Новая отчетность в ФСФР

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
РО ФСФР РОссии в ЦФО
ну еже ли вы имеете ввиду регистрацию решения и отчета по акциям..то да..тут я с вами соглашусь!

а если о правилах, тут думаю их интересует общий вопрос - были сданы они или нет, во время или нет!

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Лучше подавать все в срок
Полностью согласен, главное ВСЕ и В СРОК

ФСФР очень дотошный орган, я о РО ФСФР РОссии в ЦФО
Ну есть разные мнения. По моему личному опыту общения - раздолбаи редкостные там сидят (не все, но достаточно). Я когда первый свой выпуск регил, так половину бумажек не представил, присвоели номер. Потом звоню, говорю: "Скажите номер эмитента на такую-то контору", а мне в ответ: "ИНН такого не знаем, название не зарегистрировано... А вы что, выпуск не зарегили?". Жесть

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
вот и ядумаю,что им пофиг че там написано,это ж с ума сойти можно и где столько сотрудников взять,чтобы наши правила вместо детектива на ночь читать:rolleyes:

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
а мне кажется они их не читают даже! я даже не уверена, что у меня верные правила, потому как в том году узнала 15 февраля о том, что надо правила сдавать! взяла у подруги основу и свои данные поставила и все! Утвердила, отправила! Никаких замечаний не было!

значит итого что надо будет подавать:
1. Отчет - 2 экз. + 1 на электронном носителе (1 экз.)
2. Копия правил, заверенная Генеральным директором.
Все эти документы сдаем на старомонетный до 15 февраля 2011.
у меня одна фирма с 2007г. я в том году ничего несдавала.... что теперь будет..., вторая фирма с 1996г там вообще ужас некоторые уже помоумирали акционеры реестр невелся[/U,] естественно ничего несдавалось никакие отчеты тоже чего делать подавать дальше????
ребята плиз збросьте эти правила у какаго есть evgenia_07_07list.ru

Добавлено через 36 минут 55 секунд
помогите((((((

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
Добрый день!
Вопрос по поводу заполнения Отчета.
там есть графа относительно лицевых счетов.
Я так понял, что нужно указывать количество лицевых счетов на которых реально учитываются бумаги. Т.е. Пустые ( не закрытиые) счета не указывать.

И второе. В графе про количество сделок писать общие цифры или расшифровывать.
Например у меня ук всего 100 000 акций.
Операций за год всего 12, а если сложить все акции по этим сделкам получается общее количтво ценных бумаг в отношении которых проведена операция по перегистрации прав собственности - 190 000 шт. (одни и тот же пакет перепродавался друг другу несколько раз). Указать 12 операций и 190 000 шт?
Или нужно в отчете каждую операцию раскрывать
Например
1 операция - 24000 шт.
1 -14000
всего 2 - 38000

Кто как делал?

Спасибо!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Т.е. Пустые ( не закрытиые) счета не указывать.
я не указывала

там написано:
"Сведения о количестве размещенных ценных бумаг, количестве лицевых счетов, на которых учитываются ценные бумаги"
зачем указывать нулевые...
Добавлено через 45 секунд
В графе про количество сделок писать общие цифры или расшифровывать.
не могу ответить..так как максимум у меня за год 1 операция была по компаниям!

но думаю расшифровывать не надо...

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
мне кажется вот так надо писать

• Мне нравится
Реакции: Андрей1576

Андрей1576

Пользователь
2 Авг 2009
67
1
Спасибо!

Смущает то, что Приказе о ведении реестра эмитентами звучит фраза об "ОПЕРАЦИИ" В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ.

4) сведения о количестве и объемах проведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде с указанием основания проведения операций, количества проведенных операций и количества ценных бумаг, в отношении которых проведена операция по перерегистрации прав собственности: в результате совершения сделки, в результате наследования, по решению суда, в иных случаях.

Конечно расшифровывать не хочется. Даи места для этого таблице нет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По моему личному опыту общения - раздолбаи редкостные там сидят (не все, но достаточно). Я когда первый свой выпуск регил, так половину бумажек не представил, присвоели номер. Потом звоню, говорю: "Скажите номер эмитента на такую-то контору", а мне в ответ: "ИНН такого не знаем, название не зарегистрировано... А вы что, выпуск не зарегили?". Жесть
Тут по-моему несколько напутаны два понятие совершенно разных. Возможно как спросили так и ответили.
1. Подать документы на рег-цию первичного выпуска (т.е. именно подать и совершенно не важно какого качества, хоть там будет написано что все в ФСФР дураки, главное чтоб там платежка была и тогда их будут рассматривать и присвоят код эмитента (т.е. пять цифр тире и букву "Н"). Так что номер эмитента на такую-то контору какая-то некорректная постановка вопроса непонятно о чем. Обычно этот код эмитента присваивают через день два ну три после подачи доков, если конечно там платежка есть. если нет доки просто вернут без рассмотрения.
А вот если выпуск зарегили то тогда присваивают номер выпуска что-то типа 1-01-62233-Н Тут у них своя система условных обозначений типа
77 регион это Москва 50- Московская область

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
А в правилах ведения реестра обязательно отражать раздел под названием: "ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕЕСТР ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ В СЛУЧАЯХ ВЫКУПА АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ПО ТРЕБОВАНИЮ АКЦИОНЕРОВ"?

Кто-нибудь подскажет???

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Ездила сегодня в ФСФР сдавать отчеты по 5 компаниям. Приехала в 11.30 - думала толпа будет, ан нет! Ни одной души :)Быстренько сдала все и уехала:)

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
ребята подскажите пожалуста по заполнению отчетности,
есть ЗАО с 2007г. но по ней никаких сделок не было вообще, что указывать в отчетности везде прочерки ставить?

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
спасибо,

а вот в отчете п..1.9. "сайт в сети на котором осуществляется раскры........" тоже нет, это как плохо....,

Добавлено через 14 минут 33 секунды
Ездила сегодня в ФСФР сдавать отчеты по 5 компаниям. Приехала в 11.30 - думала толпа будет, ан нет! Ни одной души :)Быстренько сдала все и уехала:)[/QUOTE

скажите что вы подавали?

отчет, правила, дискета ВСЕ?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Я вот что подумал. В этом году были сделки по продаже всех акций единственному акционеру. По реестру они (сделки) проходит, все здорово, но... ФСФР об этих сделках не уведомили :( теперь думаю, отчет будем слдавать, а там операции по счетам имеются. Как думаете, накажут за нарушение?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
отчет, правила, дискета ВСЕ
ну у меня еще сопроводительное письмо ко всему этому было + его ксерокопия, где мне поставили отметку.

А если у вас есть сайт, то вы там раскрываете правила и сдавать их не надо!

сайт в сети на котором осуществляется раскры
если его нет, и вы не обязаны на сайте раскрывать, то надо написать: "Правила направлены зарегистрированным лицам. Страница в сети Интернет отсутствует"

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