FAQ !!!!! Люберцы!!!!!! FAQ

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Добрый день, подскажите пожалуйста, обязательно подавать 2 оригинала устава

В Люберцах всегда подавалось 2 оригинала и пошлина за копию не платилась и не платится.

что правда Выписку из ЕГРЮЛ не дают

При первичке выписку выдают. Не выдают выписку только при изменениях.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tankoz

Новичок
14 Июл 2011
1
0
подавать 2 оригинала устава и что правда Выписку из ЕГРЮЛ не дают??? и что там надо прикладывать/оплачивать, чтобы тогда получить выписку

при первичной регистрации выписку получите, а прикладывать квитанцию на 400 р к запросу на копию устава

Спасибо!

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

Отец Родной

Новичок
8 Окт 2010
9
0
Уважаемые господа, пробовал ли кто подавать одновременно в 17-той налоговой:
- заявление 13001 старое на смену юрадреса
- заявление 14001 новое на изменение прописки единственного учредителя, он же гена?
Или надо частями: сначала 14-я, потом 13-я?
И ещё: проходит ли в 17-той перерегистрация адреса на квартиру единственного учредителя, он же гена?
Буду благодарен за подсказку.

Флора

Пользователь
16 Сен 2009
49
0
Спасибо всем за ответы, а подскажите, что же тогда писать в Запросе на устав: прошу предоставить оригинал устава? или как.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
что же тогда писать в Запросе на устав: прошу предоставить оригинал устава?

Запрос на устав подавать не нужно. Сдаете два экземпляра устава и все.

И ещё: проходит ли в 17-той перерегистрация адреса на квартиру единственного учредителя, он же гена?

Да

пробовал ли кто подавать одновременно в 17-той налоговой:
- заявление 13001 старое на смену юрадреса
- заявление 14001 новое на изменение прописки единственного учредителя, он же гена?

Я не подавал одновременно, но, думаю, должно пройти, так как эти заявления не связаны между собой. Каждое по отдельности нормально проходит.

SnowCrash

Пользователь
29 Фев 2008
54
11
Вопрос к знатокам Люберец: Только что получил отказ на основании того что налоговая хочет видеть протокол вместо решения, что я приложил. Краткая история вопроса: было 2 участника, выходящие из общества и 1 в общество входящий, насколько я помню из практики 46 в этом случае ДОЛЖНО быть решение, ибо 2 бывших участников НЕ имеют права утверждать новую редакцию Устава общества. Однако в Люберцах требуют именно протокол... Объясните мне, что же именно мне писать в протоколе. С решением то было все понятно.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
было 2 участника, выходящие из общества и 1 в общество входящий, насколько я помню из практики 46 в этом случае ДОЛЖНО быть решение

Я бы не стал это в один этап делать.

На первом этапе вход нового учасьника - протокол общего собрания двух участников
На втором этапе выход старых участников - решение единственного нового участника

SnowCrash

Пользователь
29 Фев 2008
54
11
Весь бред в том что мне такое написали на 2 этапе! Вот и непонятно почему налоговая именно Протокол хочет.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Весь бред в том что мне такое написали на 2 этапе! Вот и непонятно почему налоговая именно Протокол хочет.

На втором этапе у вас один участник остался?

Решение его вы прикладывали? Заявления о выходе 2-х участников приложили?

SnowCrash

Пользователь
29 Фев 2008
54
11
В том то и дело что все вышеспрошенное Вами я сделал, остается ТОЛЬКО новый участник. Может быть сделать Протокол со всеми участниками о выходе старых и выплате им их долей, а потом сделать еще 1 Решение теперь уже единственного участника обо всем остальном, включая утверждение новой редакции Устава? Просто больше честно говоря ничего уже в голову не приходит :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Может быть сделать Протокол со всеми участниками о выходе старых и выплате им их долей, а потом сделать еще 1 Решение

Так точно не нужно. У меня много раз выход прекрасно проходил.

А с кем вы в налоговой разговаривали? Может тупой кто попался :)
Подойдите в окошко, пусть вам подробно объяснят, что не устраивает. Все-таки думаю, что у вас где-то ошибки в решении / заявлениях о выходе.

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
а сегодня у них опять закончилась бумага......... получали 3 изменения, 2 нормально выдали, а 1 без выписки...........:diablo:

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Добрый день!

Уважаемые коллеги, кто знает особенности Люберецкой налоговой- подскажите, пож-та.
Заранее спасибоньки:rose:

Итак, есть ООО с 2мя участниками, один из них свою долю продает третьему лицу.
Как посоветуете сделать, чтоб в один этап прошло точно?

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Итак, есть ООО с 2мя участниками, один из них свою долю продает третьему лицу.
Как посоветуете сделать, чтоб в один этап прошло точно?

В один этап я знаю один способ - купля продажа через нотариуса

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Просто где-то видела, что заворачивали в один этап "участник-общество -третье лицо"

В Люберцах у меня без отказов проходит в два этапа:

1) Через вход - выход и распределение
2) Через вход - продажа доли по преимущественному праву

В один этап впихнуть первый вариант не рискнул :)

Иришка2

Новичок
2 Авг 2011
2
0
Помогите пожалуйста! Есть ООО с единственным учредителем, добавляем учредителя за счет увеличения УК, меняем устав, и Геной становится новый учредитель. Какие документы нужно отдать в МИФНС №17 и к чему они особо придираются? Очень нужна помощь

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
Какие документы нужно отдать в МИФНС №17 и к чему они особо придираются? Очень нужна помощь

Все стандартно:

1) Два заявления - формы новые
2) Два оригинала Устава
3) Решение
4) Заявление о входе нового учредителя
5) Копия приходника в УК от нового учредителя
6) Госпошлина на 800 руб.

Обязательно нужно указать ИНН учредителя и директора. Если он был получен и не укажите, будет отказ.

• Мне нравится
Реакции: Иришка2

Иришка2

Новичок
2 Авг 2011
2
0
Спасибо..А по срокам сколько они делают? В решении мы прописываем вход нового учредителя, его долю в УК, досрочное увольнение гены и назначение нового, внесение изменений в устав и утверждение новой формы устава?