Электронная анкета ФСФР

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
ссылка на прогу в первом сообщении-актуальна?
ничего там с декабря 2009 не менялось?а то отчет ваяю..рррр:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
С декабря 2009г. может кое-что и менялось. Особенно справка для отчета по доп. выпуску по подписке (только вне проги, но там добавилась позицию в 99 случаев из 100 никому не нужная по оплате ценных бумаг путем зачета обязательств, но закон позволяет теперь) да и в проге форма отчета особенно в части п.8 подпункта кажется Д там, где про задолженность учредителей по оплате акций. Для выпуска при учреждении нужно а для доп. выпуска не нужно и е должно быть этого пункта.

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Подскажите пожалуйста. В анкете, коды ОКВЭД выставлять только цифры, или же давать с расшифровкой?

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Что бы не создавать кучу постов, решил собрать все вопросы, которые возникли при заполнении электронной анкеты. Заранее благодарю за помощь.
Итак, вопросы.

Анкета:
1. В разделе 3, в графе «Номер свидетельства о государственной регистрации эмитента (иного документа, подтверждающего государственную регистрацию эмитента)», что это за номер?
2. В разделе 8, в графе «Сведения о наличии специального права на участие РФ, субъектов РФ, муниципальных образований в управлении эмитентом ("золотой акции") и сроке действия специального права ("золотой акции)», как правильно заполнять, если общество с одним акционером, физическим лицом?
3. Правильно ли я понимаю, что если акционер в обществе один, физическое лицо, то в разделе 10, надо его внести. И при заполнении данных, отразить, как в графе «Доля данного лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) эмитента (%)», 100, так и в графе «Доля обыкновенных акций эмитента, принадлежащих данному лицу (%)» тоже 100?

Решение о выпуске:
1. В разделе «Информация для заполнения титульного листа», в графе «указывается орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске акций», при учреждение АО одним учредителем, там надо писать – Единственный акционер?
2. В этом же разделе, в графах «Дата принятия решения об утверждении решения о выпуске акций» и «указывается дата составления документа, которым утверждено решение о выпуске акций» даты совпадают?
3. Немного не понятно следующее, в этом же разделе, в графе «указывается наименование документа (протокол, приказ, решение), которым утверждено решение о выпуске акций», как и во всех подобных графах, я указываю наименование целиком, т.е.: Решение №2 акционера закрытого акционерного общества… Однако, далее есть графа «номер документа, которым утверждено решение о выпуске акций», и если в ней ставить №2, то при формировании печатного документа, будет сначала написано полное наименование документа с номером, а затем еще раз будет указан номер. Так и оставлять, или менять наименовании документа, убрав от туда номер?
4. Не совсем понятно, в разделе 7, в графе 7.2, при первичной эмиссии, указывать дату регистрации, или же все таки дату оплаты акций?
5. На сколько правильно или не правильно, в разделе 7, в пункте 7.4, в графе «Условия и порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты акций», написать следующее: «Акции оплачиваются денежными средствами, путем внесения на р/с Общества средств, через кассу банка, в размере 50% не позднее трех месяцев с даты регистрации Общества, а оставшуюся часть - в течение одного года с момента регистрации Общества»?
6. Оплату акций я осуществляю зачислением на р/с Общества денежных средств через кассу банка, где этот счет открыл. Я поставил галочку над «Предусмотрена безналичная форма расчетов», выбрал – расчеты в иных формах, в графе «Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота» написал следующее: «Акционер оплачивает принадлежащие ему акции путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет эмитента, через кассу кредитной организации», указал реквизиты банка. На сколько правильно сделал?

Отчет об итогах выпуска:
1. Ситуация такая же как в Решение о выпуске. В разделе «Информация для заполнения титульного листа», в графах «Дата утверждения отчета об итогах выпуска ценных бумаг» и «указывается дата составления документа, которым утвержден отчет об итогах выпуска ценных бумаг» даты будут одинаковые?
2. В этом же разделе, аналогичная ситуация как в Решение о выпуске акций, в графе «указывается наименование документа, которым утвержден отчет об итогах выпуска ценных бумаг» писать полное название документа с его номером, как делаю всегда, или номер оставить для отдельной графы? И будет ли ошибкой, если напишу полное точное наименования документа, а потом повторю номер?
3. В этом же разделе, в графе «Наименование должностного лица, осуществляющего функции главного бухгалтера» при условии, что эти функции возложены на Генерального директора, что писать в этой графе, Главный бухгалтер или Генеральный директор?

