А вот что интересно ... Не было бы косяка, доделал бы Ультрас рео - его имущество считалось бы нажитым честным путем, учитывая что в большинстве случаев при рео более успешные товарищи по бизнесу,именуемые в нашей среде клиентами или своих партнеров кидают на бабки или государство, а значит военных,врачей ,пенсионеров и.т.п...... Так,что придет время и у всех у нас все заберут. ИМХО излишнее морализаторство тут не уместно. 90 % тем тут это следствие низкого порога входа в регерский бизнес, гипер.высокой конкуренции и соответственно микроскопической маржи и отсутствия резервов, что не позволяет финансировать проекты дополнительно при возникновении проблем .....
А по существу ....ИМХО пора рео записывать в ахтунг к рисованным адресам, готовкам и гномикам, ибо а) ахтунг это и есть по большому счету б) слишком много негатива от этой темы.
Много умных красивых слов, но сколько не отмывай черного кобеля, до бела его не отмоешь.
СКА, я только сейчас поняла, кто вы.
Раньше я думала, что вы много на себя берущий человек, не умеющий просчитывать риски. А оказывается, вы клистально честный бизнесмен, пострадавший от действий регоргана. Не начни государство борьбу с готовками - мы бы сейчас у вас все в долг приходили просить.
И конечно, как человек, пострадавший от государства, вы поддерживаете другого пострадавшего - Ультраса. Это, безусловно, похвально, поддержать коллегу. Ультрас наверное выпьет за ваше здоровье.
И главное, что ваш опыт никогда не позволит вам поверить в то, что в природе есть люди, которые никого не обманывают независимо от того, чем они занимаются. Вас даже переубеждать в этом бессмысленно, правда ведь?
Но честный партнер - это не тот, кто занимается белыми услугами. Это тот, кто держит слово и выполняет непосредственно взятые на себя обязательства: белые, черные, серые, вообще любые. Он отвечает перед другими за свои дела и поступки и несет ответственность за результат или его отсутствие. Причем независимо от того, на что он направлен: на честный бизнес или на уход от налогов.
Честный человек честен прежде всего перед собой, не ищет оправдания своим косякам и не вешает на форуме идиотские картинки вместо объяснений.
Можете считать все мои слова морализаторством, мне это не важно. Для меня партнер, не платящий за свои ошибки - кармически лишний человек, неудачник и дрянь. В любой вариации как вам угодно.
Некоторые думают, что если у них "так сложились обстоятельства", то они никому ничего не должны. Да и вообще как можно вернуть деньги заказчику, если он, заказывая услугу, хотел обмануть государство? Это мне еще должны доплатить, что я не допустил обмана и не дал обворовать казну! Я не мошенник, я санитар бизнеса!!!
Чужая подлость не оправдание собственной нечестности. Никогда чужие деньги никому не принесут счастья, даже не надейтесь.