Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
подскажите пожалуйста при смене юр. адреса договор аренды обязательно нужен для 46 налоговой? или можно без него падать на смену юр. адреса с гарантийным письмом, свидетельством о праве собственностии?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Дерига С.В.

Новичок
31 Май 2011
13
0
Новосибирск, Сочи
Всем доброго дня. Мне необходимо подготовить документы для смены юридического адреса организации которая зарегистрированна в Новосибирске. Особенностей регистрации в данном городе не знаю. Возникли такие вот вопросы:
1. Можно ли составить все документы в другом городе, заверить что надо у нотариуса в другом городе и потом все готовенькое отправить по почте в Новосибирск в налоговую?
2. какую форму нужно предоставлять МИФНС № 16 по Новосибирской области, старую 13001 или уже рекомендованную новую 13001?
3. какой перечень документов нужно туда предоставлять?
- заявление 13001 (старая, новая?)
- решение о смене адреса в ООО.
- квитанция об оплате госпошлины 800 руб
- 2 устава, в новой редакции (оба оригиналы? ставить ли на сшивке печать организации?)
- плата за предоставление устава 200 руб
- заявление в свободной форме о предоставлении устава (или есть установленный образец? если есть выложите пожалуйста здесь)
- договор аренды по новому адресу (оригинал или можно копию)
.

1. да, можно
2. рекомендованную 13001
3. - заявление 13001 - новая
- решение
- не квитанция, а платежное поручение,т.к. пошлина должна быть оплачена со счета ООО, если таковой имеется. если счета нет, то можено через сбер.
- устав - один оригинал с печатью на сшивке, второй копия с оригинала просто сшитая, без дополнительных печатей, штампов и подписей
- 200 р. тут все понятно
- заявление можно в простой форме
- договор можно копию, тут главное чтобы потом арендодатель подтвердил наличие ООО там.

кондор

Новичок
16 Апр 2010
21
0
Огромное спасибо, Дерига С.В.!
Спасибо, что откликнулись. Устав один точно копия? просто иногда требуют оба оригинала.:blush: Хотела только уточнить по форме еще
в титул. код 16 налоговой : 54189.
- в п.п. 2.2 и 3.1 галка.
в лист Б заявления в п. 1.1 галка где постоянно дейст. орган.
а в п. 1.4 контактный телефон нужно заполнять?

лист Н заявления в п. 1.1. галка
далее данные заявителя гендира

опять вопрос в п. 10. листа Н контактный телефон нужно заполнять?
Спасибо за ответы заранее, :rose:.

а если оба устава в оригинале не откажут?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Господа, Возник вопрос, в ООО нужно сменить юридический адрес, и добавить коды ОКВЭД, и как я понимаю для этого мы заполняем Титул, Листы Б,Л,Н и для ОКВЭД лист Ж, правильно ли я понял?
и вопрос скорее оформления, значит как я понял с титулом, листом Л И Н и Ж мы идем к нотариусу, он их сшивает, а лист б, потом пришиваем мы. вот вопрос как его правильнее пришить то?

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Господа, Возник вопрос, в ООО нужно сменить юридический адрес, и добавить коды ОКВЭД, и как я понимаю для этого мы заполняем Титул, Листы Б,Л,Н и для ОКВЭД лист Ж, правильно ли я понял?
и вопрос скорее оформления, значит как я понял с титулом, листом Л И Н и Ж мы идем к нотариусу, он их сшивает, а лист б, потом пришиваем мы. вот вопрос как его правильнее пришить то?

Если Вы заполняете новую форму, то все сшивает нотариус. И непонятно, о каком 6 листе Вы говорите? При смене адреса и видов деятельности в Уставе заполняются листы титул, Б, Ж, Н.

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Если Вы заполняете новую форму, то все сшивает нотариус. И непонятно, о каком 6 листе Вы говорите? При смене адреса и видов деятельности в Уставе заполняются листы титул, Б, Ж, Н.
это просто маленькая буква б, а не шестерка)
а лист с Участниками юрлица точно не нужно заполнять?

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
chegi69, а зачем, Вы же участника не меняете.:) При условии, что прошли перерегистрацию. А можно заполнить и старую форму 13001 (опять-таки, если прошли перерегу).

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
https://regforum.ru/showthread.php?t=35963

• Мне нравится
Реакции: chegi69

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
chegi69, спасибки внизу;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
вот наконец то сделал весь пакет документов, завтра поеду сдавать, только вот вопрос возник, а куда ни мне отметку о получении документов поставят? надо ли что-то в двух экземплярах предоставить?

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
смена юр.адреса

Добрый вечер! Обращаюсь с вопросом - вернее проблемой, у меня сейчас клиент который передал мне 30 ООО - естественно глубоко запущенные, так вот какой вопрос. Я сделала документы по смене адресов - по закону заявители у нас гендиры или участники, гендиров разыскать проблематично, сами понимаете почему, на меня давит клиент тем, что ему сказали что можно по доверенности - естественно можно в почтовое окно, когда действюущие адреса, а если нет? Я предложила переизбрать гендиров и пускай ходят уже новые заявители, однако человек не хочет менять их.

Scotch

Пользователь
2 Мар 2011
83
8
Москва
Re: смена юр.адреса

Заявителями будут гендиры.

Если в почтовое окошко - может подавать любое лицо, но документы отдадут только при наличии действующих договоров аренды.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

так заверять заяву все равно будет ген дир, проще конечно поменять их

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795

ilcg,а адреса зачем менять?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
вот сдали, в пятницу на смену адреса, и теперь у меня опасения, я везде в форме в графе субъект РФ писал город Москва, а не Москва город, могут ли из-за этого отказать?

Юлия100

Местный
28 Июл 2010
111
20
вот сдали, в пятницу на смену адреса, и теперь у меня опасения, я везде в форме в графе субъект РФ писал город Москва, а не Москва город, могут ли из-за этого отказать?

не паникуйте!!:)из-за этого отказа не будет!

• Мне нравится
Реакции: chegi69

meex

Местный
28 Авг 2009
130
5
Мурзик, в данный момент в 46-ю на смену адреса подавать старую или новую 13-ю форму? Спасибо.