регистрация ООО на домашний адрес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nadyka

Новичок
21 Мар 2012
7
3
Регистрировала ООО в ФНС 46 в июле на домашний адрес учредителя (не был ген директором), получила отказ со ссылкой на ГК и ЖК, в день получения обратилась за разъяснениями, сказали что регистрируют на домашний адрес только если это адрес учредителя и он же является ген. директором.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: САБУР и audion

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А если адрес общежитие

Вы сами как думаете? Неужели при открытии своего бизнеса, реального бизнеса, так тяжело найти необходимые деньги на полноценное открытие дела?

Поговорка ведь есть "Как посеешь, так пожнешь"

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а я думаю, что если гена и учредитель одно лицо, то никто и разбираться не будет общежитие не общежитие, в паспорте штамп стоит и скорей всего зарегят. А действительно какая разница с точки зрения адреса фирмы квартира ли это или общежитие. Все одно и то и другое жилое помещение. Так что все решается волевым образом. Прописан и там что еще надо, ведь прописан и все, особенно если прописан постоянно а не на три месяца.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Сашасан,проблема с доставкой корреспонденции, "адресно" не получиться выслать, а в дальнейшем проблемы у самой инспекции могут возникнуть, а именно в "претензионном" порядке, надо видеть штамп, если просто "Общежитие" то врядли, если индентифицировано до квартиры или комнаты, то вполне возможно!

IPman

Новичок
21 Авг 2012
10
3
Вы сами как думаете? Неужели при открытии своего бизнеса, реального бизнеса, так тяжело найти необходимые деньги на полноценное открытие дела?

Поговорка ведь есть "Как посеешь, так пожнешь"

Немного странно для это ветки)
ООО на домадрес (а домом может быть... квартира единоличного собственника, ну перечень большой) регистрируют как раз из-за того, что : а) да, сложно б) а зачем тратить на аренду, если это абсолютно не целесообразно (например, в первые месяцы)

Маруся33

Пользователь
10 Фев 2011
58
6
А какие сейчас тогда документы надо прикладывать при регистрации на домашний адрес?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ясно, а то я думала какое-нибудь свидетельство о собственности надо, согласие других проживающих в квартире, выписку из домовой книги или еще что-нибудь...
Раньше требовали, сейчас нет такого. Достаточно прописки по этому адресу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
Никогда не регистрировал Общество на домашний адрес ГенДиректора, а теперь встал по этому поводу вопрос. Насколько я знаю, раньше 3-4 года назад, регистрировать на домашний адрес было нельзя. Теперь можно. Каким образом произошли эти перемены? Это как-нибудь закреплено законом? Или, быть может, было какое-либо письмо ФНС?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Есть[FONT=&quot] Письмо[/FONT][FONT=&quot] Минфина РФ от 03.12.2008 N 03-01-11/5-159 [/FONT]по вопросу размещения ПДИО по месту жительства руководителя, также схожая тема https://regforum.ru/showpost.php?p=946549&postcount=18, ну и сложившаяся "положительная" практика в 46-й

• Мне нравится
Реакции: Step85

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
если у директора прописка есть (ему даже собственником не обязательно быть) то сейчас 46 пропускает.

Зачем только прочитал тему - ни разу не было проблем с регистрацией на домашний участника/директора в любом варианте. Теперь буду париться при каждой подаче :(

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Зачем только прочитал тему - ни разу не было проблем с регистрацией на домашний участника/директора в любом варианте. Теперь буду париться при каждой подаче :(
Не парьтесь - при подаче на юрадрес по прописке дира никогда проблем не бывает! Все разговоры об обратном - происки адресовиков!

belobrova.o

Новичок
30 Мар 2012
16
0
читала эту тему несколько дней.
понятно, что на адрес прописки ГД проходит однозначно, так же понятно, что на адрес прописки учредителя - "мнения экспертов разошлись", но в целом вроде тоже регистрируют.
в принципе, уже на 90% знаю ответ на свой вопрос, но все же спрошу для подтверждения и успокоения, так сказать.
если ни у участника, ни у ГД в паспорте не стоит штамп, что они прописаны в Мск, а прописаны они в регионе, то никакой договор найма/аренды жилого помещения как физ лиц не поможет и регистрация не пройдет. так?

belobrova.o

Новичок
30 Мар 2012
16
0
спасибо.
теперь еще один вопрос - при первичке если взять некий юр адрес, предоставить гарантийку в 46 и в территориальную - больше никакими проверками это не сулит?
и есть ли банки, которые не проверяют при открытии расчетного счета юр адрес ?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
спасибо.
теперь еще один вопрос - при первичке если взять некий юр адрес, предоставить гарантийку в 46 и в территориальную - больше никакими проверками это не сулит?
и есть ли банки, которые не проверяют при открытии расчетного счета юр адрес ?

Большая часть готовок и некоторые чистые первички так и создаются. Банки есть, инфу можно поискать на форуме.
Только с почтой надо как то вопрос решать.

• Мне нравится
Реакции: belobrova.o
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.