Регистрация ООО с иностранным Учредителем

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
Коллеги, помогите пожалуйста - прочитала все и так и не поняла как делаете технически.

учредитель ООО - Китаец.

он будет удостоверять подпись на 11 форме в Китае. КАК мне это сделать? нотариус китайский, когда тот принесет ему форму на русском языке, пошлет его подальше. 46-я говорит - можно перевести форму на китайский, расписаться там НА РУССКОМ, потом апостилировать и прислать сюда. здесь уже перевести на русский и подать две по-сути формы - китайскую и нотариальный перевод. НО когда-то давно я так делала - и был отказ. путаются в показаниях...

ЧТО ДЕЛАТЬ???? можно ли в Китае с русской формой пойти в российское консульство (ведь консул по-сути русский нотариус)?

помогите, всю кровь китайцы уже выпили...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
русской формой пойти в российское консульство (ведь консул по-сути русский нотариус)
можно так.
46-я говорит - можно перевести форму на китайский, расписаться там НА РУССКОМ
сделать и на русском и на китайском, к примеру, первыми идут все листы на русском, потом все листы на китайском, расписывается в двух листах и непринципиально, где поставят удостоверительную надпись китайский нотар вместе с апостилем.
здесь уже перевести
учитывая выше написанное, перевод только апостиля.

С другими юрисдикциями так проходит.
И еще доверенность от китайца на подачу (нот.+апостиль).

• Мне нравится
Реакции: 632bk

korsa11

Новичок
12 Окт 2015
1
0
Коллеги, добрый день.
Ситуация следующая: создаем новое ООО, в котором участниками являются 2 Кипрских компании. С чехардой с переводами 11-й формы все более менее понятно, но как быть с оплатой госпошлины?
Моя местная налоговая разводит руками с фразой "ну выкрутитесь как-нибудь" на просьбу дать реквизиты для уплаты госпошлины из-за рубежа, банк, в котором открыт счет казначейства, на который необходимо уплачивать пошлину, вообще говорит, что они не работают с иностранными банками, у них нет ни свифтов, ни банков-корреспондентов...
Я пока вижу два варианта решения проблемы:
1. открыть этим киприотским юрлицам р/с в российском банке и заплатить с них
2. создавать ооо с тремя участниками, из которых два будут иностранные юрлица, и один (на 1 руб УК) - российское, которое и заплатит госпошлину.
Вопрос: мб я упустил еще какой-то способ уплаты госпошлины от иностранного юрлица? Или придумал сложности на ровном месте?
Буду рад любой помощи, заранее спасибо!

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
korsa11, создайте квитанции от имени директоров учредителей и проплатите налом через Сбер.
Мне кажется, сложности на ровном месте.

lENOK-15

Новичок
28 Ноя 2014
5
1
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Регистрируем юр.лицо с учредителем- инострацем, у которого нет директора, а есть УК,в которой в свою очередь два директора. Может быть у кого-то была подобная практика? Как в таком случае заполняется заявление? И как 46 реагирует на таких Иностранных учредителей и их подписантов, заранее благодарю за любую информацию.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Регистрируем юр.лицо с учредителем- инострацем, у которого нет директора, а есть УК,в которой в свою очередь два директора. Может быть у кого-то была подобная практика? Как в таком случае заполняется заявление? И как 46 реагирует на таких Иностранных учредителей и их подписантов, заранее благодарю за любую информацию.

А в чем проблема?
В Листе Н есть пункт про УК. А от имени УК выступает один из директоров.

п. 1 - "2"
п. 2 - учредитель-иностранец
п. 3 - УК
п. 4 - директор УК

• Мне нравится
Реакции: lENOK-15

lENOK-15

Новичок
28 Ноя 2014
5
1
Коллеги, подскажите еще по поводу формы Р11001.

Отправляем на Кипр для подписи листы формы на русском и англ языках для проставления подписи директора УК, нот. удостоверения и проставления апостиля.

Какая нумерация должна быть на заявлении? сквозная? например сначала листы на англ, затем на русском? или каждая часть отдельно?

:rose:

lENOK-15

Новичок
28 Ноя 2014
5
1
Cat Myayka, в п.1 наверное ставим - "3" ?

Если проставлено значение 1, заполняются разделы 4, 5.
Если проставлено значение 2, заполняются разделы 2, 4, 5.
Если значение 3 проставлено в отношении:
управляющей организации юридического лица - учредителя, заполняются разделы 2 - 5;

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Cat Myayka, в п.1 наверное ставим - "3" ?

Если проставлено значение 1, заполняются разделы 4, 5.
Если проставлено значение 2, заполняются разделы 2, 4, 5.
Если значение 3 проставлено в отношении:
управляющей организации юридического лица - учредителя, заполняются разделы 2 - 5;

Сори, я посмотрела не на ту форму... В 11-ой немного другие пункты.. Да, тогда согласна - пункт 3)
Я просто делала по 14-ой форме аналогично практически, когда был иностранец-продавец, а от его имени выступала УК, да еще и заверяли за границей сделку:round_head:
И там ставили пункт: Иное лицо, действующее без доверенности. Я на 14-ую почему-то и глянула.. а в 11-ой немного другие пункты и судя по Требованиям, получается ставить пункт 3.

• Мне нравится

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Отправляем на Кипр для подписи листы формы на русском и англ языках для проставления подписи директора УК, нот. удостоверения и проставления апостиля.
а зачем на 2-х языках? Мы делаем только на русском всегда.

lENOK-15

Новичок
28 Ноя 2014
5
1
Cat Myayka, на Кипре сказали апостиль не проставляется на документах составленных на русском языке.

Для проставления апостиля документ должен быть двуязычным (рус/англ или рус/греч) – это требование местных гос.органов.

lENOK-15

Новичок
28 Ноя 2014
5
1
скорее всего, нумерация отдельная, для каждой части формы. Наверное, 1-7 лист на англ.языке, дальше заверение, апостиль + перевод и заверение у нас, затем остальные листы формы на русском языке стр. 1-последняя с подписью иностранца, заверенной просто нотариально. :dont_know:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
скорее всего, нумерация отдельная, для каждой части формы. Наверное, 1-7 лист на англ.языке, дальше заверение, апостиль + перевод и заверение у нас, затем остальные листы формы на русском языке стр. 1-последняя с подписью иностранца, заверенной просто нотариально. :dont_know:

мда уж...
Ну я думаю также..

• Мне нравится

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Не проходит. Форму необходимо заверяйть на Кипре.

скажите, пожалуйста, а ФИО нерезиденту писать на русском языке?
и еще вопрос по поводу подачи документов налоговую от имени нерезидента: нерезидент оформляет на Кипре доверенность на подачу документов в МИФНС №46 по г Москве?

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Скажите, пожалуйста, а нотариальную доверенность заявитель оформлял за границей и апостилировал?

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю, что при создании ООО, учредителем которого является иностранное юр лицо на решении об учреждении общества не нужно ставить никакие апостили? решение просто подписывает директор иностранной компании.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
скажите, пожалуйста, а ФИО нерезиденту писать на русском языке?
Да, и в форме, и на последнем листе собственноручно.
нерезидент оформляет на Кипре доверенность на подачу документов в МИФНС №46 по г Москве?
Да
нотариальную доверенность заявитель оформлял за границей и апостилировал
Все верно
решение просто подписывает директор иностранной компании.
Просто подписывается, см. конвенцию об апостиле. Грубо и по простому говоря, апостиль это легализация и подтверждение полномочий заграничного нотара.

• Мне нравится
Реакции: Odille