Электронная анкета ФСФР

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
могут ли возникнуть проблемы, если администрация ЗАО находится не по месту юридического адреса (хотя по нему тоже находится подразделение общества).
Фактический (почтовый) адрес никак в Налоговой не учитывается. Помещением пользуются просто по договору аренды без предварительного уведомления об этом налоговых органов.

При заполнении анкеты (при указании почтового адреса) могут ли возникнуть проблемы?

Катерина"

Пользователь
10 Авг 2010
91
1
Москва
Добрый день!!Я наверно не одна кто запутался в этой программе!Может кто-нибудь скинуть на эл.почту уведомление о смене юр.адреса((((((Чтобы пример хотя бы перед глазами был(((((Буду очень-очень благодарна!!!

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
В решение о доп.выпуске, размещаемых по подписке.
В п. 15, где "Иные сведения" ниже появилась ссылка "Образец сертификата". При клике ничего не происходит.
Видимо глюк. Кто-нибудь ее еще видел.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Там кажется но руками вписать иных сведений нет в пустую позицию. А вообще если образец сертификата, значит намек на то что где-то отмечена документарная форма то ли галкой тол и прямо

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Я тоже об этом сначала подумал, но нельзя там документарную форму никак отметить - она же теперь бездокументарная по умолчанию.
Раньше этого не было.. (((

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Его видно только когда щелкаешь на "Документ" слева. Отображается справа внизу (под п. 15-м).
Когда щелкаешь на п.15 (слева) справа только окно и никаких "сертификатов" уже нет.
И "Сведения о сертификате" отображаются в выгрузке *.doc

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну если это очередной глюк программы, то наплевать на него исправьте руками. Но все же я бы тщательно проверил все пункты на предмет документарной формы слуйчано выпавшей. Мне например в случае распределения среди учредителей (кстати у вас о нем речь или о каком другом способе) в реш. о выпуске регулярно выдает в названии способа размещения цифру 1 при выгрузке в ворд, приходится руками это исправлять, а в электронном виде все нормально. (видимо явная программная недоработка) ну если знаешь, то это не страшно

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
регулярно выдает в названии способа размещения цифру 1 при выгрузке в ворд
)) Тоже есть такое.
В общем решил переустановить оболочку + новые формы.

Добавлено через 45 минут 17 секунд
Переустановка не помогла.
Отписал в техподдержку.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
такая же тема
исправляла вручную в ворде
а в электронной анкете ничего не исправляла

а документы надо помещать в zip-папку
или просто можно по отдельности скинуть на диск?

Добавлено через 45 минут 24 секунды
возник вопрос - больше технического характера

все документы более 1-ой страницы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью

документы уже сдавать, а я только задумалась есть ли какие-нибудь стандарты?

я всегда прокалывала дыроколом по левому полю страницы, продевала ниточку-завязывала в узел и на хвостики этой нити клеила бумажку ("всего прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью 3 листа; ген. директор - подпись) и скрепляла печатью так, чтобы она выходила за размеры этого листика.

а как вы подаете документы в ФСФР??
и те, что автоматически не пронумерованы (напр., бухг.балансы - нумеровать вручную?)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
т
документы уже сдавать, а я только задумалась есть ли какие-нибудь стандарты?

я всегда прокалывала дыроколом по левому полю страницы, продевала ниточку-завязывала в узел и на хвостики этой нити клеила бумажку ("всего прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью 3 листа; ген. директор - подпись) и скрепляла печатью так, чтобы она выходила за размеры этого листика.

а как вы подаете документы в ФСФР??
и те, что автоматически не пронумерованы (напр., бухг.балансы - нумеровать вручную?)
Все правильно сшиваете так и надо. Если не пронумерованы какие-то копии смело пронумеруйте их вручную, вы же бирку приклеиваете что пронумеровано
Файла на диске сохраняйте по отдельности report.smc decision.smc anketa.smc
Конечно есть стандарты вот
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ​
ПРИКАЗ​
от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н​
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ​
ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ​
(в ред. Приказов ФСФР РФ от 05.04.2007 N 07-41/пз-н,​
от 12.07.2007 N 07-76/пз-н, от 03.06.2008 N 08-22/пз-н,​
от 12.08.2008 N 08-32/пз-н, от 02.06.2009 N 09-18/пз-н,​
от 04.03.2010 N 10-15/пз-н)​

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Как уже сообщалось, 01 февраля 2008 года вступает в силу Приказ ФСФР № 07-103/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ЭЛЕКТРОННЫМ НОСИТЕЛЯМ И ФОРМАТУ ТЕКСТОВ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЭМИТЕНТАМИ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ".​

Коротко о том что меняется -
Теперь вместо привычных нам дискет и формата rtf, ФСФР вводит новые требования:​

Электронный носитель информации - дискета 3,5" DOS-формата либо компакт-диск (Compact Disk, CD).

Формат файла - XML-формат (версия 1.0) в кодировке Windows-1251, расширение .smc.
Анкета эмитента - anketa.smc
Решение о выпуске - decision.smc
Отчет об итогах выпуска - report.smc
и т.д.

Для заполнения электронных документов в XML-формате должен использоваться программный продукт ФСФР России ("Программа-анкета эмитентов ФСФР России".)

UPD: Последняя версия программы от 25.12.2009

В упор не вижу где там программа...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Заходишь на cайт mosfund.ru на главной странице в левом углу надпись электронная анкета эмитентов и далее по инструкции что появится там действуешь

• Мне нравится
Реакции: good60

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Сашасан

спасибо =)))
я имела ввиду стандарты по прошивке документов ))))
с этими-то я уже ознакомилась вдоль и поперек

Галина Д.

