даЯ могу объединить это в се в одно исковое заявление?
безусловно, иначе и быть не можетМне цену иска в рублях указывать? И госпошлину тоже в рублях платить, правильно?
расчитывать нужно от суммы в рубляхЗа просрочку оплаты по договору предусмотрены пени. Я их рассчитываю от суммы в долларах. А как мне их потом перевести в рубли? Ведь пеня в ходит в цену иска, а цену иска нужно ведь в рублях указывать??
Я могу объединить это в се в одно исковое заявление?
Мне цену иска в рублях указывать? И госпошлину тоже в рублях платить, правильно?
За просрочку оплаты по договору предусмотрены пени. Я их рассчитываю от суммы в долларах. А как мне их потом перевести в рубли? Ведь пеня в ходит в цену иска, а цену иска нужно ведь в рублях указывать??
у нас есть два договора с одним и тем же заказчиком (по большому счету - это два этапа одной и той же работы, просто разделены на 2 договора). Ни по одному из них оплата не произведена. Я могу объединить это в се в одно исковое заявление?
я бы все-таки рекомендовал в этой ситуации подать одно исковое с объединенными требованиями.нет. т.к. это 2 разных договора, даже если по одному и тому же объекту.
тем более, если можно будет сделать общим для обоих договоров хоть какое-нибудь из доказательств (например, выписка по счету, подтверждающая, что денежные средства от заказчика не поступали либо письмо исполнителя (с доказательством вручения ответчику), в котором требуется оплата по двум договорам (или вдруг есть даже ответ заказчика, где в письме будет ссылка на оба договора) и т.п.).(по большому счету - это два этапа одной и той же работы, просто разделены на 2 договора)
все же, думаю, стоит попробовать объединить в одно...нет. т.к. это 2 разных договора, даже если по одному и тому же объекту.
расчитывать нужно от суммы в рублях
Стоимость по договору может быть указана и в иностранной валюте. Законодатель требует лишь, чтобы фактические расчеты между резидентами РФ производились в рублях (по курсу ЦБ РФ или установленному договором).А в претензии тоже в рублях указывать?
Просто истец направил претензию, где пени посчитал от суммы в долларах. Претензию нужно будет приложить к исковому. Ничего, что там доллары?
можно, п. 1 ст. 92 АПК РФможно ли в исковом заявлении просить об обеспечительных ерах? Или это отдельное ходатайство уже после принятия искового к производству?
нет, конечно.И если суд не захочет наложить обеспечительные меры, может ли это явиться основанием для оставления искового без движения?
Какие наши дальнейшие действия- нужно подать исправленное исковое заявление или просто написать сопроводительное письмо, где указать эти данные?
После предоставления дополнительных документов в какие сроки суд назначит заседание?
После вынесения определения в какие сроки его можно получить на руки?
Ну кмк проще всё же написать сопроводиловку в две строчки: Во исполнение определения от ____ направляю вот такие вот документы... Или сообщаю вот это вот...по практике удобнее подать полностью исправленное исковое заявление
Обычно назначат через несколько дней после получения документов. У них тоже сроки идут, и нарушать их они не очень то хотят. Учитывая, что сроки при оставлении без движения всё же идут.Точный срок сложно сказать - ориентируйтесь на срок определения суда, которым "обездвижено" дело
По СПб попробуйте через калькулятор гос.пошлины на сайте суда:при оплате госпошлины за обеспечение иска, что писать в назначении платежа? Реквизиты для оплаты те же, что и при подаче искового заявления?
По закону на следующий день. По факту на пятый день выдают, типа изготавливали судебный акт. Это в СОЮ. В АС построже со сроками.В какие сроки суд должен рассмотреть ходатайство об обеспечении?
Выдают, это в смысле отправляют по почте?? А на сайте не выложат? (Это АС)По факту на пятый день выдают
Обязаны выложить! В АС за обеспечение пошлина платится, поэтому построже все!А на сайте не выложат? (Это АС)