Электронная анкета ФСФР

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Все же, ИМХО, в случае оплаты УК на расчетный счет через кассу банка, оплата осуществляется в наличной форме. Ведь в кассу внесены наличные деньги, а не списаны с расчетного счета учредителя.
Слово "наличными" при указании формы расчетов путем перечисления ден.средств на банковский счет безусловно лучше не употреблять.
Почему? Что здесь криминального? Это же не расчеты между юрлицами, а оплата УК.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Потому что перечисление подразумевает безналичную форму расчетов, а если хотите наличными так там стоит позиция касса
Если деньги внесены сначала в кассу то все не важно куда их потом внесли ли на расчетный счет или сразу из кассы непосредственно растратили в установленном порядке - например выдали под отчет или там командировочные списали или что-то купли и рассчитались и т.д. для нашего лела об оплате УК это уже не важно. В данном таком случае речь идет о внесении К в кассу или оплату акций через кассу наличными. И с нас нито в ФСФР не спрашивает никаких подтверждений этой оплаты в условиях действующий сейчас стандартов. Оплата наличными через кассу и все на этом дальнейшее все заканчивать и не расширять и в дебри маразма не уходить. Это самый простейший случай по никому не нужной демагогии по бъяснению порядка оплаты акций.
Есть чуть другой способ оплаты УК внесение непосредственно на расчтный счет. Так по этому случаю установилась практика писать используя электронную анкету как программу - расчеты в иных формах.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
установилась практика писать используя электронную анкету как программу - расчеты в иных формах
Каких?
Ведь расчеты в "иных формах" подвид расчетов по безналу. В данном случае,
в случае оплаты УК на расчетный счет через кассу банка
безналичной оплаты нет, а есть именно наличными.
Это не демагогия, а просто желание верно сформулировать форму и порядок оплаты УК. И не суть важно, что ФСФР это не проверяет

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну вы пишите как хотите в случае чего объяснитесь и за расчеты наличными в кассу а потом из кассы в банк и за все про все. По моему мнению надо всего этого избегать. Потому что это дебри. С нормальной точки зрения глубоко все равно в кассу ли вносили или в банк главное вносили и документ есть. Но тут коли пошли по этому пути объясняться за все про все будете объяснятся. и потом все эти отчеты и решения и анкеты сосатвлены как анкеты т.е вопрос и ответ в строгих установленных рамках и не всегда корректных, так что если говорил что писал в случае внесения денег наличных на расчетный счет как расчеты в иных формах значит так и писал. И не я это придумал, я бы тоже никогда в жизни не додумался до такой формулировки - расчеты в иных формах, а они сами там исполнители по одному делу сказали по другим уж стал писать как сказали. Мне ведь совершенно все равно как писать и в каких формах лишь бы они с этой демагогией не приставали потом. Ну тут много разных пародоксов не нужно ничему удивляться. это издержки бюрократии как строго и точного до абсурда следования бумажным нормам подчас в ущерб целесообразности

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Подскажите, пожалуйста, при заполнении отчета в п.13 информация о членах СД в последнем пункте "Доля обыкновенных акций эмитента, которые могут быть конвертированы прнадлежащие указанному лицу ценные бумаги....." какую цифру надо писать, если этот член СД является одновременно учредителем с долей 40%?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
нули надо тогда писать, нет у него наверняка никаких конвертируемых акций, которые могут быть конвертированы в обыкновенные. 90% и слов таких - конвертируемые не знает и знать не желает что это такое, мало ли каких еще возможностей нам дано да мы об них не знаем и нам и без них хорошо.

• Мне нравится
Реакции: Moseva

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Спасибо! Надо же уже поздно, а все равно помогаете. Приятно...

vitalik21

Пользователь
13 Ноя 2008
94
6
г. Москва
Дайте ссылку на электронную анкету плиз., а то выше ссылки не работаю, а искать на сайте тяжело, там "черт ногу сломит".

Roxanne

Новичок
10 Июн 2010
5
1
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли в анкете (п.5) указывать только основной вид экономической деятельности или дополнительные тоже?

A77

Пользователь
10 Сен 2008
54
0
Прошу помощи!
ЗАО, первичное размещение.

Пункт 7.4 Решения о выпуске акций
Необходимо заполнить
"Сведения о кредитной организации...
Р\с
К\с
адрес места нахождения..."

Вопрос чей это р\с ?!!!

