Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Без мнения второй стороны вся эта ветка неинформативна.
так я вторая сторона! тема называется : рекомендатель отзовись... отозвался и что ? Что вообще Александр хочет ??? высказать мне, что я его с таким клиентом свёл ? пожалуйста, я весь во внимании! Если хочет получить деньги, то надо не на форуме громогласно писать, а общаться напрямую с заказчиком! как то так !

CCCP, не ну я думал пришел клиент, забрал документы и скрылся. "Ищут пожарные, ищет милиция...."

Конечно, есть траблы и со стороны клиента. Но и топикстартер выбрал, мягко говоря, не самую лучшую линию поведения в данной ситуации.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

CCCP

Активист
пора устроить Ультрасу публичную казнь по типу той, которая описана у Сенкевича. Путин давно предложил всех посредников изничтожать. Пусть первыйм будет самый говорливый:cool:
русским языком написано не посредник, а рекомендатель! ! !
посредники прибыль имеют!

Добавлено через 37 секунд
Пусть первыйм будет самый говорливый
пойдём в бане с веничком попаримся ! ! !

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
не может быть в евро, а заказчик живёт в Голландии, поэтому вполне прогнозируемый вопрос __________________

Не, Макс, ты не прав. Если б заказчик жил в Питере, а исполнитель в Голландии, и услуга тоже оказывалась бы в Голландии, ты бы назвал, заказчика идиотом, если он спросил бы "а нет у вас счета в рублях?" :D

Понятно, что ситуация не совсем зеркальная, но все же...

Pathfinder

Активист
Извините, я не понимаю, вы работаете как частное лицо??? Вообще-то хотелось бы платежный документ от вашей организации. Обращаю ваше внимание, что пока этот вопрос не решен, я не подтверждаю вам встречу. Про документ - например, паспорт. Девушке на ресепшен обычно говорится, кто (имя и фамилия) приедет за деньгами + сумма к оплате. Приехавшего просят показать любой документ, подтверждающий, что это именно тот человек. А что непонятно относительно выбора системы налогообложения? В одном из предыдущих писем я вас попросила вкратце письменно объяснить ВВВ разницу между различными вариантами и при этом копию этого письма направить мне. Я ничего не получила. Когда это письмо ожидать? Спасибо.
Вот эта фраза клиентки и стала основным мозгвыносящим переломным моментом. Сначала человек говорит, что с форума и просит помочь своему товарищу в оказании регерских услуг и Александр делает поблажку в виде постоплаты. Через некоторое время клиентка пишет действительно очень раздражительное и говорящее о недоверии к Александру сообщение. Можно было отреагировать по-разному, almira отреагировал именно так, как отреагировал и за это винить его нельзя, т.к. вина по-моему за клиенткой. Всегда считал и считаю, что если у клиента есть рекоммендатель и клиент не платит деньги за работу, то отвечает рекоммендатель, т.к. он играет некую роль поручителя раз он может его рекоммендовать, будь добр ответь за его действия. Хотя чисто по-человечески на месте Максима мог бы оказаться любой, т.к. на сто процентов все-таки можно ручаться только за себя лично.

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
а когда я интересовался кто в Питере фирму может зарегистрировать, все советовали Александра! )) ты может и не советовал, твоя виновность в том, что "привёл" меня на Регфорум! :cool:

:D не ожидал тут засветиться!!!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Pathfinder, +1! Я тоже именно так прочитал переписку...

Но рекомендатель - все же обычно несет моральную ответственность, а не материальную. Для некоторых, кстати, такая ответственность тяжелее. :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Идиотизм в том, что по поводу организации с Ванькой, по поводу денег с Манькой, а по поводу подписей с Любкой.
У меня были такие же клиенты примерно год назад. :( Я чуть умом не повредилась, работая с ними. В результате того, что у них левая рука не знала, что делает правая, регистрация длилась вместо двух недель больше трех месяцев.
Вы будете смеяться, но они тоже пришли ко мне по рекомендации, правда не с форума. Временами мои переговоры с заказчиками заходили в тупик, и приходилось даже просить рекомендателя воззвать к их здравому смыслу.

Но рекомендатель - все же обычно несет моральную ответственность, а не материальную. Для некоторых, кстати, такая ответственность тяжелее. :)
Я не совсем согласна с такой постановкой вопроса. Все зависит от того, как дана рекомендация. Если я просто сказала: "Есть вот такие-то люди, у них есть заказ...", или "Есть специалист в нужной вам сфере, если больше никого не найдете я вас сведу с ним", - это означает, что все траблы остаются между сторонами. А если я отрекомендовала одну из сторон, как своих хороших знакомых, как порядочных людей, тогда, конечно, надо по-возможности включаться в проблему.

Medbrat-tm

Активист
можно еще раз поменять наименование на ООО "ВВВ"? а кстати почему доверенность на 3х человек?
этта реально мозголомы :) Дальше можно не продолжать... у меня была версия об "особом питерском менталитете", но "она утонула". Я 100% на стороне Исполнителя.

И если уж брать исходного рекомендателя, то изначально Альмиру Ультрасу82 порекомендовал я)))))))))))))

А если я отрекомендовала одну из сторон, как своих хороших знакомых, как порядочных людей, тогда, конечно, надо по-возможности включаться в проблему.
ULTRAS82, гони бабки ))))) Это я типо в проблему включаюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.