Вопросы при подаче искового заявления

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Подскажите пожалуйста, на дом. адрес директора ликвидированного ооо пришло определение из арбитражного суда, где ликвид ооо - ответчик. Кто должен писать отзыв на исковое и надо ли это вообще делать, может просто выслать скан или копию св-ва о ликвидации?

вам уже ответили :D

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста...

в определении о принятии искового к производству есть такая фраза:
......истцу необходимо представить следующие документы: распечатку из ЕГРЮЛ о юридическом адресе Ответчика (сайт www.nalog.ru) Где на указанном сайте можно получить такую информацию??

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Так а что конкретно? весь вот этот список, где указано, какие и когда вносились изменения что-ль??
вам виднее, что именно.. хотя из предыдущего поста видно, что именно суд хочет видеть
распечатку из ЕГРЮЛ о юридическом адресе Ответчика (сайт www.nalog.ru)

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Нинкин

boroda

Местный
31 Янв 2010
309
63
Москва
иногда практикую - когда заказчик требует резинить и с долгом тянуть, а должен денег, к апелляционной жалобе не прикладываю госпошлину, расчет на оставление без движения, пока до апелляции дело доедет и т.д. так вот бывает, что когда жалоба "пустая", а едет долго, то и так берут и рассматривают без пошлины, а иначе без движения оставляют ну и месяц дополнительный

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
А зачем нужна эта распечатка, если я предоставила оригинал выписки из ЕГРЮЛ?

может судья не доверяет выпискам "за один день". я им тоже не доверяю :)

в любом случае от вас ведь не убудет...
попросили - сделайте, проявите уважение к суду, они это любят :)
тем более, что это на 3-5 минут работы.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
в любом случае от вас ведь не убудет...
попросили - сделайте, проявите уважение к суду, они это любят
тем более, что это на 3-5 минут работы.

Конечно, вы правы, все сделаю...
просто интересно стало для чего это нужно, вот и решила спросить у более опытных...:)

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Подал апелляционную жалобу через сайт арбитража без оплаты госпошлины (специально, что бы дело затянуть). А ее взяли и приняли к рассмотрению. :eek:
Не знаю что и думать :scratch:

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Да, они уже около года так принимают. Потому что таких вот "затягивальщиков" немеренно:)

Вот оно что...
Это же прямое нарушение положений АПК!
Ну что же, вывод сделан: пошлину оплачивать, копию заинтересованному лицу не отправлять. Или и то и другое. И вообще жалобу оставить без подписи. Что бы уж наверняка :D

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Допускаю вариант, что могут принять и так:D
А арбитраже у нас однажды приняли исковое без подписи... а заметили через несколько заседаний только!

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Может глупость спрашиваю, но все же...

в определении о принятии искового к производству суд требует: в судебное заседание представить реквизиты банковских счетов.

Я правильно понимаю, что это просто бумажка, где указаны реквизиты истца и ответчика, подписанная директором и с печатью??

Заранее ее не нужно сдавать? Просто отдать судье в судебном заседании??

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Скорее всего суд спрашивает р/с, открытых вашей организацией.
Подготовьте просто справку с указанием открытых р/с.
Вы истец?

• Мне нравится

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
да, истец.

Справку из налоговой? По нашим счетам? Или нашим и ответчика??

Справки в свободной форме от имени общества об открытых р/с за подписью ГД будет вполне достаточно.
По счетам ответчика вы данные предоставить не сможете, т.к. вам их в налоговой не предоставят. Поэтому только по своим.

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Справки в свободной форме от имени общества об открытых р/с за подписью ГД будет вполне достаточно.
По счетам ответчика вы данные предоставить не сможете, т.к. вам их в налоговой не предоставят. Поэтому только по своим.

ну у нас в договоре в реквизитах указан счет ответчика...может его нужно написать??