Регистрация иностранного представительства

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
простите за тупой вопрос - а аккредитация обязательна? планируем приобрести им-во (недвижку) и не использовать его в коммерческих целях, а просто быть холдерами.
Кстати, консультировались с налоговиками - для постановки на налог учет они не могут требовать аккредитацию.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
а аккредитация обязательна?
я так понимаю, что если вы хотите позиционировать себя как филиал или предст-во иностранной компании, то по закону вы можете так работать только после аккретидации.

• Мне нравится

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
я так понимаю, что если вы хотите позиционировать себя как филиал или предст-во иностранной компании, то по закону вы можете так работать только после аккретидации.
по закону об иностранных инвестициях?
тиам в ст. 2 указано:
иностранная инвестиция - вложение иностранного капитала в объект предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации в виде объектов гражданских прав, принадлежащих иностранному инвестору, если такие объекты гражданских прав не изъяты из оборота или не ограничены в обороте в Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, в том числе денег, ценных бумаг (в иностранной валюте и валюте Российской Федерации), иного имущества, имущественных прав, имеющих денежную оценку исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальную собственность), а также услуг и информации;
т.е. закон распространяется только на представительства, ведущие предпринимательскую деятельность. Мы ее вести не собираемся. Мы - просто держатели им-ва, не сдающие его в аренду и не извлекающие из него прибыль

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
простите за тупой вопрос - а аккредитация обязательна? планируем приобрести им-во (недвижку) и не использовать его в коммерческих целях, а просто быть холдерами.
Кстати, консультировались с налоговиками - для постановки на налог учет они не могут требовать аккредитацию.

пставьте оргаизацию на учет на основе уведомления.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
не подскажите а печать в завлнении формы 2001И ставится или только подпис и все?

печать ставьте,если от имени компании действует директор.
а если по довреенности лицо..то не нужно.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Форумчане, подскажите а если иностранная организация (издательство в Германии) планирует вести деятельность в России (переводить книги с немецкого, печатать и потом продавать), но не хочет создавать представительство, а хочет просто встать на учет в налоговой и платить налог на прибыль.
У них есть доверенное лицо в России, которого они в доверенности уполномочили размещать заказы на печатание книг, заключать договоры с авторами от имени издательства, представлять интересы доверителя в гос органах и т.д)
В списке документов, которые мне дали в 47 есть пункт - решение о создании отделения в РФ или копия договора, на основании которого осуществляется деятельность в РФ.
Никаких свидетельств об аккредитации они вроде не требуют, но ясного ответа нужно ли им обязательно аккредитованное представительство они дать не могут.
Возможно ли встать на учет в 47 без аккредитации представительства(филиала)?

Вся эта деятельность на территории рф - это предпринимательская деятельность. если фирма будет щаниматься этим больше чем 1 месяц, она должна встать на учет в фнс. и открыть филиал иил представительство.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
форумчане уточнение по поводу ПФ:
ПФ
Тел: (495) 959-80-11 begin_of_the_skype_highlighting (495) 959-80-11 end_of_the_skype_highlighting.
1. Свидетельство и разрешение ГРП (копии и оригиналы для сверки).
2. Свидетельство ИНН (копия и оригинал для сверки).
3. Коды статистики (копия и оригинал для сверки).
4. Положение (копия и оригинал для сверки).
5. Генеральная доверенность на Главу (нотариально заверенное).
6. Решение о создании (нотариально заверенное).
7. Свидетельство о регистрации иностранного юридического лица или выписка из торгового (банковского) реестра, или 4 сертификата: на компанию, на участников (акционеров), на адрес, на директоров (нотариально заверенное).
8. Приказ на директора и бухгалтера (с номером телефона).9. Заявление для ПФ (в 2-х экземплярах).
10. Договор на адрес (если имеется).
11. Доверенность на третьих лиц на право сдачи документов на регистрацию.

в пункте 8 написана про приказ на директора и бухгалтера - здесь что имеется виду?
я просто думаю может нужно приказ по аналогии ОООшки делать. А дату ставить по дате акредитации

как пример

Приказ №1
О вступлении в должность Главы представительства

г. Москва « » _______ 2010 года

1. Я, Иванов И.И. (Паспорт………...) на основании Письменной резолюции директоров от «____» ________ 2010 вступаю в должность Главы представительства Компании с ограниченной ответственностью Ромашка с «__» _______ 2010 г.
2. В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению налоговой отчетности возлагаю на себя.

