Вопросы при подаче искового заявления

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Обычно прикладываются все доказательства.

Это понятно. Но если их нет... Договором предусмотрено право требовать выплатить неустойку при просрочке. Так должны ли мы сначала потребовать в письменной форме, а потом уж обращаться в суд??

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Если не сшиваете - то каждый лист заверяете, оно вам надо? Сквозная нумерация желательна но не обязательна. Никакой папки дело не требуется
требования о сквозной нумерации и папочке есть в АС СПб и ЛО :)

что касается сшивки, было тут у меня решение суда, где сшитые доки не признали в качестве надлежаще оформленных копий))

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
требования о сквозной нумерации и папочке есть в АС СПб и ЛО
то есть документы складываем по порядку. те, в которых больше 1 листа, прошиваем, и на всех ручкой ставим сквозную нумерацию??

Добавлено через 50 секунд
сшитые доки не признали в качестве надлежаще оформленных копий
значит каждый лист заверять??:eek:

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
что касается сшивки, было тут у меня решение суда,
Согласен, бывает, но это исключения.

Добавлено через 44 секунды
значит каждый лист заверять?
не замарачивайтесь. если судья дотошная она сама вас об этом попросит

Alev

Новичок
9 Мар 2011
2
0
Можете сразу в суд

Обычно указываю пени и штрафы в претензии. Потом в исковом. Проблем не возникало.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Здрасьте всем!
Народ, а кто какие платежки об оплате госпошлины подает? Раньше суд просил платежки чтобы на обороте была круглая печать банка и фраза: зачислено в бюджет в полном объеме? Как щас с этим? Я пару раз подавал просто платежку с квадратной печатью банка "Исполнено" и прокатывало. Последний раз с такой печатью подали и приостановка.... Кто как делает?
ЗЫ. Не во всех банках ставят круглую печать и фразу зачислено...

В арбитражах Москвы и Московской области обычно детально обращают внимание на оформление. Проблем не возникнет только к платежке с вышеуказанной надписью на обороте (зачислено в бюджет в полном объеме) и круглой печатью.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Проблем не возникнет только к платежке с вышеуказанной надписью на обороте (зачислено в бюджет в полном объеме) и круглой печатью.

Да, приходится сталкиваться. Однако нормы права, которая устанавливает такое требование я не нашел

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я подала исковое заявление. СПб
Кстати, платежка была без круглой печати банка о зачислении в бюджет. Прошло...
Документы подавала без всяких папок и файликов, не нужно им...

Вопрос:
заседание назначено на середину марта. Если ответчик предоставит отзыв, информация об этом появится на сайте Арбитражного суда?

Ответчик должен ведь истцу направить копию отзыва?

Можно ли сейчас подать ходатайство об обеспечении иска? Попросить наложить арест на денежные средства на расчетном счету ответчика? Или это бессмысленно?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Я подала исковое заявление. СПб
Кстати, платежка была без круглой печати банка о зачислении в бюджет. Прошло...
Документы подавала без всяких папок и файликов, не нужно им...

Вопрос:
заседание назначено на середину марта. Если ответчик предоставит отзыв, информация об этом появится на сайте Арбитражного суда?

обязательно

так то должен)

Можно ли сейчас подать ходатайство об обеспечении иска? Попросить наложить арест на денежные средства на расчетном счету ответчика? Или это бессмысленно?

почем бессмыслено, можно) не которые сразу вместе с исковым заявлением подают, а там суд уже сам решает в судебном заседании рассматривать или сразу) главное хорошо обосновать просьбу о наложении ареста, чтоб отказа в этом не было

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
главное хорошо обосновать просьбу о наложении ареста

хорощо-это как?

мы выполнили работу, нам ее не оплатили. Мы опасаемся, что ответчик скроется и вообще ничего не оплатит...Но как мы можем это обосновать? Это всего лишь предположение...

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Но как мы можем это обосновать? Это всего лишь предположение...
эмоционально))) Пробовать стоит ... хотя если спор не касается правопритязания на обеспечиваемое имущество или не оспаривается по нему сделка, то АСы практически никогда не налагают. Но ... попытка не пытка.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
хорощо-это как?

мы выполнили работу, нам ее не оплатили. Мы опасаемся, что ответчик скроется и вообще ничего не оплатит...Но как мы можем это обосновать? Это всего лишь предположение...

обеспечительные меры судом принимаются в 5% из 100. и придется попотеть, что бы суд убедить почему необходимо наложить арест на счета/имущество должника. как правило мотивировка, что должник может вывести деньги, переоформить имущество на суд не действуют.
да и вообще в рядовых спорах суд в обеспечительных мерах всегда отказывает.

Добавлено через 17 минут 36 секунд
Вопрос:
информация появится. но не всегда сразу, могут и до недели инфу не выложить

да. и приложить квитанцию об отправке для суда.

уже ответил. подать можно, но почти нереально.

а вообще я в суд только на заседания езжу и на ознакомления с делами.
а весь документооборот провожу через сайт арбитражного суда. и иски с приложениями, и отзывы, и ходатайства. времени экономится уйма. особенно, когда судишься с регионами.

• Мне нравится
Реакции: Lina

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Интересно стало, много ли юристов ссылаются на статью 12 ГК в исковом заявлении?:)

смысл на нее ссылаться в иске, если это императивная норма?
кстати, в иске можно вообще на статьи не ссылаться.
А к чему вопрос? :)

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Я тоже не ссылаюсь.
Просто интересно - тут с коллегами обсуждали необходимые и факультативные статьи, ссылка на которые должна быть в исковом после слов:"учитывая изложенное и руководствуясь..."

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Я тоже не ссылаюсь.
Просто интересно - тут с коллегами обсуждали необходимые и факультативные статьи, ссылка на которые должна быть в исковом после слов:"учитывая изложенное и руководствуясь..."

может и не быть. и это не будет основанием для отказа в принятии или оставлении без рассмотрения иска.
Главное - что бы иск соответствовал требованиям, предъявляемые ст. 125 АПК РФ.
И хоть там указано - "требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты", но это, скорее, рекомендательный характер, нежели предписывающий.

Но я всегда стараюсь все расписать, что бы комар носа не подточил, даже не брезгую ссылаться на апелляционные постановления и ФАС в подтверждение своей позиции :)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Брезговать не надо, порой судебная практика помогает суду принять верное решение;-)

Анастасия1010

Местный
23 Май 2011
245
116
Подскажите пожалуйста, на дом. адрес директора ликвидированного ооо пришло определение из арбитражного суда, где ликвид ооо - ответчик. Кто должен писать отзыв на исковое и надо ли это вообще делать, может просто выслать скан или копию св-ва о ликвидации?