попадаются извращенцы, которые вместо заглавной буквы "А" - всякую фигню видят :)

Добавлено через 19 минут 48 секунд
а при чем здесь Лебедев? Он как раз не дизайнер. Он продавец дизайнеров :)

Я ничего не имею против Вашей любви. Нравится вам стандартные кореловские финтифлюшки - да ради Бога! Понятие красиво у всех разное. Да и не про него щас речь. Я свое мнение высказал. Когда насмотришься на эти финтифлюшки и логотипы, которые как близнецы братья... Да в промышленных масштабах... Тока текст другой.

Логотип ведь должен быть уникальным, запоминающимся. Брать за живое. Трогать струны сердца. Вызывать эмоции. Вот например наш логотип тронул за живое kyratorа. Значит все не зря ! :D

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
У мАлины ВСЕ вручную отрисовывают!
и это не может не радовать :)
Логотип ведь должен быть уникальным, запоминающимся. Брать за живое. Трогать струны сердца. Вызывать эмоции.
для регистратора и тем более для профессионального юриста главное все же не логотип ;) это ж не производство футболок. вот из вашего логотипа мне не ясно, чем вы занимаетесь и чем трогать за живое будете, хотя он, без сомнения, интересный и на футболке смотрелся бы отлично!

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
вот из вашего логотипа мне не ясно, чем вы занимаетесь
предвзятое мнение какое-то... :dont_know: Zzoe, а из логотипа Малины Вам ясно чем она занимается?

ЗЫ: Малина, логотипчик сомпотичный :) по цвету нра что-то светло-бежевое.
ЗЗЫ: Я не подхолим :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Nicolus, не цепляйтесь к словам. это относилось к "задеть за живое и тыпы". я ж то место и цитировала вроде, если мне глаза мои не изменяют.

и почему все должны одинаково реагировать и непредвзято? да, я предвзята, я не люблю заумные труднопроизвосимые слова типа aqwerty и люблю завитушки и финтифлюшки. финтифлюшки как бы говорят мне "Зоя, они такие же, как и ты, они поймут тебя и сделают тебе красиво". понимаете? но, конечно, финтифлюшки фактор не определяющий.

kyrator

Активист
это ж не производство футболок.

чем вы занимаетесь и чем трогать за живое будете
:rofl::rofl::rofl:
0_2ed4f_8d46853a_-4-XL