кто работал с пользователем miazmo

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
С.К.А, а Вы попродавайте готовки в большом количестве годик-полтора. А потом напишете из колонии, как приходил ОБЭП, как провели "контрольную закупку" и в итоге впаяли года три без всякого "условно". А я Вам очень сильно посочувствую.

НТ, я с 2002 по 2005 г. реализовал около 400 готовок, зарегеных НА СЕБЯ (!)

Половине из них открыл счета (заверил БК)

Да, меня до сих пор беспокоят Дяди в погонах... На некоторые повестки уже даже не реагирую, "забиваю", посылаю нах!

Данный "опасный" период в жизни дал мне шанс: я выбился в люди! От Заказчиков ОТБОЯ НЕТ!

А тот, кто всю жизнь трясётся, быстрее попадёт "на нары". Ничего личного.

Как видешь, я цел и невредим!

С.К.А,
Статья 173 УК РФ. "Лжепредпринимательство"

Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Вы создаете готовые фирмы, чтобы вести коммерческую деятельность? Если да - то где она? Если нет - извольте бриться.
Исходя из примечания к ст. 169 УК РФ крупным ущербом по ст. 173 УК РФ является ущерб, превышающий 250 тысяч рублей.

20 проданных "готовок" в любом случае натянут на крупный ущерб.
А поскольку продавать их будете Вы, то и сидеть будете Вы. Поскольку именно Вы получили с них прибыль от продажи, а не какой-то левый номинал, на которого Вы будете тщетно пытаться все спихнуть.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Playboy из 46
Везение штука такая. Оно когда-нибудь заканчивается.
А вообще эта тема для ОБЭПа клад.

И насколько мне не изменяет склероз, тут была тема, куда делись некоторые форумчане.
И как в ней выяснилось, один сел именно за это дело.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А,
Статья 173 УК РФ. "Лжепредпринимательство"

Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Вы создаете готовые фирмы, чтобы вести коммерческую деятельность? Если да - то где она? Если нет - извольте бриться.
Исходя из примечания к ст. 169 УК РФ крупным ущербом по ст. 173 УК РФ является ущерб, превышающий 250 тысяч рублей.

20 проданных "готовок" в любом случае натянут на крупный ущерб.
А поскольку продавать их будете Вы, то и сидеть будете Вы. Поскольку именно Вы получили с них прибыль от продажи, а не какой-то левый номинал, на которого Вы будете тщетно пытаться все спихнуть.
Так... давайте как вернемся во 2 курс Вашего обучения.Уголовное право, общая часть.... Что есть в данном случае Объект и Объективная сторона преступления, Субъект и субъективная сторона. Напомню,коли забыли - в случае отсутствия одного из данных признаков -престуапления нет. Откройте далее главу -Формы вины и параграф учебника Умысел-как форма вины...... Ежели возврата к теории Вам не достаточно -откройте полис-рашу форум и почитайте мнение ментов, которые единодушно признают, что ежели не разведут кого нибдь на полное признание вины и особый порядок судопроизводства- то даже танкиста, т.е. номинала жадного и более тупого,чем обычные засадить проблематично, тем более регера.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
И насколько мне не изменяет склероз, тут была тема, куда делись некоторые форумчане. И как в ней выяснилось, один сел именно за это дело. __________________
Костя не за это сел, а за то что пожадничал и реально полез в тему, которая оказалась лохотроном, а так как на доках стояли его живые подписи и его опознали реальные терпилы как руководителя - то отсюда и доказали его соучастие в мошенничестве.К продаже готовок этот случай никакого отношения не имеет.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности
УМЫСЕЛ на это у регера где????!!! Без умысла, ибо регеру похрен чем контора будет заниматься, нет преступления, причем прямого умысла. Т.е. предположим я создал готовку для того что бы заведомо для себя в дальнейшем совершать уклонение от уплаты налогов например.....

С.К.А, да все тут есть. И вы сами знаете, что под "иную имущественную выгоду" как раз в полный рост подпадают те бабки, что Вы получите за эту фирму.
Лжепредпринимательство было бы невозможно вменить только при одном условии - если Вы раздавали бы эти фирмы бесплатно.

