Люди добрые подскажите, пожалуйста. У нас планируется доп.эмиссия путем распределения среди акционеров за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. В связи с чем у меня есть вопросы:
1. в пункте 9 анкеты эмитента необходимо указать количество акционеров (участников) эмитента. У нас организация сама ведет реестр акционеров, в котором числится только один номинальный держатель. Соответственно, в п.9 я указываю только номинального держателя (хотя акционеры мне известны, их всего 2). А вот в пункте 10 необходимо указать сведения об участниках (акционерах) владеющих не менее чем 2% уставного капитала. Здесь мне тоже указывать номинального держателя? и в последующих вопросах данного пункта таких, как доля его в уставном капитале эмитента и доля обыкновенных акций, принадлежащих данному лицу, ставить 100%? об акционерах я тут молчу?
2.Как правильно указать, какую точнее формулировку применить, если общество осуществляет МСФО. Будет ли нормальным следующая формулировка: "Периоды, за которые эмитент составлял такую отчетность - с 2004 года по настоящее время. Наименование аудиторской организации - ".............." . Публичного доступа к отчетности нет".
3. провожу ВОСА об увеличении УК, об увеличении объявленных акций (т.к их не хватает), об утверждении изменений в устав, потом подаю документы в налоговую на регистрацию. Могу ли я проводить ВОСА об утверждении решения о допвыпуске примерно на след день после регистрации документов в налоговой (при соблюдении всех предварительных процедур ВОСА) или только с момента получения документов из налоговой мне надо опять за 20 дней уведомлять номинального держателя, чтобы тот уведомил акционеров. Просто мне надо убыстрить эту процедуру?
4. В заявлении на гос регистрацию правильная ли будет следующая формулировка: размещаемых путем "распределения среди акционеров" на основании "решения об увеличении уставного капитала ЗАО "...."" принятого.........
5.Нужно ли в протоколе об увеличении уставного капитала вносить вопрос об утверждении устава в новой редакции после завершения процедуры увеличения УК. Тк, правильно ли я понимаю, именно с этим протоколом я пойду в налоговую.
6. Правильно ли понимаю, что сначала я должна в ГОСА указать в вопросе распределения прибыли, что столько направить на увеличение УК, что до окончания года акционеры должны будут принять решение об увеличении УК. Потом я провожу ВОСА, где принимаю решение об увеличении УК, об увеличении объявленных акций и т.п, Потом ВОСА, где утверждаю решение о доп.выпуске.
7.Отчет об итогах допвыпуска утверждается гендиректором, если уставом ничего об этом не сказано?
8. И опять возвращаюсь к номинальному держателю только уже в отчете, пункт 12. Как быть тут. Я указываю номинального держателя, а дальше как быть, ставлю галочки только в "а-б", долю участия и долю принадлежащих акций ставлю 100%. Опять про акционеров молчу?
Буду ооооооооооооооооооооооооооооооочень благодарна, помогите, пожалуйста. Я уже запуталась, не знаю, как быть.