kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Re: Смена адреса

а сейчас в 46 смена адреса по новой форме проходит, а то просто давно не сдавал,
на смену адреса подаю старую 13001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Александр666

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Re: Смена юридического адреса

У ГД он же участник поменялась прописка теперь, он хочет сменить ЮА на домашний, нужно подготовить 14 новую и 13 утвержденную так?..

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва

А если делать изменения к уставу (не новую редакцию), но фирма не перерегистрирована, в 46 заметят это?
Отказ дадут?
перерегистрацию обязательно нужно пройти, если вносите изменения в устав

safi

Пользователь
4 Сен 2011
97
1
Смена адреса Общества и паспортных данных ген.дира

У нас меняется адрес регистрации Общества из Москвы в область и у ген директора в этот момент поменялись паспортные данные. На сколько я знаю, сейчас не обязательно уведомлять налоговую о смене паспортных данных ген. дира. Паспортный стол им самостоятельно предоставляет такую информацию.
Но для перестраховки (вдруг еще не уведомили..) подготовили новую форму Р13001 новую (по адресу) + Р14001 новую (изменение сведений о ген.дире.)
Правильно ли так? Какие документы мы должны приложить? можно ли все в одном решение отразить?
Спасибо!

Л.В.К.

Новичок
21 Окт 2009
27
0
Фактический и юридический адрес

Здравствуйте форумчане!
Правильно ли утверждение, что юридический адрес юр.лица ДОЛЖЕН совпадать с фактическим адресом?
Спасибо заранее..

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Re: Фактический и юридический адрес

Правильно ли утверждение, что юридический адрес юр.лица ДОЛЖЕН совпадать с фактическим адресом?
Нет. Потому что понятия "юридический адрес" (да равно как и "фактический адрес") в ГК РФ не предусмотрены :)

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Re: Фактический и юридический адрес

ГК РФ, глава 4, §1, статья 54, пункт 2, Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа;

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
возможность смены юр. адреса на квартиру

Возможно перевести ООО с одного региона в другой, используя в качестве юр.адреса квартиру третьего лица, не имеющего отношения к ООО (выразившего согласие в виде договора на аренду)?
ООО с долгами, идет на банкротство:dont_know:

смущает:
ст.17 Жилищного кодекса, Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

• Мне нравится
Реакции: фффф

Татьяна1223

Местный
13 Мар 2010
280
120
Москва
Re: возможность смены юр. адреса на квартиру

Не можете,во-первых жилое помещение не сдается в аренду,а сдается в найм,а во-вторых по ЖК РФ жилое помещение может быть использовано только по назначению(а его назначение связано с проживанием граждан,а не с занятием предпринимательской деятельностью).

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы

Так то оно все так, просто
при первичной реге проблем нет вообще никаких, регистрируем даже в квартиры которые не принадлежат не участникам, не руководителю.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

используя в качестве юр.адреса квартиру третьего лица, не имеющего отношения к ООО .
нельзя
(это совсем не равнозначно тому, что регистрируют ооо на адрес ЕИО, который зарегистрирован на адрес, но не является владельцем)

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Daron

Новичок
18 Ноя 2011
2
0

А если гендир иностранное лицо?Тоже не надо указывать?

Limoch_ka

Новичок
1 Дек 2011
2
0
Смена юридического адреса

Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста. Я все правильно понимаю?

1. Надо подготовить заявление 13001 и устав(2 шт). Это все заверяется у нотариуса. В заявлении какие все-таки листы нужно предоставить -Б,Л,Н? И если два Участника(Учредителя), то лист Л как нумеровать? страница 003 так и оставить, а ниже писать "Лист Л заявления страница 3" например?

2.Дальше нужно оплатить госпошлину за регистрацию изменений 800 руб и за выдачу копии устава 400 руб. а можно это оплачивать платежным поручением? Может быть есть у кого-нибудь образцы? а то читаю везде - приложить квитанцию...

3.Потом беру заевернные заявление и Устав, протокол Общего собрания, платежные поручения, генерального директора)) и иду в налоговую № 46.
Подаем документы. Нужно ли писать заявление на получение копии устава? и что еще я упустила?

tatyana_reg

Пользователь
14 Авг 2009
72
12

1. Устав не нужно заверять нотариально, ген.дир. самостоятельно должен заверить кол-во листов на прошивке.
Лист Л, заполняется только при приведении Устава в соответствие с ФЗ-312.
В заявлении делается сквозная нумерация.
2. 400 р. не надо оплачивать, налоговая выдаст второй экземпляр устава (оригинал) бесплатно. Копия устава сейчас не выдается.
А вообще внимательно почитайте форум или обратитесь к профессионалам, а то с такой подготовкой отказ Вам обеспечен.

Limoch_ka

Новичок
1 Дек 2011
2
0

спасибо. да, форум прочитала и запуталась, но сейчас нашла где все расписано по пунктам и доходчиво. Только не могу понять сейчас в 46 принимают заявления по новой форме или лучше все-таки по старой сдать?

нашла... по старой все-таки.