Новичок
1 Ноя 2010
1
0
Кемерово
Подскажите пож-та... скачала программу... заполнила в ней документы (анкету, отчет, решение) сохранила все. пока программа открыта вижу сохраненные файлы.. но при повторном открытии в папке "DOC" пусто... замучалась заполнять...Нужно сразу сохранять на диск? поделитесь опытом...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сохраняйте в этой программе при сохранении запоминайте эти док-ты в какю-нибудь папку, а потом из этой же программы анкеты в меню открыть документ укажите адрес этой папки и найдете свои документы, а если сохраняете в досе или в ртф то тогда тоже указывайте путь сохранения в нужную вам папку и в ней и ищите потом

• Мне нравится
Реакции: Галина Д.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Помогите, пож-та. Такая проблема: при электронном заполнении отчета об итогах пп 7-8 выдает сообщение "Не указывается для данного способа размещения". В ворде пишу вручную(. Перечитал всю тему ни у кого такой проблемы не встретил.:(

Добавлено через 26 минут 51 секунду
Догнал)))

Серж1

Новичок
19 Ноя 2010
1
0
Что-то чувствую что вы опять недоформулировали или недопоняли вообщем взял любую анкету для доп. выпуска вас же доп. выпуск интересует? Если выпуск первичный то вот так получается
[FONT=&quot]11. Сведения о предыдущих выпусках ценных бумаг эмитента[/FONT]
[FONT=&quot]До даты составления анкеты эмитента государственная регистрация выпусков (дополнительных выпусков) ценных бумаг не осуществлялась.[/FONT]
[FONT=&quot]Документы на государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) облигаций не представляются[/FONT]

Если выпуск дополнительный то вот так может получиться для простейшего слдучая - первый доп. выпуск на дату анкеты размещено 10 тыс. шт. по 1 руб. ном. ст-ти каждая. В доп. выпуске еще хотят чего разместить здесь не важно номера и даты условные:
11. Сведения о предыдущих выпусках ценных бумаг эмитента

Вид, категория (тип) ценных бумаг: акции обыкновенные именные
Государственный регистрационный номер выпуска: 1-01-64318-Н
Дата присвоения гос. регистрационного номера выпуска: 05.11.2006

Дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг: 05.11.2006
Орган, осуществивший присвоение выпуску ценных бумаг государственного регистрационного номера: РО ФСФР России в ЦФО
Орган, осуществивший государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: РО ФСФР России в ЦФО
Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска: 1
Наименование валюты: российские рубли
Количество размещенных ценных бумаг выпуска (в случае государственной регистрации дополнительных выпусков ценных бумаг и аннулирования индивидуального номера (кода) дополнительного выпуска, количество размещенных ценных бумаг выпуска указывается с учетом количества размещенных ценных бумаг таких дополнительных выпусков) (штук): 10000
Количество ценных бумаг выпуска, находящихся в обращении (количество ценных бумаг выпуска, которые не являются погашенными или аннулированными) (штук): 10000

Дата государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг : 05.11.2006

Да вы особо не переживайте если что по доп. выпуску. В ФКЦБ поправят вас будет не десять поправок, а пять не все ли равно хоть одна. Все равно потом придет все до единой исправить.

Добрый день! Не могли бы Вы вс качестве примера показать что писать, если у общества есть основной выпуск и дополнительный, кот. через 3 месяца присоединен к основному, т.е. показать:все параметры по основному и все параметры по допу.

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Получили уведомление о проведении проверки... поэтому регистрация... приостанавливается.
Вот в чем хотелось бы разобраться, может кто подскажет?
В нарушение п. 2.4.2. Стандартов..., предъявленная Анкета эмитента не соответствует Приложению 2(1) к Стандартам:
1. в п. 14 неверно указано наименование пункта, а также соответствие с Приложением указывается почтовый адрес, используемый эмитентом для получения адресованной ему почтовой корреспонденции...
При заполнении Анкеты указала в п. 14 почтовый адрес Общества, он же юр. адрес. Возникает вопрос, что ФСФР хочет сказать вышеуказанным?
2. в п. 15 неверно указано наименование пункта, а также в соответствии с Приложением указываются данные о наличии у эмитента следующих лицензий, выданных фед. органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг:
- на осуществление деятельности по ведению реестра владельцев ЦБ;
- на осуществление клиринговой деятельности;
- на организацию биржевой торговли...
При заполнении Анкеты, т.к. Эмитент не имеет лицензий указала следующие: "Эмитент не имеет лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами".
Возникает вопрос, что имеет в виду ФСФР? Они хотят, чтобы я указала что Общество не имеет лицензий ровно по тем видам деятельности, которые ФСФР указало уведомлении о проведении проверки... или же правильнее было написать как я написала, все же п. 15 Анкеты звучит следующим образом: "Сведения о наличии у Эмитента лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами".

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Кажется сть йеще лицензия на фондовую биржу (это кроме организатора торговли) возможно о ней забыли упомянуть
Нумерация пунктов не такая и возможно пункты чуть другие это от старой анкеты, или старой версии программы электронная анкета, возможно придется переделать в новой.
Насчет адреса в п.14 там адрес почтовый указывают, он может совпадать с юридическим может нет. Главное что адрес указанный в анкете как почтовый должен совпадать с адресом указанным в заявлении как почтовый. Еще в этом пункте в последнее время требуют указания адреса страницы в сети интернет для раскрытия информации, или указания, что у вас такой страницы нет и обязательства по раскрытию информации тоже нет (ну если это так конечно)
Хотя по всем таким опросам к исполнителю в ФСФР в часы ответа на звонки, там телефон и ФИО указаны. Звоните им вся инфа и власть у них