А засадить в нашей стране можно кого угодно. И регера в том числе. И в колониях сидит огромное число людей, которые считали, что они самые хитрые, умные и изворотливые, и их-то уж точно никогда не посадят.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Вообще на эту тему нужно создавать отдельную тему ...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, да все тут есть. И вы сами знаете, что под "иную имущественную выгоду" как раз в полный рост подпадают те бабки, что Вы получите за эту фирму.
Лжепредпринимательство было бы невозможно вменить только при одном условии - если Вы раздавали бы эти фирмы бесплатно.

А засадить в нашей стране можно кого угодно. И регера в том числе. И в колониях сидит огромное число людей, которые считали, что они самые хитрые, умные и изворотливые, и их-то уж точно никогда не посадят.
Умысел где прямой ??? Иная имущественная выгода имеется ввиду от ДЕЯТЕЛЬНОСТИ фирмы проданной .....Где тут умысел ? Что касаемо захотят посадить- посадят, то конечно так и будет,вот только для этого не будут выдумывать велосипед и накручивать за уши статью данную, а тупо тротила подбросят или коробок с травой ..... Вот только такой заказ стоит денег,гемора и славы не принесет, тут реальный заказ нужен от врагов и отсутствие друзей..... У меня например слава богу врагов которые сильнее моих друзей нет..... Да и вообще - я в данный момент к данной теме отношения не имею, просто не люблю когда с умным видом несут чушь ...... Видимо в Вашей бурсе уголовное право безобразно преподавали , ну так займитесь самообразованием и не упорствуйте в своих заблуждениях........ НТ - это не с целью Вас задеть, просто данная тема что тут, что на клерке возникала с 2004 года раз в несколько месяцев, ну й богу надоело объяснять одно и то же....
Пыс!!! Была бы статья, на вас регерах колбасники бы ежедневно план по палкам выполняли бы , а так иногда либо по заяве от терпилы кинутого закупку делают, либо у регеров-работающих явно на одних злодеев компромат на злодеев ищут.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вообще на эту тему нужно создавать отдельную тему
Да полно этих тем тут с 2007 года .... Уже все обсудили и обсосали по 50 раз....

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Такое впечатление, что у человека (Алексея-SET) чувство самосохранения напрочь отрофировалось, .

так по некоторой информации он со своими "друзьями" две неделе назад 2 500 000 сняли со счета проданной ими ООО. Вроде как даже его бывшая жена не знает где он сейчас сам находиться.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
так по некоторой информации он со своими "друзьями" две неделе назад 2 500 000 сняли со счета проданной ими ООО. Вроде как даже его бывшая жена не знает где он сейчас сам находиться.
Ну его бывшая жена никогда ни о чем не знает))) Хотя , или объявится под новой личиной или весной как снег сойдет -найдут;). В общем будем ждать весны и мониторить СПАМ в почтовом ящике,нерыночные цены его выдают с потрохами.

С.К.А, продажа фирмы непосредственно относится к ее деятельности.
Умысел у Вас был прямой, когда Вы регистрировали фирму на "нома", уже собираясь ее продавать.
Достаточно допросить номов, покупателя, инспектора в 46 ИФНС на приеме и сделать пару-тройку запросов. И никто из них в Матросова играть и на амбразуру бросаться, чтобы Вас прикрыть, не будет.
Это если кому-то захочется Вас посадить из тех, кто ведет следствие.

А уж если проданная Вами фирма начнет гнать обнал в Чечню или торговать наркотой и оружием - тут уж ФСБ и сроки другие.

Вы мне очень напоминаете одного моего бывшего шефа. Тот тоже говорил "Скажите милиции, что меня нет - и они уйдут", "Напишите бумагу в банк, что фирма закрылась - и мы им ничего не должны", "Я скажу, что это Иванов сделал, а подпись не моя - они мне поверят и отпустят".
В итоге он получил 8 лет строгого режима.

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
Ну его бывшая жена никогда ни о чем не знает))) Хотя , или объявится под новой личиной или весной как снег сойдет -найдут;). В общем будем ждать весны и мониторить СПАМ в почтовом ящике,нерыночные цены его выдают с потрохами.