Добавлено через 14 часов 7 минут 15 секунд
Еще маленький вопросец по поводу Заявления на гос. регистрацию выпуска. В шапке где указывать Наименование регистрирующего органа, писать полное наименование, или сокращенное, какое формирует электронная анкета?
Заранее спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в анкете номер св-ва это номер бланка св-ва о гос. рег-ции
на счет спец. права гос-ва и пишите специальное право не предусматривается или спец. право не установлено золотая акция отсутствует или не предусматривается
да если акционер ед-й то доля в ук 100; доля обыкнов. акций тоже 100%
поскольку все ему все акции
да реш. о вып. акций утверждается единственным ак-м. заполняйте в анкете в соответствующем падеже как там спрашивают
тип документа 9или название документа) решение единственного акционера номер указываете в в соответствующей графе дату тоже самое.
Пишите как сможете потом нажмите w перейдете в ворд увидите что получится и подправите что надо в электронной анкете снова в w и так отработайте как надо
Дата оплаты в реш. о выпуске никого не волнует (кто му же акции могут быть и вовсе неоплачены или частично оплачены) там спрашивают дату гос. рег-ции об-ва как юр. лица. А вообще лучше писать не п.7.2 а его формулировку ведь еще перевести надо чтоб понять о чем в этом п.7.2, на память что ли помнишь о чем там? а так уже вы переведетнаскольок правильно или не правильно это также как пошитый на человека костюм или купленный в магазине. Если у вас так написано в решении об учреждении об-ва значит так для вас и будет. Если по другому в решении об уреждении об-ва значит по другому. реш. о вып. должно строго соответствовать реш. об учреждении. Вопрос о сроках и порядке оплаты один из главнейших вопросов решения о вып-ке как док-та
по отчету у вас документ об утверждении наверное называется приказ генерального директора. Также подгоните подбором как и в решении
ну так сделали значит так, инспектор с вами разберется. тут отовсюду веет субъективником и глиматьей. Чтоб с этим не связываться,это насчет глиматьи в иных формах я рекомендовал радикально обойти все это написав везде что вносит наличные в кассу и вообще ни счем из расчетного счета и иные формы не заморачиваться, вы начали за правду бороться, ну тоже можно. Хотя тут есть оттенки. Можно ведь вносить деньги наличные в банк объявлением тогда причем безналичные (можно и платежным поручением со счета хоть и с лицевого акционера перекинуть) можно вообще внести деньги в кассу об-ва а уж дальше само об-во в банк их отнесет причем здесь в этом случае акционеры. Можно наконец все комбинировано и почастям сделать и так и так.
А вообще все это мышиная возня никому не нужная только дает повод для заморочек, а вообще все на усмотрение инспектора. А там будет так если еще будет куча замечаний и к этому прицепятся, не будет других замечаний может и так пройдет. тут субъективняк полный. Я бы не влезал в такие формулировки а да если про кассу что пишите, то тогда адрес кассы нужно будет обязательно указать

• Мне нравится
Реакции: BIl

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Анкета:
1. В разделе 3, в графе «Номер свидетельства о государственной регистрации эмитента (иного документа, подтверждающего государственную регистрацию эмитента)», что это за номер?
Если общество регистрировалось ранее, чем полномочия по регистрации передали налоговой в этой графе указываете номер, присвоенный МРП или иным органом, осуществившим гос.регистрацию юр.лица. Если общество регистрировалось в налоговой - номер бланка.

2. В разделе 8, в графе «Сведения о наличии специального права на участие РФ, субъектов РФ, муниципальных образований в управлении эмитентом ("золотой акции") и сроке действия специального права ("золотой акции)», как правильно заполнять, если общество с одним акционером, физическим лицом?
Пишите, что такого права нет. Формулировка примерно "право на участие РФ, субъектов РФ, муниципальных образований бла бла бла (по тексту) отсутствует.

