заверение 14 формы за границей

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Пообщался несколькими нотариусами... Порядка 10 )) Если говорил с нотариусом то где-то 2-3 понимают о чем речь, если общался с помощниками 100% непонимание и ответ - "Так нельзя" .... Огонь...

В целом пришел к двум вариантам решения 11001 и доверенность заверяться у иностранного нотариуса, далее апостилируется и направляется в РФ. У нас делаем перевод.

Либо через консульство, но это долго, прием открыт минимум только через месяц.

Единственное, что меня немного смутило это должен ли быть двуязычный перевод заявления и доверенности. Пришел к ответу, что зависит от конкретной страны и нотариуса ибо нотары заверяют в моем случае только конкретную подпись. Вот с доверенность только, думаю перевод все таки придется делать ))

• Мне нравится
Реакции: WEB

WEB

Местный
25 Авг 2008
849
111
Москва
Единственное, что меня немного смутило это должен ли быть двуязычный перевод заявления и доверенности. Пришел к ответу, что зависит от конкретной страны и нотариуса ибо нотары заверяют в моем случае только конкретную подпись. Вот с доверенность только, думаю перевод все таки придется делать ))

Я бы еще обратил внимание на одну потенциальную проблему - 99,9%, что иностранный нотариус заверит Вам только подлинность подписи, а в форме нотариус должен проверять полномочия ЕИО. Значит исход регистрации от настроения инспектора зависеть будет.

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
Мы делали так: переводили форму заявления на английский язык, отправляли клиенту. Также поручали ему сказать нотариусу, чтобы в удостоверительной надписи он указал, что личность и полномочия заявителя проверены. Клиент подписывает, нотариус удостоверяет, потом апостиль. Мы делаем перевод формы, удостоверительной надписи, апостиля, идем к российскому нотариусу, заверяем. Никогда отказов не было

Betough

Пользователь
12 Янв 2016
59
5
Я бы еще обратил внимание на одну потенциальную проблему - 99,9%, что иностранный нотариус заверит Вам только подлинность подписи, а в форме нотариус должен проверять полномочия ЕИО. Значит исход регистрации от настроения инспектора зависеть будет.

Вот именно в этот и есть свой прикол в США ))) Там удостоверение идет только подписи, да и если Мы идет по правильному пути "Правовому", то там существуют не просто "нотариусы" как в латинском праве, а "публичные нотариусы", которые вообще не обладают юр. образованием))) Тут стоит радоваться, наверное что в 46й не такие жесткие законы как в 47й, вот там то при регистрации филиалов ой.. даа... жесть жестяная.

• Мне нравится
Реакции: xtremest

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Добрый день! Необходимо заверить 14013 директор грек, находится в Греции.
Подскажите пож. мне делать форму и отправлять ее, а он идет с ней в консуль ство? У кого был подобный опыт?

Evgeny_Voronov

Местный
6 Окт 2017
194
102
Москва
Добрый день! Необходимо заверить 14013 директор грек, находится в Греции.
Подскажите пож. мне делать форму и отправлять ее, а он идет с ней в консуль ство? У кого был подобный опыт?
Добрый день.

Да, форму можно заверить в консульстве.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня