Регистрация иностранного представительства

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Я правильно понимаю, что если Главе представительства в доверенности пропишут полномочия утверждать Положение о представительстве, то он принимает какое-то решение об утверждении??
интересует,что в таком случае будет написано на титульном листе?
Т.е. каким образом он его утверждает?
Или утверждается оно решением о создании представительства, а он подписывает?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я правильно понимаю, что если Главе представительства в доверенности пропишут полномочия утверждать Положение о представительстве, то он принимает какое-то решение об утверждении??
Нет, это разные вещи. Лучше всего Главе дать полномочия по полной программе на создание представительства (чем подробнее это бдет прописано, тем лучше), тогда и решение о его создании он сможет принимать самостоятельно (его быстрее и дешевле можно к тому же сделать у российского нотариуса).

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
dmb, тогда позволь задать пару уточняющих вопросов:

1. Если Инофирма хочет открыть представительство, но делать Решение о создании такового дороже и дольше, то инофирма может выдать Васе Пупкину генеральную доверенность,наделив его правом принимать решения о создании представительства, утверждении положения и бла бла бла?

2. Если вышеуказанная доверка выдается, то каким документом Вася Пупкин назначается Главой представительства, где это прописать? Отдельное решение Инофирмы или как?Не понимаю немного.

3. Если Глава сам наделен полномочиями создавать представительство, то на каком бланке делается решение? На фирменном инофирмы?

nungut

Новичок
27 Фев 2012
10
0
Здравствуйте, есть такой вопрос по регистрации кипрской компании в налоговой в связи с открытием представительства.

Представительство иностранной компании аккредитовали в ГРП, теперь нужно ставить на учет в 47 налоговой. Пока шел процесс аккредитации в ГРП, в компании буквально несколько дней назад произошло увеличение капитала и появился один новый акционер, в дополнение к старым.

Данные об акционерах нужно указывать в приложении 1 к форме 2000и.

Все сертификаты и устав компании (апостилированные и переведенные на русский) естественно, были заказаны до увеличения капитала и вхождения акционера и не содержат указания об этом.

Заказывать новые и переводить - нереально, да и по срокам не успеваем (30 дней истекут). Вопрос: можно ли датировать заявление по форме 2000и, несколькими днями ранее до подачи, как раз до того момента когда появился новый акционер? Примут ли его?

Чем вообще чреваты такие неточности?
Спасибо.

"Чтобы два раза не вставать" - вопрос по самой форме:

Особенности
режима реги
страции (если
таковые имеют-
ся)

В офшорной юрисдикции (надо поставить крестик?) - Кипр сюда входит разумеется?

Sundello

Пользователь
14 Сен 2010
87
2
Подскажите пожалуйста, иностранное представительство во внебюджетные фонды ставится по месту своей регистрации, либо в каких то определенных ответственных за это фондах?

Маруся33

Пользователь
10 Фев 2011
58
6
Привет. А может кто-то проконсультировать подробно по процедуре смены места нахождения представительства? Что в каком порядке делается, куда обращаться, какие документы, пошлины, кого уведомлять?
Заранее благодарна за ответы по существу.

Маруся33

Пользователь
10 Фев 2011
58
6
Спасибо. С этим я уже ознакомилась. А в какой срок палата выдает зарегистрированные документы?
Потом в какую налоговую обращаться?
С какими документами?
Потом наверное надо в Росстат, фонды обращаться? Или куда то еще?

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
Спасибо. С этим я уже ознакомилась. А в какой срок палата выдает зарегистрированные документы?
Потом в какую налоговую обращаться?
С какими документами?
Потом наверное надо в Росстат, фонды обращаться? Или куда то еще?

срок наверное тотже 18 рабочих дней для ГРП и вносит в сводный реестр.

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.
в форме 2001 И если приложения №1 и 2 каждое умещаются на 1 листе, второй лист пустой распечатывать не надо? И если приложение №3 нечем заполнить, его тоже можно не прикладывать?
Или же нужно распечатать все листы формы?

Можно ли в фонды ПФ и ФСС предоставлять нотаральные копии с копий (оригинал решения о создании филиала сдали в ГРП, на руках только нотариальная копия, не хочется ее лишиться)?

Заранее спасибо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
второй лист пустой распечатывать не надо?
Не надо.

И если приложение №3 нечем заполнить, его тоже можно не прикладывать?
Можно.

Можно ли в фонды ПФ и ФСС предоставлять нотаральные копии с копий (оригинал решения о создании филиала сдали в ГРП, на руках только нотариальная копия, не хочется ее лишиться)?
Можно.

• Мне нравится
Реакции: КУДРЯШКА СЬЮ

Kahlan

Новичок
4 Апр 2012
4
1
Дабы не создавать лишнее сообщение касательно регистрации ин.представительства. Раз уж тут зашел разговор про постановку на учет в налоговую и сроки.

