Хочу открыть магазин юр.адресов

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
"Магазин юридических адресов" прямо напротив 46-ой налоговой - звучит как то дерзко, интересно посмотреть на реакцию ИФНС.
И у меня родился вопрос, почему именно рядом с 46-ой? Людям ездить неудобно, клиент после отказа из 46-ой выходит расстроенный и злой на весь мир, еще и в очереди постоял...)) Хотя есть и свои плюсы, но офис продаж где нибудь в ЦАО выглядит более превлекательным вариантом лично для меня :dont_know:

Pathfinder

Активист
Людям ездить неудобно, клиент после отказа из 46-ой выходит расстроенный и злой на весь мир, еще и в очереди постоял...))
В том-то и дело, что некоторые на эмоциях идут прямиком в регконторы, которые рядышком находятся.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксения Собчак, кстати, могу провести эксперимент (если найду время).

Мне тут предлагают пару помещений в управление на моих условиях. Налоговые с Альянсом не пересекаются. Выйду на рынок, демпигну как следует - и у коллег все "дилеры" разом переметнутся. :)

Увы... не так все гладко
Если ты будешь действовать не от имени Альянса, а от своего, гарантии безотказности разве сохранятся?
А если альянс возьмет себе в управление фирмы, то тогда я буду категорически настаивать на смене формулировки - не альянс собственников, а альянс управляющих. Я за правду.

Впрочем, на рынке адресов 80% ищут дешевый адрес, а не надежный, так что это вполне может иметь успех.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
для КС
привели информацию по маргинальному сегменту партнерской сети 1С
фирма 1С развивает и поддерживает своих полноценных партнеров 1С:франчайзи http://www.1c.ru/rus/firm1c/franch.htm
для них нет требований по объему продаж

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
В том-то и дело, что некоторые на эмоциях идут прямиком в регконторы, которые рядышком находятся.
это если они сами до этого без посредников работали. А если их эта самая контора и подвела..)) пойдут к тебе с тухлыми помидорками :D

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
фирма 1С развивает и поддерживает своих полноценных партнеров 1С:франчайзи http://www.1c.ru/rus/firm1c/franch.htm
для них нет требований по объему продаж
для них есть требование наличия сертификатов. Но мы же тут не 1С обсуждаем и все возможные их варианты сотрудничества, а дилерство, и его перспективы на рынке юрадресов. Давайте ближе к теме.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
"Магазин юридических адресов" прямо напротив 46-ой налоговой - звучит как то дерзко, интересно посмотреть на реакцию ИФНС.
А разве 46 налоговая не в курсе что юрадреса продаются.
Или территориальные налоговые получая от собственников подтверждение реально думают что там находятся все эти фирмы?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Напротив многих глаз МИФНС. а я и предлагаю - помягче, поделикатнее. Полномочный представитель Собственников офисов, ё. Или Уполномоченный, Доверенный, и т.п...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вот смотрю я на всю эту московскую ситуацию с юрадресами и складывается впечатление что все эти отказы налоговиков по адресу делаются ради привличения клиентов на покупке юрадресов. Неужели налоговики не понимают что результатом их действий является не нахождение фирм по юрадресам, а только то что фирмы платят больше за регистрацию покупая юрадрес?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Если ты будешь действовать не от имени Альянса, а от своего, ...

Я не говорил, что от имени Альянса. Будут, так сказать, адреса 2 сорта.

... гарантии безотказности разве сохранятся?

Гарантии при демпинге не предусмотрены. Все как на рынке! :)

А если альянс возьмет себе в управление фирмы, то тогда я буду категорически настаивать на смене формулировки - не альянс собственников, а альянс управляющих. Я за правду.

Этот задор - сюда!