по смыслу вопроса - это р\с самого банка,
но по уму - им нужен наш р\с а не банка........
Подскажите пожалуйста,
как заполняете данный пункт?

Kallista

Пользователь
20 Июл 2010
54
1
Будьте добры, подскажите пожалуйста. ОАО, последний дополнительный выпуск ценных бумаг (закрытая подписка) был в октябре 2010г. Сейчас планируется еще одно увеличение. Соответственно вопрос: - за период времени с 01.10.2010г. до настоящего времени, были ли какие-нибудь существенные изменения или новые требования ФСФР? Не изменилась ли электронная программа-анкета эмитентов? Либо все по-прежнему?

Заранее большое спасибо!

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
ещё раз про обновление, я не очень поняла как это делается, анкета скачана, она открывается в WinRAR, а дальше надо скачать эти обновления, и скопировать по их же инструкции:
"Для обновления скопируйте файлы, находящиеся в архиве «Новые версии шаблонов программы-анкеты эмитентов ФСФР России», в папку «Forms», которая находится на вашем компьютере в той же папке, что и запускающий файл программы-анкеты эмитентов ФСФР России «remin.exe». При копировании все файлы, находящиеся в папке Forms, должны быть заменены файлами, находящимися в архиве"

копирование делать в самой прoге WinRAR///не получается, помогите

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Разархивируйте все файлы в отдельную папку.
обновленные формы вставьте в эту папку + заменить
из винрара не запускать....там написано об этом

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
Разархивируйте все файлы в отдельную папку.
обновленные формы вставьте в эту папку + заменить
из винрара не запускать....там написано об этом

хорошо, я разархивировала оба файла, скопировала с заменой newforms в programma-anketa, а дальше как в ней работать...надо же открывать через winrar, а winrar наверное старую откроет...

vinegret,зачем через rar? Он является архиватором, т.е. большой объемом файл сжимается и архивируется для последующей передачи нам - потребителям, либо для хранения на диске (меньше места занимает). Вам нужно открыть программу в УЖЕ разархивированной папке (programma-anketa, куда вы новые формы закинули), есть там иконка-значок-рисунок (чтоб понятнее было). Рар-архив вообще не трогайте. Он вам не нужен больше. Запускаете программу и работайте. В левом верхнем углу есть меню, создаете и выбираете конкретно, что нужно (анкета, решение, отчет)

• Мне нравится
Реакции: o_leg

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
vinegret,зачем через rar? Он является архиватором, т.е. большой объемом файл сжимается и архивируется для последующей передачи нам - потребителям, либо для хранения на диске (меньше места занимает). Вам нужно открыть программу в УЖЕ разархивированной папке (programma-anketa, куда вы новые формы закинули), есть там иконка-значок-рисунок (чтоб понятнее было). Рар-архив вообще не трогайте. Он вам не нужен больше. Запускаете программу и работайте. В левом верхнем углу есть меню, создаете и выбираете конкретно, что нужно (анкета, решение, отчет)
спасибо я поняла, всё открывается, однако я не пойму в чём разница старого с обновленным новым....просто для проверки, что я действительно обновила

good60

Местный
28 Июл 2009
174
14
Программа при проверке report.smc пишет,что обнаружено 4 ошибки, но сами эти ошибки не показывает.То есть стрелками пытаюсь просмотреть ошибки, но программа ничего не выводит. У кого-нибудь было такое?

Учитывая большую глючность этой программы,может быть такое,что на самом деле ошибок нет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А у меня вообще всегда на отчет показывает пять ошибок. На это не обращайте внимание. К тому же их проверка по ошибкам сводится только к тому что вы формально заполнили позиции, а что именно записали они при проверке на ошибки не воспринимают. К тому же возможны несколько глюков очень важных. При переходе в ворд в отчете кажется в п. 3 после способа размещения распределение среди учредителей (или приобретение ед. уч-м) может выходить что-то "отсутствуют данные". Это явный грубый недостаток.
При переходе в ворд по решению о выпуске для распределения среди учредителей в п.7.1 выходит цифра 1 хотя вы могли и вбить название способа размещения в программе анкете. Т.е. руками вместо этой самой единички вводите название способа
Но может этого и не быть наверное в зависимости от срока обновления этой самой анкеты. В общем лишний раз на этой стоит обратить внимание

• Мне нравится
Реакции: nick-on, o_leg и good60