3. Правильно ли я понимаю, что если акционер в обществе один, физическое лицо, то в разделе 10, надо его внести. И при заполнении данных, отразить, как в графе «Доля данного лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) эмитента (%)», 100, так и в графе «Доля обыкновенных акций эмитента, принадлежащих данному лицу (%)» тоже 100?
Правильно

Решение о выпуске:
1. В разделе «Информация для заполнения титульного листа», в графе «указывается орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске акций», при учреждение АО одним учредителем, там надо писать – Единственный акционер?
Если есть СД, то утверждать должен СД. Если СД нет - то утверждает единственный акционер своим решением. При этом смотрите устав - в уставе обязательно должна быть фраза о том, что функции СД осуществляет общее собрание акционеров.

2. В этом же разделе, в графах «Дата принятия решения об утверждении решения о выпуске акций» и «указывается дата составления документа, которым утверждено решение о выпуске акций» даты совпадают?
Ну если у Вас Решение о выпуске утверждает единственный акционер, то такие даты обязательно совпадут.

3. Немного не понятно следующее, в этом же разделе, в графе «указывается наименование документа (протокол, приказ, решение), которым утверждено решение о выпуске акций», как и во всех подобных графах, я указываю наименование целиком, т.е.: Решение №2 акционера закрытого акционерного общества… Однако, далее есть графа «номер документа, которым утверждено решение о выпуске акций», и если в ней ставить №2, то при формировании печатного документа, будет сначала написано полное наименование документа с номером, а затем еще раз будет указан номер. Так и оставлять, или менять наименовании документа, убрав от туда номер?
наименованием документа в данном случае будет "решение единственного акционера ЗАО "Ромашка". Номер и дату указываете в соответствующих графах.

4. Не совсем понятно, в разделе 7, в графе 7.2, при первичной эмиссии, указывать дату регистрации, или же все таки дату оплаты акций?
Что ж там непонятного, если там прямо просят указать "дата государственной регистрации акционерного общества как юридического лица"

5. На сколько правильно или не правильно, в разделе 7, в пункте 7.4, в графе «Условия и порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты акций», написать следующее: «Акции оплачиваются денежными средствами, путем внесения на р/с Общества средств, через кассу банка, в размере 50% не позднее трех месяцев с даты регистрации Общества, а оставшуюся часть - в течение одного года с момента регистрации Общества»?
вполне правильно

6. Оплату акций я осуществляю зачислением на р/с Общества денежных средств через кассу банка, где этот счет открыл. Я поставил галочку над «Предусмотрена безналичная форма расчетов», выбрал – расчеты в иных формах, в графе «Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота» написал следующее: «Акционер оплачивает принадлежащие ему акции путем внесения наличных денежных средств на расчетный счет эмитента, через кассу кредитной организации», указал реквизиты банка. На сколько правильно сделал?
Ну форму расчетов, выбранную вами, нужно искать в законодательстве (точное ее название). При этом имейте ввиду, что в Решении о выпуске Вы указываете сведения не о том, как фактически планируется осуществить оплату акций, а о том, что указано в документах о создании. Поэтому обязательно смотрите, какой порядок оплаты предусмотрен в документах о создании (возможно там предусмотрены и наличная (через кассу общества) и безналичная формы расчетов - тогда нужно указывать обе) и переносите все оттуда.

Отчет об итогах выпуска:
1. Ситуация такая же как в Решение о выпуске. В разделе «Информация для заполнения титульного листа», в графах «Дата утверждения отчета об итогах выпуска ценных бумаг» и «указывается дата составления документа, которым утвержден отчет об итогах выпуска ценных бумаг» даты будут одинаковые?
Отчет утверждается приказом гендиректора и даты, естественно, будут одинаковые.