Тщетно ищу информацию, что будет (скорее всего конечно штраф, но в каком тогда размере), если мы не успеем поставить на учет аккредитованное уже в ГРП представительство иностранной компании?

Спасибо огромное за любую помощь.

pupulich

Местный
Дабы не создавать лишнее сообщение касательно регистрации ин.представительства. Раз уж тут зашел разговор про постановку на учет в налоговую и сроки.

Тщетно ищу информацию, что будет (скорее всего конечно штраф, но в каком тогда размере), если мы не успеем поставить на учет аккредитованное уже в ГРП представительство иностранной компании?

Спасибо огромное за любую помощь.

в течении 30 дней с момента аккредитации необходимо встать на налоговый учет, иначе штраф от 5000-10000 рублей.

• Мне нравится
Реакции: Kahlan

Kahlan

Новичок
4 Апр 2012
4
1
в течении 30 дней с момента аккредитации необходимо встать на налоговый учет, иначе штраф от 5000-10000 рублей.

Спасибо большое.

Можно еще немного поэкспулатировать, спросив:

-чтобы не быть голословной, где можно найти информацию по поводу штрафов. Весь К+ облазила и ничего не нашла (возможно это я туплю, ткните тогда пжлста пальцем, куда смотреть)

-бывает ли отказ у ИФНС в постановке на учет?

pupulich

Местный
Спасибо большое.

Можно еще немного поэкспулатировать, спросив:

-чтобы не быть голословной, где можно найти информацию по поводу штрафов. Весь К+ облазила и ничего не нашла (возможно это я туплю, ткните тогда пжлста пальцем, куда смотреть)

-бывает ли отказ у ИФНС в постановке на учет?

отказа не бывает, по крайней мере у меня, обычно если их что-то не устраивает, они говорят, чтобы внесли изменение.
А по поводу штрафа, сейчас прямо не найду статью:dont_know:

• Мне нравится

Kahlan

Новичок
4 Апр 2012
4
1
отказа не бывает, по крайней мере у меня, обычно если их что-то не устраивает, они говорят, чтобы внесли изменение.
А по поводу штрафа, сейчас прямо не найду статью:dont_know:

Спасибо большое. :rose:

Добавлено через 16 часов 17 минут 58 секунд
Я видимо всех замучаю, но с этим вопросом столкнулась впервые и, поэтому столько неизвестных проблем.

Еще такой вопрос по поводу налоговой. Вся загвоздка в "справка налогового органа страны происхождения иностранной организации о ее регистрации в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика (или аналога кода налогоплательщика)"
Увы, она будет получена только через 45 дней, а отсчет 30 дней для постановки в налоговой уже начался.

Можно ли попробовать такую хитрость как: сдать имеющийся комплект документов без этой справки, если комплект документов вернут, справедливо мотивировав отказ тем, что нету справки из налогового органа страны происхождения, отсчет 30 дней начинается заново или нет? Будет ли тогда вероятность штрафа или это уже отпадает?

pupulich

Местный
Спасибо большое. :rose:

Добавлено через 16 часов 17 минут 58 секунд
ЯВся загвоздка в "справка налогового органа страны происхождения иностранной организации о ее регистрации в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика (или аналога кода налогоплательщика)"
Увы, она будет получена только через 45 дней, а отсчет 30 дней для постановки в налоговой уже начался.

Можно ли попробовать такую хитрость как: сдать имеющийся комплект документов без этой справки, если комплект документов вернут, справедливо мотивировав отказ тем, что нету справки из налогового органа страны происхождения, отсчет 30 дней начинается заново или нет? Будет ли тогда вероятность штрафа или это уже отпадает?

Вам лучше позвонить в налоговую 955-99-26, сложно дозвониться, но есть вероятность и с ними проконсультируйтесь по этому вопросу. Если отпишитесь, что Вам там скажут, будет здорово:)

• Мне нравится

Kahlan

Новичок
4 Апр 2012
4
1
Спасибо.

Постараемся дозвониться.

Добавлено через 37 минут 58 секунд
Вам лучше позвонить в налоговую 955-99-26, сложно дозвониться, но есть вероятность и с ними проконсультируйтесь по этому вопросу. Если отпишитесь, что Вам там скажут, будет здорово:)

По телефону 955-99-26 дозвониться не удалось. Никто трубку не брал.
Но в справочной предложили телефон 955-38-22. Дозвонилась, но не сразу.

И в принципе как я поняла, можно эту хитрость применить, так как если документы не примут, то их не примут, а если вдруг примут и уже найдут недостающий документ во время проверки будет написан отказ и надо будет довозить недостающие документа, а значит и отменяется 30 дней.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik