dura lex
Активист
так удобней же
Может, у нее обороты более 60 млн./год?
так удобней же
Может, у нее обороты более 60 млн./год?
шлепок по половине, а то и больше форумаS^sam, не царское это дело, на холопской упрощенке сидеть ))
Покупаешь иномарку, а она месяцами в ремонте простаивает. И думаешь - лучше бы Жигули купил. Продолжаю аналогию между сотрудниками и машинами.Работник это как машина, можно купить запорожец за копейки, можно жигули по дороже, можно дешевую иномарку ну и т.д.
А когда смотришь на какую зарплату обычно ищут работников, то скалыдвается такое же ощущение как желание купить нормальную иномарку за 100 000. На эти деньги вы только жигули купите.
Ну Жигули не стояла бы месяцами в ремонте, сам бы делал постепенно.... ну или постоянно, это же жигули.Покупаешь иномарку, а она месяцами в ремонте простаивает. И думаешь - лучше бы Жигули купил. Продолжаю аналогию между сотрудниками и машинами.
совок -- это сотрудница. как раньше в союзе -- от звонкад о звонка и все оплачивает работодатель + санатории нахаляву. "совок". а сейчас надо РАБОТАТЬ.надо же! весь Запад (еще говорят - "цивилизованный мир") совком обозвал!
да не за что -- я правда не понимаю, чего ты хочешь добиться -- или уволить или чтобы тебе посочувствовали.спасибо тебе за "доброе " слово Вадим
деньги для учредителя)))А вы считаете что работник должен только деньги для директора зарабатывать и заболеть не имеет право. А чуть что-то не то, сразу пинка на улицу, без соблюдения трудового кодекса?
ну в регбизнесе это часто одни и те же люди. А если и разные то большой шанс что директор получит большеденьги для учредителя)))
Его сделали для защиты прав работников, чтобы у работников были социальные гарантии.ну, про ТК я всегда говорил -- его сделали для халявщик.
В жизни всякое бывает. Подумайте если бы вы были наемным работником и у вас бы что-то случилось, вы бы хотели к себе такого отношения?наш ТК ни капли не защищает работодателя и это неправильно. а болеть можно, почему ж нельзя, но не через день.
Не так как сказали, а как записано в трудовом договоре.и если сказали быть в налоговой в 10.00, значит надо там быть в 10.00. а сказали в 8.30 -- значит в 8.30.
Ищи другую работу и напиши заявление в трудовую инспекцию и может быть прокуратуру, чтобы создать проблемы работодателю который не соблюдает трудовое законодательство, благо суды у нас в основном занимают сторону работников. Я всегда своим клиентов советую мирно уволнять работниов по их желанию, даже если с их стороны есть косяк какой. А все потому что доказать его будет сложно и со стороны работодателя косяков гораздо больше и обойдется им их расхлебывать очень не дешево.не нравятся условия -- ищи другую работу.
Это правильно. Но вот большинство работодателей придерживаются мнения, что работник им обязан, должен начинать работать, когда это нужно руководству, притом никаких компенсаций и переноса окончания рабочего дня.я как работодатель всегда придерживался такого мнения (к слову, у меня если человек выезжает в налоговую или куда-то еще до 9.00 получает компенсацию и довольно неплохую, поэтому за "ранними выездами" даже очередь выстраивается)
гарантии чего? пусть им государство и гарантирует все. за свой счетчтобы у работников были социальные гарантии.
забудьте об этом. трудовой договор придумали халявщики. договор -- это рукопожатие.Не так как сказали, а как записано в трудовом договоре.
вот про это я и говорю -- один халявщики. работать не хочет, гад, зато жалобы в прокуратуру и суд.щи другую работу и напиши заявление в трудовую инспекцию и может быть прокуратуру, чтобы создать проблемы работодателю который не соблюдает трудовое законодательство, благо суды у нас в основном занимают сторону работников.
не смешите. систему не победить.А если найдется какой-нибудь принципиальный юрист который хочет себе фирму зарегестрировать и после дурацкого отказа, например по адресу, напишет заявление в прокуратуру и подлючит знакомых, если у них были такие случаи. И не остановится на отписке местного прокурора, а доведет дело до генпрокуратуры, то всему этому произволу 46 вместе с торговлей адресами придет конец.
Вы правы в одном -- я отмахиваюсь от халявщиков и работаю с людьми, которые РАБОТАЮТ -- делают свою работу хорошо и даже лучше, чем надо, а я за это плачу им хорошую зарплату. и по ТК у меня никто не заикается -- мы все вместе зарабатываем деньги, а не кодексами друг перед другом помахиваем.таким подходом Вы должны работать в гордом одиночестве,отмахиваясь от назойливых халявщиков
Дядьдку одного знаю, говорит Вы ему 20-ку платили, это хорошая зарплата по вашему мнению? Тере...ко его фамилия.а я за это плачу им хорошую зарплату.
дядь, а мой бывший работодатель другого мнения, и зарплаты у него не большие, а сотрудники держатся за место.Ответ: Уволить без лишних вопросов. Даже если он не часто болеет, работа не может простаивать, поэтому нечастоболеющих тоже надо увольнять не церемонясь!
А почему именно Вы? Почитайте:то есть, она 2 недели дома посидела и за это я доджна ей 5 тысяч заплатиь? не плохо... а когда я заболею, я сама себе платить буду?
А мне кажется что дело не в больничном, а в отношении к работе. Вот недавно я больше 3-х недель на больничном была и ... скорее всего еще предстоит лечь в больницу. Но уверена на все 100% что даже у работодателя даже мысли не возникнет о моем увольнении.А кто виноват? Надо следить за своим здоровьем, а не гробить его на одного дяду, потом таская больничные другой тете.
Я своим сразу говорю, что будут часто болеть - уволю.
работаю с людьми, которые РАБОТАЮТ -- делают свою работу хорошо и даже лучше, чем надо, а я за это плачу им хорошую зарплату. и по ТК у меня никто не заикается -- мы все вместе зарабатываем деньги
Кстати там и сумма оговаривается.
Цитата:
Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
а я за это плачу им хорошую зарплату.
Дядьдку одного знаю, говорит Вы ему 20-ку платили, это хорошая зарплата по вашему мнению? Тере...ко его фамилия.
а я за это плачу им хорошую зарплату.
Ага, глюк, это цитата Вулкана. Не знаю как так получилось:dont_know:DIM@N, очень странно - но в моем сообщении нет таких слов. Как так получилось, что в Вашем сообщении цитируюсь я с этими словами? И кто такой "Тере...ко"? :dont_know:
Добавлено через 1 час 15 минут 22 секунды
Кажись, разобрался! Это, видимо, слова Вулкана?
Оч. странный глюк!
так вот это все равно не правильно -- это ж заработная плата, а не проболевшая платаза первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя
разумеется секрет )))Какую, если не секрет?
я знаю. поэтому все предупреждены, что кого ТАКИЕ правила игры не устраивают, тот не работает, а кто будет жаловаться, тот....не, это я тоже не скажу ))))выш подход может хорошо изменить один единственный сотрудник, который вам очень сильно испортит жизнь обратившись в трудовую инспекцию и прокурату.
большинство сотрудников идут в трудовую инспекцию после увольнения или при угрозе увольнения, поэтому все ваши слова для ваших работников в данном случае ничего значить не будутя знаю. поэтому все предупреждены, что кого ТАКИЕ правила игры не устраивают, тот не работает, а кто будет жаловаться, тот....не, это я тоже не скажу ))))