2. В этом же разделе, аналогичная ситуация как в Решение о выпуске акций, в графе «указывается наименование документа, которым утвержден отчет об итогах выпуска ценных бумаг» писать полное название документа с его номером, как делаю всегда, или номер оставить для отдельной графы? И будет ли ошибкой, если напишу полное точное наименования документа, а потом повторю номер?
см.выше (по Решению о выпуске)

3. В этом же разделе, в графе «Наименование должностного лица, осуществляющего функции главного бухгалтера» при условии, что эти функции возложены на Генерального директора, что писать в этой графе, Главный бухгалтер или Генеральный директор?
Главный бухгалтер

Еще маленький вопросец по поводу Заявления на гос. регистрацию выпуска. В шапке где указывать Наименование регистрирующего органа, писать полное наименование, или сокращенное, какое формирует электронная анкета?
Заранее спасибо.
не имеет значения - как Вам удобно

• Мне нравится

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Большое СПАСИБО вам Сашасан и 002, очень выручили!
С Наступающим!

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
И еще, по поводу расчетов.
Скорее всего у вас будет "перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета" (см. п.1.2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Центрального банка РФ от 1 апреля 2003 г. N 222-П). При таком расчете деньги поступают сначала на кор.счет банка и оттуда платежным поручением банка уходят на р/с юр.лица. Но здесь есть одна проблема - такие расчеты осуществляются только в случаях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Связана ли оплата акций при учреждении с предпринимательской деятельностью или нет - вопрос спорный. По мне так лучше было бы написать, что расчеты осуществляются платежными поручениями (потому что это тоже будут правдой) и не заморачиваться, уточняя, про квитанции, наличные средства в кассу банка и другие моменты, по которым могут возникнут вопросы.

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
И еще, по поводу расчетов.
Скорее всего у вас будет "перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета" (см. п.1.2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Центрального банка РФ от 1 апреля 2003 г. N 222-П). При таком расчете деньги поступают сначала на кор.счет банка и оттуда платежным поручением банка уходят на р/с юр.лица. Но здесь есть одна проблема - такие расчеты осуществляются только в случаях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Связана ли оплата акций при учреждении с предпринимательской деятельностью или нет - вопрос спорный. По мне так лучше было бы написать, что расчеты осуществляются платежными поручениями (потому что это тоже будут правдой) и не заморачиваться, уточняя, про квитанции, наличные средства в кассу банка и другие моменты, по которым могут возникнут вопросы.
И если расчеты осуществляются платежными поручениями, как в этом случае формулировать способ оплаты? В принципе т.к. еще не сдавал документы, могу подправить и в Решении об учреждении.

Так же не совсем понял про оплату в кассу общества, с дальнейшим внесением на р/с, которую предлагает Сашасан. Плюс как я понимаю в том, что упрощается формулировка и заполнение документов, везде ставится оплата в кассу общества. Мне не понятно какие подтверждающие документы мне в этом случае подавать. К какому месту будет кассовый ордер банка о получении средств в качестве взноса в УК? Я исхожу из того, что оплату я уже совершил, документы пытаюсь сделать с наименьшими противоречиями фактам.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
И если расчеты осуществляются платежными поручениями, как в этом случае формулировать способ оплаты? В принципе т.к. еще не сдавал документы, могу подправить и в Решении об учреждении.
Внесение денежных средств на расчетный счет общества, безналичная форма расчетов (то же самое, что у вас и есть на самом деле, просто без уточнения КАК именно они вносятся на расчетный счет). При этом имейте ввиду, что у вас написано в документах о создании (нет ли чего такого в том числе и в уставе, чтобы не было противоречий) - там описаны все эти нюансы по внесению денежных средств на р/с, которые Вы здесь описали?

Так же не совсем понял про оплату в кассу общества, с дальнейшим внесением на р/с, которую предлагает Сашасан.
Сашасан предлагает предусмотреть наличную форму оплаты (в кассу общества по такому-то адресу). Но опять же нужно иметь ввиду, предусмотрен ли у вас подобный способ в документах о создании (во всем нужно ориентироваться на них). Просто при внесении денег в кассу общества порядок таков - 1) акционер вносит деньги в кассу по приходно-кассовому ордеру, 2) кассир идет в банк и вносит эти деньги на р/с общества. При этом пункт 2) в Решении о выпуске описывать не нужно - он никого не интересует. Фактически это просто наличная форма оплаты путем внесения денежных средств в кассу общества.