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Неужели налоговики не понимают что результатом их действий является не нахождение фирм по юрадресам, а только то что фирмы платят больше за регистрацию покупая юрадрес?
налоговокив это не волнует.качественный юрадрес есть рычаг давления на фирму -- через собственника. поэтому такие конторы все же под относительным контролем находятся, чем зарегистрирвоанные по левым адерсам

• Мне нравится
Реакции: Registrator

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
налоговокив это не волнует.качественный юрадрес есть рычаг давления на фирму -- через собственника. поэтому такие конторы все же под относительным контролем находятся, чем зарегистрирвоанные по левым адерсам
Какой рыгач? Купил адрес и до свидания.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Какой рыгач? Купил адрес и до свидания.
На самом деле это единственный рычаг для налоговой надлежащим образом обратиться к фирме, не блокируя ее счет и не гоняясь за директором.
Налоговики не могут найти других способов как направить письмо с уведомлением о вручении.
Согласен, что это бред, когда на адресе зарегистрировано по 3 тысячи фирм, и этот адрес работает при регистрации. Суть здесь в том, что именно собственник гарантирует связь с фирмой, передачу ей корреспонденции и пр. А вот если корреспонденция не дошла, то тогда можно блокировать счета, штрафовать и принуждать к смене адреса или передавать дело в ОНП - это уж как обстоятельства. Суть в том, что фирма, как говорят в арбитраже, надлежаще уведомлена.

Елена Новикова

Пользователь
22 Мар 2010
46
652
Москва
А разве 46 налоговая не в курсе что юрадреса продаются.
Или территориальные налоговые получая от собственников подтверждение реально думают что там находятся все эти фирмы?
вот в стране берут взятки и все об этом знают, но ведь открыто это никто не делает?)) продаешь юр адреса, с наложкой по договоренности, но ходить и махать плакатом напротив 46-ой - это уже наглость..)) хотя все и законно, конечно :) ну, это мое ИМХО. Будет интересно посмотреть на реализацию проекта :)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, а есть адрес по 28 инспекции?
Пока нет, но это не имеет значения, адреса будут от разных собственников по разной цене, мы готовы к сотрудничеству со всеми.
На сегодня итоги такие.
Мы на себе испытали действие принципа сегрегации бизнеса, описанный в учебниках. Крупные собственники, располагающие 5 и более адресами и имеющие офис продаж, с нами работать не хотят.
Собственники, у которых 1-2-3 адреса - наши, правда здесь еще будут обсуждения и договоренности по ценам. Оптимальная цена все-таки у Альянса, будем стараться всех склонить к этой цене. Есть еще общие вопросы, которые будем решать вместе - агентские договоры с собственниками и порядок оплаты, который устроит всех.
Таким образом на сегодня вырисовывается 10-15 адресов по цене собственников, которые дают нам возможность позиционировать проект как "Магазин юр.адресов по ценам собственников". Остальные адреса у нас тоже будут, но не в наличии, а при заказе - на следующий день. Думаю, что доля их продаж будет порядка 10%.

Я не могу поверить, что он хочет такое палево у 46 устроить...
Вы не правы. Это деятельность, если ее осуществлять грамотно, вполне законна. Называется она "Оказание агентских услуг по заключению договоров аренды помещений". Причем налоги мы будем платить только с агентского вознаграждения - 2000В6% = 120 руб. с каждого адреса.
Вообще у фирм, расположенных в публичных местах и работающих долго, задница всегда прикрыта, включая применение ККМ, лицензионного ПО и прочее. Так что не волнуйтесь.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Выгоднее, так как цена ниже, то заказов больше.

Если Вы считаете, что продажа адреса заключается в продаже комплекта бумажек и расходы ограничиваются расходами на нотариальное удостоверение копии свидетельства, картриджем для принтера и бумагой, то Вы глубоко заблуждаетесь.:rolleyes:

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Если Вы считаете, что продажа адреса заключается в продаже комплекта бумажек и расходы ограничиваются расходами на нотариальное удостоверение копии свидетельства, картриджем для принтера и бумагой, то Вы глубоко заблуждаетесь.:rolleyes:

Думаю что Ольга1974 судила с колокольни посредника, т.к. зачастую посредник продал адрес и "неболит голов у дятла" (с), т.е. положил разницу $$ в карман, а вот у собственника только все начинается и почта и проверки и запросы... приходится взятые деньги отрабатывать по полной. поэтому для посредника чем ниже цена у собственника (для посредника а не для клиента конечного) тем больше он накрутит себе в карман, если клиентов достаточно платежеспособных, если таковых неимеется то накрутит тыщенку и будет очень рад, что у него дешевые адреса...