о его судьбе вероятно знают они - https://regforum.ru/showthread.php?t=28919 его чехи прикрутили какие то по информации. теперь на них работает

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Нетамбовский товарищ, Умысел по данной статье должен быть на получение незаконных материальных выгод от деятельности фирмы, т.е. отмывка,уклонение, кидалово и.т.п.....Я понимаю, что уголовное право ныне в обычных вузах плохо читают,да и не нужно оно большинству юристов в дальнейшем. Мне с преподом повезло и повышением квалификации в Академии повышения квалификации руководящих кадров генпрокуратуры на Азовской. Ну еще раз прошу, не поленитесь, почитайте любой учебник по уголовному праву в части признаков состава преступления и форм вины...... Иначе опять доспоримся до срача, чего бы мне не хотелось.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
печально когда человек начинает обсуждать то, в чем мало понимает, да и с теорией у него пробелы, а практики нет ваще....
это я о НТ!

С.К.А, ндя? А налоги с продажи фирмы вы заплатите?

Dimitrius, тут в основном "практики" - это те, кому повезло не попасться и часть из них уверена, что так же будет везти и в дальнейшем.
И вообще, достаточно сказать "Идите нафиг, ничего не докажете" - и все отстанут.
У меня такой уверенности ни на грош. Потому я этим бизнесом и не занимаюсь.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
о его судьбе вероятно знают они - https://regforum.ru/showthread.php?t=28919 его чехи прикрутили какие то по информации. теперь на них работает
О как .... Я смотрю Иркин с миазмо связалась, жалко человека если подставят.... спрошу у нее что за фрукты..... А вообще - нынче готовки - это минное поле, такие как Алексей просто добивают рынок.Государство ИМХО добилось чего хотело -убрало с рынка оптимизаций малый и средний бизнес, заставляя отказаться от относительно белых схем финансовой и кадровой оптимизации, оставив исключительно крупных, черных игроков. Стало быть регерам на этом рынке делать больше нечего ибо постоянное ожидание гемора приводит как минимум к нервному истощению((( Я сейчас вспоминаю себя 3 месячной давности и понимаю, как все было запущено в моральном плане..... Нельзя жить постоянно ожидая, что либо гном не выйдет куда нибудь , либо выйдет но уйдет с клиентским баблом (((

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
С.К.А, ндя? А налоги с продажи фирмы вы заплатите?
А это уже другой состав, напрямую он к продаже фирм отношения не имеет.... Но там вообще с доказухой и составом , ибо при уклонении нужен крупный размер не выплаченных налогов, а для этого , если как пример взять меня времен реги с накруткой максимум в 5 000 рублей - необходимо спалиться с продажей не менее чем 200 фирм единовременно, ежели НДС брать или несколько тыс. фирм при упрощенке....

fin-zakaz

Активист
12 Янв 2010
1,054
251
USA\Florida\Miami
О как .... Я смотрю Иркин с миазмо связалась, жалко человека если подставят.... спрошу у нее что за фрукты.....
Пусть их фото сделает в след раз как будет брать у них готовки. В недалеком будущем эти фото будут стоить денег .:rolleyes:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
:)
За gold label перерою все архивы :)
Бесполезно рыть, если гном после этого не позарился на долю малую от обнала например и не стал ходить в банк, подписывать договора,платежки, отчетность и.т.п. то посадить его за регу фирмы на себя и продажу без смены нереально.
:)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
общался когда -либо с его бывшей женой? у него же еще ребенок от нее, кстати. сейчас даже алементы не платит - скрывается конкретно.
Бог избавил от работы с данным челом, после того как он по 3 фирмам месяц с передачей клиент-банком динамил, так что единственное в чем он лично мне навредил -поссорился с знакомыми трансортниками из Ростова.... А вот люди потерпевшие слышал бегали по кругу и к жене бывшей и.т.п. ....
Пыс, разговаривал с Иркин по тел., подтвердила, что купила несколько фирм у Миазмо, я посоветовал Вам в личку написать, так что не обижайте ее, она девушка хорошая,помогите советом )