Плюс как я понимаю в том, что упрощается формулировка и заполнение документов, везде ставится оплата в кассу общества. Мне не понятно какие подтверждающие документы мне в этом случае подавать.
Документы, подтверждаюие что? Если Вы имеете ввиду документы, подтверждающие оплату, то с чего Вы взяли, что их нужно подавать в комплекте документов на регистрацию выпуска?

К какому месту будет кассовый ордер банка о получении средств в качестве взноса в УК? Я исхожу из того, что оплату я уже совершил, документы пытаюсь сделать с наименьшими противоречиями фактам.
это как раз тот способ, который вам уже указан "перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета".
Вообще в свое время мы узнавали в разных отделениях ФСФР, какую формы оплаты указывать в подобном случае. Некоторые сказали, что в этом случае будут расчеты платежными поручениями. Некоторые сказали, что это иная форма расчетов, только вот какая никто не уточнял. И потом, опять же повторюсь, если Вы укажете, что была оплата платежными поручениями большой ошибки не будет, потому как деньги все равно в конечном итоге уйдут на расчетный счет общества платежкой банка.

• Мне нравится

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Внесение денежных средств на расчетный счет общества, безналичная форма расчетов (то же самое, что у вас и есть на самом деле, просто без уточнения КАК именно они вносятся на расчетный счет). При этом имейте ввиду, что у вас написано в документах о создании - там описаны все эти нюансы по внесению денежных средств на р/с, которые Вы здесь описали?
Дело в том, что вариант Решения об учреждении, который я сдавал в налоговую на регистрацию юр. лица, вообще не уточнял способ оплаты акций. Оплату я совершил - внес на р/с общества взнос в уставный капитал, через кассу банка наличными. Банк выдал мне квитанцию об оплате. Теперь, почитав что отсутствие разъяснений по способу оплаты в Решении об учреждении является отрицательным, я хочу добавить в это решение пункт, который описывал способ оплаты. Соответственно пункт этот я должен как то привязать к факту оплаты, который уже есть.

Документы, подтверждаюие что? Если Вы имеете ввиду документы, подтверждающие оплату, то с чего Вы взяли, что их нужно подавать в комплекте документов на регистрацию выпуска?
У меня не предусмотрен СД, значит решение о выпуске может утвердить только акционер, значит он должен обладать акциями имеющими силу, если не прописано в уставе то, что акции имеют силу без оплаты, а у меня не прописано это, следовательно, как я понимаю, мне нужно подтвердить оплату. Такой мой ход мыслей. Может не прав в чем, делаю впервые все.
это как раз тот способ, который вам уже указан "перевод денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковского счета".
Вообще в свое время мы узнавали в разных отделениях ФСФР, какую формы оплаты указывать в подобном случае. Некоторые сказали, что в этом случае будут расчеты платежными поручениями. Некоторые сказали, что это иная форма расчетов, только вот какая никто не уточнял. И потом, опять же повторюсь, если Вы укажете, что была оплата платежными поручениями большой ошибки не будет, потому как деньги все равно в конечном итоге уйдут на расчетный счет общества платежкой банка.
Как я понимаю самым оптимальным будет написать способ оплаты платежными поручениями. Тогда в Решние об учреждении я дополняю пункт описывающий способ оплаты и пишу: "Оплата акций осуществляется внесением средств на р/с общества"
В электронном Решении о выпуске выбираю безналичные расчеты, оплату платежными поручениями. Правильно понял?

