кто заявитель при продаже доли ?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
2 продавца. Кто заявитель-то??
2 листа, в одном заявлении
заявители продавцы

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

police

Новичок
29 Июл 2009
27
13
Покажите мне такого нотариуса!!! Заявление подписывает заявитель, а не заявители. Была практика по сделке до 01 июля 2009 г. тогда было 2 заявителя. нотариус заверил обоих. после чего показал методички с рекомендациями нотариальной палаты (поищу текст) и все. баста.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
В Москве таких полно.
Москва город большой. Поэтому даже при среднестатистическом проценте отклонений от нормы, количество их носителей и плотность на один квадратный метр, получается довольно высокой. :rofl:

• Мне нравится
Реакции: S^sam

police

Новичок
29 Июл 2009
27
13
3 участника по 1/3.
2 уч. выходят по оферте. оставшийся акцептует обе оферты. оба продавца подписывают каждый свою 14001. Вопрос: что писать в лист Г Сведения об ОСТАВШИМСЯ участнике - физическом лице. Например: в первой 14001 его доля изменяется на 2/3, а во втором-последовательно она меняется на 3/3,т.е. 100%. А ЕСЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВВОДА ЭТИХ ЗАЯВЛЕНИЙ НАРУШИТСЯ МЕГАСПЕЦИАЛИСТОМ 46?

Вопрос не в доктрине, фундаментальном исследовании и философских рассуждениях участников форума. Вопрос в Правоприменении. Практика есть или нет?

Немой

Новичок
19 Июл 2007
16
0
Пожалуйста, подскажите: единственная ветка в форуме, где упоминается интересующий2 меня вопрос. Вот он обязана ли нотариально удостоверяться сделка купли-продажи доли от одного участника общества - другому его участнику, если этот другой всего лишь воспользовался своим преимущественным правом.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Вот он обязана ли нотариально удостоверяться сделка купли-продажи доли от одного участника общества - другому его участнику, если этот другой всего лишь воспользовался своим преимущественным правом.
Нет. 14-ФЗ, ст. 21, п. 11.

Немой

Новичок
19 Июл 2007
16
0
Спасибо за ответ. я тоже так читаю закон и тоже так думаю, но не много напрягает, что такое прочтение идет в разрез с рекомендациями и ответами нотариальной палаты и налоговых.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
Покажите мне такого нотариуса!!! Заявление подписывает заявитель, а не заявители. Была практика по сделке до 01 июля 2009 г. тогда было 2 заявителя. нотариус заверил обоих. после чего показал методички с рекомендациями нотариальной палаты (поищу текст) и все. баста.
2 заявителя, заявление 1.
в Твери проводили 5 сделок к-п доли, налоговая потребовала 5 заявителей и 1 форму, нотариус все заверял в Москве.

mallina

Местный
12 Фев 2010
117
18
Москва
Уважаемые спецы!
Проясните, пож-та, ситуацию. А то какие-то смутные сомнения начали возникать:dont_know:
Единственный участник продает долю.
Сделка, соответственно, подлежит нотариальному удостоверению.
заявителем в 14 форме является продавец доли.
Далее по закону нотариус совершает нотариальное действие по передаче заявления в регорган.
Внимание вопрос: может ли заявление в налоговую передать ГД вместо нотариуса?

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
Подскажите, пожалуйста. Выходит участник, продает свою долю оставшемуся участнику по приемущественному праву. В 14й форме, в листе Г на выходящего участника какой размер доли писать? 50% как и было, или О%, ведь он выбывает?

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
оо,спасибо)) а размер доли можно в чем-то одном написать, или и в дробях, и в процентах?

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
ну и напоследок))) проценты с первой клеточки писать, а потом прочерки, или наоборот?)

Добавлено через 53 минуты 4 секунды
и еще я не совсем понимаю. Оставшийся участник пишет согласие на право выкупить долю, а общество в лице гендира отказывается. а если согласившийся участник и есть гендиректор?