Нотар совсем куку? Выход участника

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Нотар на Автозаводе отказался заверять форму на выход участника, потребовал чтобы участник сам явился к нему и подтвердил, что выходит из Общества, либо чтобы заявитель предоставил нотар. заверенное заявление о выходе...

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
nazar13, так я ж говорил что он там этого не делает

litanya

Новичок
16 Июн 2009
7
3
Муром
Ст.9 п.п.1.4 ФЗ №129 о гос рег.юр.лиц и ИП:
"при внесении в единый государственный реестр юр.лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в УК ООО, заявителями могут быть, участник, учредитель (участник) ликв. юл, правоприемник, испонитель завещания и нотариус..."

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
litanya, это к чему было сказано?

"при внесении в единый государственный реестр юр.лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в УК ООО, заявителями могут быть, участник, учредитель (участник) ликв. юл, правоприемник, испонитель завещания и нотариус..."

мне кажется, что вам многое рассказет ст. 23 фз об ооо

litanya

Новичок
16 Июн 2009
7
3
Муром
К тому, что сама столкнулась с этим, думала, что нотар.- тоже "куку". Но почитавши внимательно ФЗ, оказалось, что я сама знаю закон через строчку, а нотар.- прав.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
litanya,
Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность. Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 настоящего Федерального закона, а также распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.

это не нотариальная сделка!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Мурзик, при чем тут нотариальная сделка и заявитель? :dont_know:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну я имел ввиду про заявителя-участника при отчуждении доли по нотар сделке, кроме ст. 23 и 26 :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ну там четко не указано, что заявитель руководитель, нужно было в законе четко указать, при отчуждении доли (независимо от того каким образом она отчуждается) заявитель участник и тогда вопросов бы не было

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мурзик, не мути водуУуУуУу :)

когда и к кому осуществляется переход доли при выходе участника из общества, а равно - когда участник, подавший заявление утрачивает статус участника?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
да я тебя понял, понял, с момента получения заявления обществом

ну да, только я (без юробразования) Решение о распределении пишу датой, следующей по отношению к дате получения обществом заявления :)

может я не прав - поправьте?