Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

промежуточный ликвидационный баланс

oes

Пользователь
25 Сен 2011
49
6
Москва
делали ПЛБ на новом. Решили следовать бумажке с "указивками" 46-ой и получить отметку на ПЛБ у территориалке. Так вот территориалка отказалась ставить свой штамп на старой форме. Только новую.
В 46-0ой 2 ликвидации с новой формой ПЛБ уже прошли. Все нормально, 15003 зарегистрировали.
Только сегодня категорически сказали в МУФНС, то новые формы - только с 1 января, а для ликв. баланса утв-х форм нет вообще и он может делаться в произвольной форме. Просили жаловаться на конкретные ИМНС, если что.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
здравствуйте. у меня есть два вопроса.
1. моим коллегам совсем недавно в 46 в окне при приеме документов на уведомление о составлении ПЛБ сказали, что вот у вас даты стоят не правильные. Баланс был составлен 22.06.11 и возле подписи стоит эта дата, в то время как на титульном листе написано, что ПЛБ составлен по состоянию на 30.06.2011, и вот якобы это неправильно. очень прям нехорошо и не порядочно. ни у кого нет опыта по недавним сдачам такого отчета.
2. по скольку баланс по состоянию на 30.06 не нужно ли его переделывать нам на 30.09....?

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
Насколько я поняла, приняли. Отказ там по какому то другому поводу дали, не из за дат.

гыук

Новичок
13 Окт 2011
4
0
Это понятно, спасибо. :) Я имею ввиду, срока подачи, с того момента, как прошли 2 месяца Вестника, нет? У нас срок 15 июня заканчивается, но подать ПЛБ сможем только числа 25-го июня. Ничего? :rose:
Все в норме я как-то через два года подавал все прошло))))

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Всем добрый день!
у меня ПЛБ от 2009 года......15003 еще не подавали, ПЛБ сдавали в территориалку.... как теперь подать ПЛБ с 15003 в 46? пройдет ли такой действо или как нить подстраховаться? в ИФНС сказали, что ПЛБ два раза не сдается....:dont_know:

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в отказе регистрации ПЛБ:
Формулировка: "Среди представленных для регистрации документов отсутствуют: Промежуточный ликвидационный баланс, содержащий достоверные сведения". У кого есть варианты?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Justice,сделайте сверку с бюджетом. Возможны копеечные долги, не отраженные в ПЛБ.

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Justice,сделайте сверку с бюджетом. Возможны копеечные долги, не отраженные в ПЛБ.

Да, у нас есть задолженность, которую мы не отражаем в ПЛБ, т.к. по ней нам налоговая требования об оплате не предъявляла, мы ее просто гасим молча, чтобы завершить ликвидацию. Но ведь у 46 нет полномочий по закону проверять вписали ли мы в ПЛБ эту задолженность или нет!!!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Justice, отказывают из-за недостоверных сведений в ПЛБ. Я уже где-то здесь говорила, что нам как-то отказали из-за одной копейки.

Justice

Местный
30 Апр 2008
258
111
Тульская
Так отказать могут в регистрации Ликвидационного баланса из-за задолженности.....А ПромЛиквидБаланс - на то и называется промежуточный, в нем указываешь все предъявленные требования. Кстати по поводу задолженности прописала однажды по одной фирме в ПЛБ, что она есть, так налоговая отказала из-за того, что у меня не погашена задолженность перед бюджетом!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А ПромЛиквидБаланс - на то и называется промежуточный, в нем указываешь все предъявленные требования.
Justice, так нужно отражать, что задолженность есть :) Ну что мы спорим-то, отказали же.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Подскажите пожалуйста, если у нас ликвидация компании в которой велась активная деятельность.. Проверка гарантирована с момента предоставления ПЛБ в территориальную? или проверка начинается с момента предоставления в налоговую 15001?

Или какой порядок ликвидации будет?

Если мы запросим акт сверки, уплатим все долги, после этого подадим ПЛБ с нулями (так как оплатим все задолженности) в территориальную и 46 это нормально? или ждать проверки а потом подавать в 46 15003.....подскажите плиз :)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Проверка гарантирована с момента предоставления ПЛБ в территориальную? или проверка начинается с момента предоставления в налоговую 15001?
с момента уведомления территориальной ИФНС о начале процедуры ликвидации налоговая проверка может начаться в любой момент...
или ждать проверки а потом подавать в 46 15003.....подскажите плиз
ждать никого не рекомендую, проводите процедуру ликвидации, если будет проверка, то Вы и так не сможет продолжить процедуру, вплоть до окончания таковой...

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Мы планируем сделать следующим образом:
1) запросить акт сверки (в вестнике 2 мес прошло)
2) оплатить по счетам, донести недосданную отчетность
3) опять запросить акт сверки, чтобы убедиться что нет долгов
4) подать в территориальную ПЛБ
5) подавать в 46 15003 с поданным ПЛБ
6) ну и так далее......

как думаете ... норм?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Мы планируем сделать следующим образом:
1) запросить акт сверки (в вестнике 2 мес прошло)
2) оплатить по счетам, донести недосданную отчетность
3) опять запросить акт сверки, чтобы убедиться что нет долгов
5) подавать в 46 15003 с поданным ПЛБ
6) ну и так далее......

как думаете ... норм?
да, алгоритм действий выстроили правильный, только не забывайте о ПФР, они также любят предоставлять "сюрпризы" на конечном этапе ликвидации...

• Мне нравится

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
С какого перепугу? Сколько раз уж писали, ПЛБ и ЛБ НЕ БУХГАЛТЕРСКИЕ БАЛАНСЫ, НЕ БУХГАЛТЕРСКИЕ.... В налоговый орган они НЕ ПОДАЮТСЯ, туда подается обычная отчетность вплоть до момента ликвидации!!! Регорган, не налоговый орган!!!:diablo:

• Мне нравится