Регистрация иностранного представительства

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
у меня есть, могу выслать

Буду очень признательна, вот моя почта : angeldiablo89@gmail.com.

А еще не подскажете, устав сдать оригинал переведенный и апостилированный или можно нотариальную копи?

Спасибо.

Копию подшейте к переводу и нотариально заверьте.
Сейчас вышлю.

• Мне нравится
Реакции: Азазелло и Zlabus

Market

Новичок
4 Июл 2013
5
0
Minsk, Belarus
Попробую и в эту тему:

Добрый день!

Будьте добры, подскажите достаточно ли в качестве письма иностранного банка предоставить стандартное письмо банка об отсутствии задолженности? Если нет, то киньте, пожалуйста, рыбу письма, не могу найти.

Правомочно ли представительство иностранного ЮЛ осуществлять следующие виды деятельности на территории РФ:
1. проведение маркетинговых исследований и реализация рекламных кампаний;
2. аренда складских площадей для хранения продукции собственного производства и отгрузка продукции дилерам для дальнейшей реализации. Будет ли эта деятельность подпадать под понятие "реализация" с точки зрения законодательства РФ? По НК РФ при аренде складских помещений будет подпадать под "постоянно действующее представительство" и облагаться всеми налогами. А можно ли это осуществлять в рамках представительства?

Зы: если есть закон РФ регламентирующий и четко разделяющий функции и правоспособности филиала и представительства, то ткните, пожалуйста.

Заранее спасибо за содействие!

La marque

Новичок
24 Ноя 2011
4
1
Попробую и в эту тему:

Добрый день!

Будьте добры, подскажите достаточно ли в качестве письма иностранного банка предоставить стандартное письмо банка об отсутствии задолженности? Если нет, то киньте, пожалуйста, рыбу письма, не могу найти.

Письмо от банка в свободной форме о том, что у них обслуживается головная фирма, что она надежный партнер и т.д.

Зы: если есть закон РФ регламентирующий и четко разделяющий функции и правоспособности филиала и представительства, то ткните, пожалуйста.

Есть такой... ГК РФ

• Мне нравится
Реакции: Market

Market

Новичок
4 Июл 2013
5
0
Minsk, Belarus
и извините, что немного не в тему, но из той же оперы, вопрос насущный: очереди большие в Палате? есть ли электронная очередь? реально ли управиться за день?

Market

Новичок
4 Июл 2013
5
0
Minsk, Belarus
Возникают у представительства какие-либо налоговые обязательства, если оно не подпадает под определение "постоянного представительства иностр организации в РФ" с точки зрения пункта 2 ст.306 НК РФ?

Market

Новичок
4 Июл 2013
5
0
Minsk, Belarus
А речь идет об аккредитованном представительстве?

речь о представительстве, которое еще не прошло аккредитацию. Сейчас находимся на стадии сбора документов. Хочется прояснить все моменты сейчас.

Олег Адвокат

Пользователь
4 Фев 2013
42
21
Москва
Да, налоговые обязательства возникают, за исключениями, предусмотренными действующим налоговым законодательством РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 246 НК РФ иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются плательщиками налога на прибыль в Российской Федерации.

Для иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, объектом налогообложения по налогу на прибыль признаются доходы, полученные в Российской Федерации, которые определяются в соответствии со ст. 309 НК РФ.

При этом п. 2 ст. 309 Кодекса определено, что доходы, полученные иностранной организацией от продажи товаров, иного имущества, кроме указанного в пп. 5 и 6 п. 1 ст. 309 Кодекса, а также имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию представительства в Российской Федерации, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.

В случае, если деятельность иностранной организации, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации (п. 1 ст. 309 НК РФ), подлежит налогообложению, суммы налогов от таких доходов, будут удержаны от источника выплаты доходов (ст. 310 НК РФ), то есть организация, производящая выплату иностранной организации, осуществляющей свою деятельность без образования постоянного представительства на территории РФ, будет являться агентом при исчислении и уплате налогов.

