Дим, ты вроде умный человек, самая светлая голова регфорума, а простых вещей не понимаешь. Или понимаешь, но не озвучиваешь из-за солидарности с администрацией.Нетамбовский товарищ, так создай
я еще раз повторюсь - попадет кидала в этот список только после того как уже благополучно распилит бабло форумчан - что само по себе уже секретом ни для кого не будет
например много ли фирм отдали на рео цапе или смотрящему после темы в разборе и и удаления рекламных тем???? Есть единичные случаи, но это люди которые редко заходят на форум - их и такой список не спасет
Черный список нужен не для того, чтобы каким-то никам не давали новых заказов. Практика показывает, что ник можно сменить так же легко, как переодеть носки. Сегодня это Саша Белый, завтра УПЦАИ, послезавтра Кот Матроскин, потом Друг Карлосона и так далее.
Список должен содержать личные данные кидал (исключая паспортные): ФИО, телефоны, адреса (домашний и офисный). Одновременно все свои данные кидала поменять не сможет.
Плюсов у списка много: кидала не получит новых заказов, его знакомые узнают, что он подонок, возможно кидала даже испытает подобие стыда. Это будет расплата за обман, восстановление справедливости. Если нельзя вернуть деньги, то можно макнуть головой в унитаз, хотя бы виртуально.
Минус у списка только один - субъективность, но этот минус можно исключить, это реально сделать.
P.S. Ксения Собчак, большая просьба больше не посылать меня составлять список на другом сайте. Этот список будет работать только будучи подкрепленным авторитетом администрации регфорума, на другом ресурсе он бессмысленен.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Если даже сложить тех, кто против, и кому все равно, их голоса вместе составляют меньше трети, высказавшихся в поддержку списка.
Конечно, главные люди форума "живут не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания"(с), но пойти на встречу общественности можно было бы.
Я поддерживаю идею списка, не потому, что когда-то предложила ее. Просто это насущно и необходимо. Я например, не исключаю для себя, что могу попасться на чью-то удочку, хотя умею просчитывать риски. Но мне тоже полезно знать особо отличившихся антигероев.