E-one
Местный
У меня участник и ликвидатор - одно лицо.
поэтому и прошла
У меня участник и ликвидатор - одно лицо.
Коллеги, подскажите, если 15001, 15002 заверяем от участника-юрика, доверку надо нотариальную или, как обычно, простая с печатью проходит?
Это точно? Просто я всегда подавал эти формы как отдельные комплекты. К каждому заявлению прилагалась доверенность и экземпляр решения участника (протокола ОСУ) о ликвидации.
А вы как подаете?
потому что делается две описи на каждую форму по одной, к каждой идет свое решение и своя доверенность.
а я без аналогий сдавал с одной доверкой и считаю, что лишние документы никчему, тем более, если речь о нотариальной доверке, которая тупо денег стоитЯ честно гря первый этап всегда подаю курьером, но считаю, что нужно две доверенности. Поясняю почему: потому что делается две описи на каждую форму по одной, к каждой идет свое решение и своя доверенность.
Это по аналогии, когда подаешь 2 формы по одной организации, например 13-ю на увеличение УК и 14-ю на изменение долей участников, подаются 2 описи и в каждой своя доверка.
Поэтому, считаю, что две и лучше перебдеть, чем недобдеть![]()
Странно. Когда подавала, то про опись забыла - писала уже на месте. Так девушка подала мне для описи только документы по первой форме: 15001, решение, доверенность.
а я без аналогий сдавал с одной доверкой и считаю, что лишние документы никчему, тем более, если речь о нотариальной доверке, которая тупо денег стоит
подскажите, пожалуйста, какая доверенность нужна в процессе ликвидации? И кто ее должен выдать? По смыслу, 15 001 я должна подавать по доверенности от единственного участника, а 15002 по доверенности от ликвидатора. Доверенности простые или нотариальные требует 15 нал-я? Правильно я поняла из обсуждения, что все таки 15 001 подписывает участник и подпись его заверяется нотариально на обратной стороне заявления, а 15 002 подписывает на первой странице участник, на листе А-ликвидатор, на листе про заявителя данные и подпись ликвидатора, а где заверить подпись ликвидатора? На обратной стороне всего заявления в целом?
Надо ли уведомлять о принятии решения о ликвидации еще и местную налоговую, фонды? Заранее благодарна.
Помогите тупому - перечитал весь форум от начала до конца и обратно, единого мнения не увидел: Если единственный участник (акционер) общества - юридическое лицо, то в форме 15003 галка ставится в каком окошке раздела 3. - "Участник" или "Орган"?
Менения участников в разных ветках форума разошлись - единодушное мнение, что название участника-юрика нужно писать в графе "наименование органа", строки с ФИО не заполняются, а вот галку ставят по-разному. Методические разъяснения вообще на рассматриваю такого случая.
Кто поможет?
Галочка ставится на "Участник", везде дальше (строчки, графы фио, подпись) прочерки.
А подпись, что нотариус заверять будет - на оброте листа?