заверение 14 формы за границей

22 Мар 2010
21
0
кто-нибудь заверял 14 форму за границей? у нас участник - фл продаёт долю, договор уже заверили в россии, но получили отказ

мы отправляем ему форму, они распечатывают и идут в консульство? 46 примет такое заявление?:)

Leka900

Пользователь
4 Авг 2009
48
0
Хорошо, а подскажите тогда, как быть со сроками? Нотариус ведь должен в 3-х дневный срок подать заявление в регистрирующий орган? Если договор купли-продажи заверять здесь довереннным лицом, а заявление отправлять туда?

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
а разве, когда консул российский зарубежом заверяет заявление нужно апестилировать????

(высказывалось мнение, что в случае удостоверения документов консулом России, осуществляющим нотариальные функции на территории иностранных государств (ч. 5 ст. 1, ст. 38 Основ законодательства РФ о нотариате), речь будет идти о российском нотариальном акте, который представляется в Российской Федерации без соблюдения каких-либо дополнительных формальностей.)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
а разве, когда консул российский зарубежом заверяет заявление нужно апестилировать????
Для себя уяснил - если на документе хоть что-то есть не на русском (пусть даже на печати), то это подлежит переводу.

balt

Местный
9 Ноя 2009
112
1
Для себя уяснил - если на документе хоть что-то есть не на русском (пусть даже на печати), то это подлежит переводу.

апостилировать или переводить?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Апостилировать, конечно, ничего не надо. Только вы уточните, возьмется ли консульство за это или нет: придется подъехать, им все объяснить, а потом уже они дадут ответ. Так всегда со сложными немассовыми заверениями. Теоретически они обязаны, но фактически могут так же заставить столько документов представить, что легче будет в Россию слетать.

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
А можно ли заверить перевод документа на русский язык у белорусского нотариуса? Примут такой документ (выписка) в 46-й???

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А можно ли заверить перевод документа на русский язык у белорусского нотариуса? Примут такой документ (выписка) в 46-й???

да, если печать белорусского нотариуса и удостоверительная надпись будут на русском языке

можно приложить еще сопроводиловку со ссылкой на Минскую конвенцию

• Мне нравится
Реакции: Чара

alex_G

Новичок
7 Мар 2009
16
5
ВалерияВалерия, пожалуйста, расскажите, чем дело кончилось. Для меня сейчас актуален этот вопрос.

xtremest, у Вас есть опыт в таких делах? у нас иностранец должен заверить заявление в Консульстве РФ, но никто не знает, что делать. Можете что-то посоветовать?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
ВалерияВалерия, пожалуйста, расскажите, чем дело кончилось. Для меня сейчас актуален этот вопрос.

xtremest, у Вас есть опыт в таких делах? у нас иностранец должен заверить заявление в Консульстве РФ, но никто не знает, что делать. Можете что-то посоветовать?

Он 14 форму должен заверить?
Вообще ничего сложного, но я всегда отправляю для консульства образец заверения.
Ничего допереводить не нужно, печать консула на русском языке.

alex_G

Новичок
7 Мар 2009
16
5
Он 14 форму должен заверить?
Вообще ничего сложного, но я всегда отправляю для консульства образец заверения.
Ничего допереводить не нужно, печать консула на русском языке.
Спасибо за отклик!

Он должен заверить заявление о создании фирмы. Пожалуйста, сообщите, что нужно делать. Образец может есть или инструкция?

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Этот вопрос тоже актуальный для нашей компании. У нас есть контрагент заграницей, желающий создать в РФ АОшку. Я верно понимаю, что чтобы заверить 140001, ему необходимо обратиться в консульство и отправить нам доки почтой + доверенность на представление интересов для получения/подачи документов в ИФНС, представление и заключение договоров с реестродержателем ? А и еще как понимаю главная плюшка это указание в уставе об использовании дистанционного участия в ОСА ? Нпа читаю, пока только это уяснил. Может кто подскажет где еще подводные камни есть ?