вот привожу доводы второй стороны!
Это очень грустно, что не смогли разобраться между собой два взрослых человека. А вместо того что бы друг друга понять, бегают как на базаре бабки и, размахивая руками, орут: "ОН СКОТИНА! НЕТ! НУ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО! КАКОЙ ПОДЛЕЦ!"
Давайте по пунктам:
1. Да, рекомендация была получена от Ультраса. Но так же как Вы, уважаемые господа, говорите, что Рекомендатель не отвечает за Заказчика, ровно так же Рекомендатель не отвечает и за Исполнителя. Его дело по сути, просто познакомить/свести двух людей. А хорошие люди эти Заказчик и Исполнитель - это уж они сами решат. Именно из этих соображений у моего компаньона возник вопрос - что это за человек? каким образом он работает - как частное лицо или как организация? Несет ли он какую-то ответственность за свою работу? В том смысле, что не просто на словах.
2. По поводу предоплаты. Кстати посмотрите в переписке, когда этот вопрос был поднят. Ровно в тот момент когда я получил четкую смету. А смету я получил вместе с документами. (а теперь я почему-то должен за эти документы деньги). Какие претензии ко мне я понять не могу. Мы готовы были внести эту предоплату, как только получили бы вменяемый ответ вопрос моего компаньона. Мне вообще непонятно, за что я остался должен????? За то что меня послали далеко и надолго и подписываются - без уважения? Объясните, уважаемые господа специалисты. Да, я получил по почте документы. Я сходил к нотариусу заверил их и отослал в Питер Александру. Соответственно я, затратил средства. Вот интересный вопрос: как я его кинул, если я потратил деньги, послал ему эти документы, которые сейчас у него и работа просто остановилась из-за непонимания сторон???????? Вы скажите, что подготовка документов (внесение имен, фамилий, и прочих данных в уже написанных один раз и навсегда шаблонах) - это и был его труд. Но я все равно ими не воспользовался и не собирался пользоваться без Александра. Затраченное время? Может быть, да. Но мы все несем риски. Я так же затратил время на нотариуса, отправку документов и т.п., как и Александр на их получение, компьютерную писанину и пр. Факт однако один: РЕЗУЛЬТАТА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ НИ ДЛЯ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. Вообще, в моем понимании, работа бы и началась именно после получение предоплаты, т.е. Александр подал документы, зарегистрировал бы организацию и мы получили бы результат. Разве не так?
И какие-то "наезды" тут не уместны. Давайте в конце концов стремиться к цивилизованному миру, а не к обществу "братков".
3. По поводу временных рамок, которые устанавливает Александр (до 9:00 и т.п.). Если вы посмотрите начало переписки, то я позвонил ему 16.03, а 19.03 только началось какое-то движение. Это при том условии, что я ему каждый день звонил и про себя напоминал... Туда же можно внести цитирую :"В одном из предыдущих писем я вас попросила вкратце письменно объяснить ВВВ разницу между различными вариантами и при этом копию этого письма направить мне. Я ничего не получила. Когда это письмо ожидать?" Мы не дождались этого письма. Правда, я позвонил Александру и получил от него хорошую консультацию по этому вопросу, но позвонил-то я потому что мы не дождались письма. То что этот вопрос - к бухгалтеру - позвольте не до конца согласиться. Вам, как специалистам в этом деле, нас, как лохов в этом деле, следует проконсультировать, если уж беретесь сопровождать процесс регистрации...