Вообще, самая вкусная, утка. Остальное, так себе. Ну и кура, неплоха)))
Здесь я с вами полностью солидарна:thumbs_up:
Добавлено через 6 минут 1 секунду
А, зачем?
Это я так:blush: Задумалась над этим вопросом, решила спросить
Вообще, самая вкусная, утка. Остальное, так себе. Ну и кура, неплоха)))
А, зачем?
Тогда уж скорее расторгнуть это соглашение.Признать недействительным соглашение о разделе имущества... А, зачем?
4. Как сделать так, чтобы имущество вновь стало общим? Продать друг другу доли? )))
Могут и расторгнуть.П.С. Ну и бред я написал
Либо заключить (хз зачем) брачный договор с 1 пунктом в котором данные доли каждого из супругов признаются совместной собственностью.
П.С. Ну и бред я написал
Да нет, не бред это, но нет смысла. Достаточно расторгнуть предыдущий договор или признать недействительным, чтобы от договорного режима вернуться к законному. Тут просто разница в том, что признание недействительным первоначального договора влечет двустороннюю реституцию. А расторжение, нет. Что на момент расторжения присутствует из совместно нажитого, то и будет совместной собственностью. Правовые последствия разные.Либо заключить (хз зачем) брачный договор с 1 пунктом в котором данные доли каждого из супругов признаются совместной собственностью.
П.С. Ну и бред я написал
Я про это
Воскрешу тему.
Задача: поменять в ЕГРЮЛ ФИО супруга 1 на ФИО супруга 2, иными словами - передать супругу 2 долю супруга 1 в ООО, нажитую в браке. При этом в ООО еще парочка физиков. Сделать в 1 этап (?). через увеличение УК и дальнейший выход не хотят
зак-во и форум изучила, вывод такой:
1. брачный договор о том, что доля в ООО принадлежит супругу 2 вся целиком - у нотара.
2. форма 14001 с птичкой-галкой в п. "возникновение"...
А дальше как-то не ясно...
БК - иная сделка (не к/п с преимущественным правом других уч-ков, ни дарение, ни наследование) - согласие других участников нужно? А протокол каким числом?
Завтра поеду в 46 мифнс на консультацию, но вдруг кто уже делал подобное?
Согласие остальных участников нужно.
Obnovlenie_vnov, Владелец доли имеет имущественные и личные неимущественные права. Семейные отношения распространяются только на первое. Права голоса на ОСУ супруг не имеет. Совместно нажитой собственностью оно не является. Отсюда, поделить ДСД между супругами возможно, а голоса на ОСУ, нет. Могут супруга принять в участники, с разделом доли, или иначе, а могут и нет.
По отношению к Обществу супруг участника в любом случае является третьим лицом.Я правильно понимаю:
- принять третье лицо - супруга, в участники ООО, которому перешла вся доля по БК.
- а вот что со вторым супругом? Его куда, если вся его доля перешла по БК и остальные участники согласны по первому пункту? Как его ...вывести?
dоскрешу тему.
Задача: поменять в ЕГРЮЛ ФИО супруга 1 на ФИО супруга 2, иными словами - передать супругу 2 долю супруга 1 в ООО, нажитую в браке.
1. брачный договор.
2. продать третьему лицу, третье лицо продает супругу
3. вход/выход
Не совсем понял, у вас брачный договор уже есть или только намерены фуфлить?по 1ому варианту пройдет регистрация, если договором установить, что доля пренадлежит супруге участника ? и
Не совсем понял, у вас брачный договор уже есть или только намерены фуфлить?
Могу порекомендовать грамотного нотариуса, который все оформит и оперативно подаст)