По поводу оплаты в кассу общества, как я понимаю тоже хороший вариант в моем случае. Я делаю приходный кассовый ордер, заверяю печатью общества, и именно его подаю ФСФР в доказательство оплаты уставного капитала. Я правильно понимаю? Если все так, может даже оптимальней прописать такой способ оплаты, в моем случае.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да в том то и дело что никаких подтверждающих документов об оплате акций с вас не спрашивают, вы спрвку пишите об оплате Ук там пишеите что ук оплачен полностью и все ничего более , вам верят на слово. ФСФР не проверяют это все оно не отвечает за достоверность оно только за полноту отвечает. Вы отвечаете за достоверность вернее ваш гена. Т.ою не нужно представлять туда никаких ордеров. Вот видите сколько разного мусора поплыло, стоило только тронуть эти казалось бы простейшие вопросы и в принципе никого не волнующие кроме бюрократов и формалистов (а к сожалению на это подвигают подобные анкетные формы заполнения документов), особенно после того как Ук оплачен

• Мне нравится

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Да в том то и дело что никаких подтверждающих документов об оплате акций с вас не спрашивают, вы спрвку пишите об оплате Ук там пишеите что ук оплачен полностью и все ничего более , вам верят на слово. ФСФР не проверяют это все оно не отвечает за достоверность оно только за полноту отвечает. Вы отвечаете за достоверность вернее ваш гена. Т.ою не нужно представлять туда никаких ордеров. Вот видите сколько разного мусора поплыло, стоило только тронуть эти казалось бы простейшие вопросы и в принципе никого не волнующие кроме бюрократов и формалистов (а к сожалению на это подвигают подобные анкетные формы заполнения документов), особенно после того как Ук оплачен
Да уж... Просто мне думалось, что к справке, которую составляю сам, я прикладываю подтверждающий документ. Если это лишнее, то в корне меняет дело. Таким образом, самое простое, будет указать способ оплаты в кассу общества, как я понимаю? В Решении написать: "Оплата акций осуществляется внесением средств в кассу общества" В электронном решении выбрать наличную оплату, и указать адрес кассы, все правильно понял?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Дело в том, что вариант Решения об учреждении, который я сдавал в налоговую на регистрацию юр. лица, вообще не уточнял способ оплаты акций. Оплату я совершил - внес на р/с общества взнос в уставный капитал, через кассу банка наличными. Банк выдал мне квитанцию об оплате. Теперь, почитав что отсутствие разъяснений по способу оплаты в Решении об учреждении является отрицательным, я хочу добавить в это решение пункт, который описывал способ оплаты. Соответственно пункт этот я должен как то привязать к факту оплаты, который уже есть.
Ну так и напишите, что акции оплачиваются денежными средствами в рублях РФ в безналичной форме - путем перечисления денежных средств на расчетный счет общества. Это полностью соответствует тому, как Вы фактически оплатили. Зачем уточнять КАК именно деньги будут поступать на р/с общества (квитанциями там или со счета на счет или еще как) - это никому не интересно.

У меня не предусмотрен СД, значит решение о выпуске может утвердить только акционер, значит он должен обладать акциями имеющими силу, если не прописано в уставе то, что акции имеют силу без оплаты, а у меня не прописано это, следовательно, как я понимаю, мне нужно подтвердить оплату. Такой мой ход мыслей. Может не прав в чем, делаю впервые все.
Вам нужно меньше думать и больше читать Стандарты - в них указан конкретный перечень документов, которые представляются в рег.орган для гос.регистрации выпуска. И среди них нет документов, подтверждающих оплату акций, причем при любом способе размещения. Не нужно бежать впереди паравоза и предоставлять то, что не просят - это называется самому себе яму рыть. Конечно, в целях проверки достоверности сведений ФСФР может запросить эти документы, но у Вас все будет соответствовать.

Как я понимаю самым оптимальным будет написать способ оплаты платежными поручениями. Тогда в Решние об учреждении я дополняю пункт описывающий способ оплаты и пишу: "Оплата акций осуществляется внесением средств на р/с общества"
В электронном Решении о выпуске выбираю безналичные расчеты, оплату платежными поручениями. Правильно понял?
Совершенно верно. Только неплохо было бы уточнить, что средства денежные.