• Мне нравится
Реакции: Market

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
Доброго дня, коллеги.
Открываю представительство болгарской компании, есть нюанс:
Один из учредителей имеет два гражданства. В учредительном договоре (он же устав) он фигурирует с болгарским ID и местом жительства, и он же назначен главой представительства, но действовать будет как гражданин РФ, в гендоверенности данные российского паспорта и прописка в РФ.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы в палате или налоговой (например, в 11ИО-Учет будет указан на разных страницах один человек с двумя паспортами)?
Погуглил - вроде как РФ не запрещает иметь два гражданства, но сомнения присутствуют...

law_man

Пользователь
12 Апр 2013
33
7
С законодательной точки зрения проблем не будет. Только если с бюрократической.

lolla

Пользователь
18 Сен 2009
60
6
Москва
В Санкт-Петербурге регистрация представительства в какой ИФНС? не в 15-ке ведь?

lata0311

Новичок
16 Янв 2013
7
1
Коллеги! есть у кого-нибудь образцы следующих документов для открытия представительства:

- рекомендательное письмо иностранного банка;
- рекомендательное письмо деловых партнеров;
- заявление о разрешении открыть представительство.

ОООООчень нужно!

I.Do.

Новичок
14 Июл 2014
1
0
Коллеги! есть у кого-нибудь образцы следующих документов для открытия представительства:

- рекомендательное письмо иностранного банка;
- рекомендательное письмо деловых партнеров;
- заявление о разрешении открыть представительство.

ОООООчень нужно!

Добрый день!

В настоящей теме на стр. 19 есть образец рекомендательного письма деловых партнеров. Остальное, к сожалению, не видела... :dont_know:

Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, если не трудно. Клиент затребовал точные сроки, в которые ему зарегистрируют представительство. :scratch:
Раньше этим не занималась, но по скромным подсчетам получается 49 рабочих дней:
18 дней на аккредитацию в ГРП
+ 7 дней в налоговой (с запасом в два дня, ибо, не смотря на то, что обещают всё сделать за пять, допускаю, что придется хоть несколько раз доносить документы)
+ 2 дня на получение кодов статистики
+ 3 дня для постановки на учет в фондах (здесь совсем не понятно: хватит ли на все три? какая там ситуация?)
+ 14 дней на открытие счета в банке (но тут я думаю, как повезет с банком; эта цифра, скорее, из головы, но какой-то срок нужно указать, пусть и со ссылкой на то, что все зависит от банка)
+ 2 дня на то, чтобы разослать всем уведомления об открытии счета (не один, а два, - на случай, если где-нибудь еще что-нибудь....).

Внимание, вопрос: хватит этого времени? Как на практике? Не упустила ли еще чего-нибудь?

Заранее спасибо :rolleyes:

Ignacio de Loiola

Новичок
24 Июл 2014
21
1
С 1 января 2015 года ЦБ РФ будет проводить персональную аккредитацию иностранных граждан, которые намерены работать в представительстве иностранной кредитной организации.
ТПП будет выдавать разрешения на открытие в России не только представительств, но и филиалов иностранных торговых палат.

Подробнее
http://www.buhgalteria.ru/article/dfgetail.php?ELEMENT_ID=130807

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Здравствуйте, Коллеги!

Давно не занимался представительствами, требуется Ваша подсказка.

Какую форму заполнять для постановки на налоговый учет иностранной организации в связи с открытием представительства.

Я считал что 11НП-Учет, но есть мнение что 11ИО-Учет.

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.

TanyaTanyaa

Новичок
13 Май 2014
22
0
Добрый день!
Первый раз буду открывать иностранное представительство (Латвийское) :dont_know:
С чего начать?? подскажите алгоритм действий на настоящее время? какие формы заявлений?г/п??
если есть возможность скинуть образцы доков, было бы потрясающе:rose::rose::rose:

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Добрый день!
Первый раз буду открывать иностранное представительство (Латвийское) :dont_know:
С чего начать?? подскажите алгоритм действий на настоящее время? какие формы заявлений?г/п??
если есть возможность скинуть образцы доков, было бы потрясающе:rose::rose::rose:

С 1.01.15 меняется порядок аккредитации, вы в курсе?
Алгоритм прост:
собираете по списку документы: http://www.palata.ru/recep/docs/ap02.php
подаете доки, оплачиваете гп, если все ок, то через 21 день вы получаете разрешение и свид-во о внесении в реестр.
Потом ставите на учет в ФНС и фонды.
Но чувствую я...что не успеете вы.