как вы считаите это правильно будет или нет?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
подскажите, а в ПФ для постановки на учет представительства нужно подавать заявление о регистрации российского юр.лица по месту нахождения обособлен.подразделения (приложение №2, утвержден. постановлением правления ПФР от 13 окт.2008г.)?

Добавлено через 29 минут 2 секунды
и еще не найду как правильно отделение ФОМС называется на проспекте Будённова, дом 31. напишите, плиз, если не сложно :rose:

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Народ правда что в свидетельстве ИНН пишут отделение, и уже не пишут представительства или филиал?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
подскажите, а в ПФ для постановки на учет представительства нужно подавать заявление о регистрации российского юр.лица по месту нахождения обособлен.подразделения (приложение №2, утвержден. постановлением правления ПФР от 13 окт.2008г.)?
ау!!!

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Печать у представительва обязательна должна быть?

Добавлено через 26 минут 59 секунд
прошу скинте мне образец письма в статистику

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
ау!!!

тот же вопрос интересует.
то что на саите висит уже не разберусь поэтому вкладываю 3 бланка, скажите какой правильный?

Вложения

• соцстрах.doc
    92 KB · Просмотры: 29
  • pfr01.rtf
    148 KB · Просмотры: 33
  • bzoregpod.rtf
    165.6 KB · Просмотры: 40
  • Мне нравится

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
форумчане уточнение по поводу ПФ:
ПФ
Тел: (495) 959-80-11 begin_of_the_skype_highlighting (495) 959-80-11 end_of_the_skype_highlighting.
1. Свидетельство и разрешение ГРП (копии и оригиналы для сверки).
2. Свидетельство ИНН (копия и оригинал для сверки).
3. Коды статистики (копия и оригинал для сверки).
4. Положение (копия и оригинал для сверки).
5. Генеральная доверенность на Главу (нотариально заверенное).
6. Решение о создании (нотариально заверенное).
7. Свидетельство о регистрации иностранного юридического лица или выписка из торгового (банковского) реестра, или 4 сертификата: на компанию, на участников (акционеров), на адрес, на директоров (нотариально заверенное).
8. Приказ на директора и бухгалтера (с номером телефона).9. Заявление для ПФ (в 2-х экземплярах).
10. Договор на адрес (если имеется).
11. Доверенность на третьих лиц на право сдачи документов на регистрацию.

в пункте 8 написана про приказ на директора и бухгалтера - здесь что имеется виду?
я просто думаю может нужно приказ по аналогии ОООшки делать. А дату ставить по дате акредитации

как пример

Приказ №1
О вступлении в должность Главы представительства

г. Москва « » _______ 2010 года

1. Я, Иванов И.И. (Паспорт………...) на основании Письменной резолюции директоров от «____» ________ 2010 вступаю в должность Главы представительства Компании с ограниченной ответственностью Ромашка с «__» _______ 2010 г.
2. В связи с отсутствием в штатном расписании должности счетного работника обязанности по ведению бухгалтерского учета и составлению налоговой отчетности возлагаю на себя.

как вы считаите это правильно будет или нет?
Коллеги, это не в г. Мытищи!!! Это в г. москве, там по тексту опечатка у советчиков наших)))

по вопросу Приказа. прикз должен быть только на БУХГАЛТЕРА! Главу представиетльства,филиала назначают решением и действует он на основании доверенности! хватит выдумывать!!!!

Добавлено через 10 минут 4 секунды
ау!!!

Yessssss))

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Кстатьи в статистику не надо письма сопроводительного... нужна простая доверенность и документы список висит на сайте статистики... ФСС сдавал по списку который висит здесь все ок прошло... Вот ща интересна образец ПФ который висит у нас сойдет или нет? или сайта с ПФ скачать...

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
блин, в ПФ пошли нам говорят форму надо - приложение №1, утвержден постановлением"33п от 19.03.2003, не смотря на то, что недействующее

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
в ФОМС теперь на учет не надо становится. :)

а на основании чего так? и каким актам регулируется?

Но вопрос у меня есть по другой части:
в иностранном представительстве есть ограничение о количестве иностранных сотрудников, а касательна российских граждан есть такие ограничение в представительстве? размер штата иностранного представительства не ограничен?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Хель если не трудно подскажи пожалуйста, а по количеству работников в шатате у представителсьтва есть ограниечние по российским гражданам?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Хель если не трудно подскажи пожалуйста, а по количеству работников в шатате у представителсьтва есть ограниечние по российским гражданам?
не трудно, но я не знаю к сожалению. в Минюсте лучше уточнить, только в последнее время до них не дозвонишься.