По поводу оплаты в кассу общества, как я понимаю тоже хороший вариант в моем случае. Я делаю приходный кассовый ордер, заверяю печатью общества, и именно его подаю ФСФР в доказательство оплаты уставного капитала. Я правильно понимаю? Если все так, может даже оптимальней прописать такой способ оплаты, в моем случае.
Зачем Вам это нужно? Вы уже оплатили безналично и уже имеете подтвержадющие документы. Никаких проблем в Вашем случае нет. Никому эти документы об оплате нафик не нужны и нужно их никуда предоставлять. Не мудрите - пишите про безналичный расчет и все будет ок.

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Оплату я совершил - внес на р/с общества взнос в уставный капитал, через кассу банка наличными. Банк выдал мне квитанцию об оплате.
Ну и где здесь платежное поручение в данном случае? Когда взнос ден. ср-в (лучше не писать слово наличных или наличными) у них в ФСФР условно называется расчеты в иных формах. Вот у меня как было один раз недавно случай был комбинированный - и переводом и внесением ден. ср- в непосредственно р/с (только кассы в данном случае вовсе не было) и для случая нескольких учредителей) возможно кое-что и дописал потом руками в ворде т.к. электронная анкета очень рамочна и ставит всегда границы кое-какие
[FONT=&quot]7.4 Условия и порядок оплаты акций[/FONT]
[FONT=&quot]Предусмотрена оплата денежными средствами[/FONT]
[FONT=&quot]Условия и порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты акций: Каждый учредитель переводит денежные средства в российских рублях в оплату распределяемых ему акций на расчетный счет Общества. Допускается внесение учредителями наличных денежных средств на расчетный счет Общества непосредственно в банке, в котором у Общества открыт расчетный счет . Акции Общества, распределенные учредителям при его учреждении, должны быть учредителями полностью оплачены в течении года с момента государственной регистрации Общества. Не менее 50 процентов акций Общества, распределенных среди учредителей при его учреждении, должно быть оплачено учредителями в течение трех месяцев с момента государственной регистрации Общества.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Наличная форма расчетов не предусмотрена[/FONT]
[FONT=&quot]Предусмотрена безналичная форма расчетов[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Форма безналичных расчетов: расчеты платежными поручениями, расчеты в иных формах[/FONT]
[FONT=&quot]Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота: внесение денежных средств расчетный счет[/FONT]
[FONT=&quot]Сведения о кредитной организации:[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Полное фирменное наименование: Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество)[/FONT]
[FONT=&quot]Сокращенное фирменное наименование: Сбербанк России ОАО [/FONT]
и т.д.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Ну и где здесь платежное поручение в данном случае? Когда взнос ден. ср-в (лучше не писать слово наличных или наличными) у них в ФСФР условно называется расчеты в иных формах.
Сашасан, извините, но Вы не читали, что я пишу. Во-первых, в конечном итоге деньги по этой схеме уходят платежным поручением банка, принявшего платеж на р/с юрлица. Поэтому платежное поручение в этой схеме имеет место быть. Во-вторых, для указания "иной формы" нужно уточнить, какая именно это форма - вариант был предложен, но он достаточно рискованный, потому как такие платежи не осуществляются в случаях, связанных с предпринимательством. В третьих, повторюсь, что мы узнавали в ФСФР именно про такую форму оплаты акций и мнения у разных регионалок были разные - одни считают, что здесь расчеты платежными поручениями, другие - расчеты в иных формах.
Слово "наличными" при указании формы расчетов путем перечисления ден.средств на банковский счет безусловно лучше не употреблять.

[FONT=&quot]
[FONT=&quot]Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота: внесение денежных средств расчетный счет[/FONT]
И где же есть такая форма расчетов в законодательстве?[/FONT]

ttu75

Новичок
4 Фев 2011
1
0
Добрый день всем, помогите пожалуйста!
После проверки документа «Отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг», программа выдает сообщение, что обнаружено 5 ошибок, но какие именно ошибки, программа не указывает, подскажите, пожалуйста, где можно увидеть, что за ошибки в документе.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если так как вы пишите, то программная особенность и на нее не надо обращать внимания. (по поводу именно пяти ошибок в документах). Вообще на эту проверку не стоит особенно надеяться. Проверка происходит подчас по формальному признаку заполнил, не заполнил. А если заполнил како-то глупостью то проверка покажет что ошибок нет.