Хочу открыть магазин юр.адресов

Pathfinder

Активист
шоб у всех были такие щедрые клиенты как у тебя и Назара!
Аникей, дело не в клиенте, дело в тебе, как продавце услуг, как бы грубо это ни звучало (все-таки мы ж юристы-финансисты:), самые умные и красивые). Если человек приходит и просит адрес, скажи, что адрес реальный, от собственника, без лажы всякой, можно подъехать и почувствовать кирпич реального помещения подушечками своих пальцев, плюс улыбка конечно обязательно и отличный офис, желательно с аквариумом и рыбками. Я раньше тоже свои альтруистические тысячи 2-3 закладывал, ну максимум до 5, а потом вникнул в слова Плейбоя и ко мне пришло озарение:). Надо его отблагодарить за это обязательно. Понятно, что свою услугу форумчанам, какую могу конечно оказать, максимально стараюсь понизить в цене, все-таки в одном котле варимся, а если пришел клиент, особенно если постоянный, то моего честно-справедливого накрута ему не избежать.

• Мне нравится
Реакции: Mrist

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Проблем больше. Долго рассказывать...

Просто установили: все, кто покупает на Автозаводской - оптовики партнеры, дилеры и т. д. (назови, как хошь). Цнеа 11000/9000.

Те, кто покупает на Мясницкой - розница. Цена соответственно 18500/16500.

Предлагаю все ориентироваться именно на наши розничные цены. Но инициатива по изменнению цены - всегда остается в распоряжении самих перепродавцов. :)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Mrist

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Я бы тоже по дилерским ценам продавала юрид.адреса, а то накручивать приходится. Какие-то нельготные условия получаются для постоянных посредников.

Т.е. Вы считаете, что снижение цены на 2 000 (например) будет выгоднее, чем накручивать свою цену? Чем же?

Pathfinder

Активист
а еще лучше чтоб все собственники разом отказались от продажи своих адресов и клиентам говорили, типо: вон идите и у наших посредников покупайте....
Да, еще и с указанием на конкретных продавцов, например, меня:D.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Когда на розничном рынке присутствует сам производитель, и не делает деление цены на розничную и дилерскую, то тем самым производитель вытесняет с рынка посредников.

Дилером же всегда считался субъект, выполняющий некие условия (например, по объему продаж), а не просто "нашедший наш офис на автозаводской".

Очень хороший пример работы с дилерами - компания 1С. Она установила рекомендуемые розничные цены, которых теперь придерживаются все партнеры и дилеры. Заработать может любой, кто станет дилером (для этого необходимо выполнять определенный объем продаж, от которого зависят и скидки). У 1С есть свой розничный центр продаж - компания Рарус, которая продает точно по таким же ценам, как и другие дилеры.

Таким образом, 1С продвигают и продают не только сама 1С и ее отдел продаж, но и тысячи компаний по всей РФ и зарубежом. Добилась бы ли 1С такого объема продаж без привлечения и заинтересования дилеров - это неизвестно.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
выполняющий некие условия (например, по объему продаж)

Вот именно, по этому критерию нет - и не будет в рег.среде (!!!) ни одного дилера! Все привыкли выбивать для себя льготные условия, но никто не хочет обременяться обязательствами. Это - особенность данной среды, ничего личного. :)

• Мне нравится
Реакции: kyrator

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Вот именно, по этому критерию нет - и не будет в рег.среде (!!!) ни одного дилера! Все привыкли выбивать для себя льготные условия, но никто не хочет обременяться обязательствами. Это - особенность данной среды, ничего личного. :)

Были предложения?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ксения Собчак, кстати, могу провести эксперимент (если найду время).

Мне тут предлагают пару помещений в управление на моих условиях. Налоговые с Альянсом не пересекаются. Выйду на рынок, демпигну как следует - и у коллег все "дилеры" разом переметнутся. :)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва
вообще-то у партнеров 1С нет никаких требований по объему продаж - это я как партнер 1С говорю :)
поэтому у нас всем без исключения партнерам с форума адреса продаются по оптовой цене, а конечным клиентам по розничной цене.

• Мне нравится
Реакции: kyrator

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
вообще-то у партнеров 1С нет никаких требований по объему продаж - это я как партнер 1С говорю
КАК СТАТЬ НАШИМ ПАРТНЕРОМ

Необходимым условием заключения дилерского соглашения является согласованная обеими сторонами стартовая закупка не менее 5 продуктов делового назначения, выпускаемых фирмой "1С", на сумму не менее 3000 рублей или не менее 3 продуктов делового назначения других фирм на сумму не менее 7500 рублей.

http://www.1c.ru/rus/firm1c/stdl.htm

там же:
При увеличении партии скидки возрастают: