мы два раза носили без печати. замечаний не было к этому. правда и док-ты не приняли ещене подскажите а печать в завлнении формы 2001И ставится или только подпис и все?
мы два раза носили без печати. замечаний не было к этому. правда и док-ты не приняли ещене подскажите а печать в завлнении формы 2001И ставится или только подпис и все?
я так понимаю, что если вы хотите позиционировать себя как филиал или предст-во иностранной компании, то по закону вы можете так работать только после аккретидации.а аккредитация обязательна?
по закону об иностранных инвестициях?я так понимаю, что если вы хотите позиционировать себя как филиал или предст-во иностранной компании, то по закону вы можете так работать только после аккретидации.
простите за тупой вопрос - а аккредитация обязательна? планируем приобрести им-во (недвижку) и не использовать его в коммерческих целях, а просто быть холдерами.
Кстати, консультировались с налоговиками - для постановки на налог учет они не могут требовать аккредитацию.
не подскажите а печать в завлнении формы 2001И ставится или только подпис и все?
Форумчане, подскажите а если иностранная организация (издательство в Германии) планирует вести деятельность в России (переводить книги с немецкого, печатать и потом продавать), но не хочет создавать представительство, а хочет просто встать на учет в налоговой и платить налог на прибыль.
У них есть доверенное лицо в России, которого они в доверенности уполномочили размещать заказы на печатание книг, заключать договоры с авторами от имени издательства, представлять интересы доверителя в гос органах и т.д)
В списке документов, которые мне дали в 47 есть пункт - решение о создании отделения в РФ или копия договора, на основании которого осуществляется деятельность в РФ.
Никаких свидетельств об аккредитации они вроде не требуют, но ясного ответа нужно ли им обязательно аккредитованное представительство они дать не могут.
Возможно ли встать на учет в 47 без аккредитации представительства(филиала)?
подскажите, а в ПФ для постановки на учет представительства нужно подавать заявление о регистрации российского юр.лица по месту нахождения обособлен.подразделения (приложение №2, утвержден. постановлением правления ПФР от 13 окт.2008г.)?
ау!!!
Коллеги, это не в г. Мытищи!!! Это в г. москве, там по тексту опечатка у советчиков наших)))форумчане уточнение по поводу ПФ:
ПФ
Тел: (495) 959-80-11 begin_of_the_skype_highlighting (495) 959-80-11 end_of_the_skype_highlighting.
1. Свидетельство и разрешение ГРП (копии и оригиналы для сверки).
2. Свидетельство ИНН (копия и оригинал для сверки).
3. Коды статистики (копия и оригинал для сверки).
4. Положение (копия и оригинал для сверки).
5. Генеральная доверенность на Главу (нотариально заверенное).
6. Решение о создании (нотариально заверенное).
7. Свидетельство о регистрации иностранного юридического лица или выписка из торгового (банковского) реестра, или 4 сертификата: на компанию, на участников (акционеров), на адрес, на директоров (нотариально заверенное).
8. Приказ на директора и бухгалтера (с номером телефона).9. Заявление для ПФ (в 2-х экземплярах).
10. Договор на адрес (если имеется).
11. Доверенность на третьих лиц на право сдачи документов на регистрацию.
в пункте 8 написана про приказ на директора и бухгалтера - здесь что имеется виду?
я просто думаю может нужно приказ по аналогии ОООшки делать. А дату ставить по дате акредитации
как пример
Приказ №1
О вступлении в должность Главы представительства
г. Москва « » _______ 2010 года
1. Я, Иванов И.И. (Паспорт………...) на основании Письменной резолюции директоров от «____» ________ 2010 вступаю в должность Главы представительства Компании с ограниченной ответственностью Ромашка с «__» _______ 2010 г.
2. В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению налоговой отчетности возлагаю на себя.
как вы считаите это правильно будет или нет?
подскажите, а в ПФ для постановки на учет представительства нужно подавать заявление о регистрации российского юр.лица по месту нахождения обособлен.подразделения (приложение №2, утвержден. постановлением правления ПФР от 13 окт.2008г.)?
ау!!!
в ФОМС теперь на учет не надо становится.
Так законы почитайте сразу и акты найдёте.а на основании чего так? и каким актам регулируется?
https://regforum.ru/showthread.php?t=54046а на основании чего так? и каким актам регулируется?
не трудно, но я не знаю к сожалению. в Минюсте лучше уточнить, только в последнее время до них не дозвонишься.Хель если не трудно подскажи пожалуйста, а по количеству работников в шатате у представителсьтва есть ограниечние по российским гражданам?