Отдам британского котенка.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
САБУР, мне кажется, что некоторые живут в стереотипах, что британцы могут быть исключительно серыми и плюшевыми. Так что котик у тебя чудесный!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
мне кажется, что некоторые живут в стереотипах, что британцы могут быть исключительно серыми и плюшевыми
Светланочка, некоторые просто видели британцев. Хороших, по породным признакам.
А то что нам демонстрируют на фотографии это животное с невнятным окрасом-ежиком, мордой-дудкой, ушами кепкой и непрокрасом глаз. Кстати судя по реакции владельца, породные недостатки животного ему и без подсказок отлично известны. :rolleyes:

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Светланочка, некоторые просто видели британцев. Хороших, по породным признакам.
А то что нам демонстрируют на фотографии это животное с невнятным окрасом-ежиком, мордой-дудкой, ушами кепкой и непрокрасом глаз. Кстати судя по реакции владельца, породные недостатки животного ему и без подсказок отлично известны. :rolleyes:
Вот здесь не плохо расписаны стандарты породы http://www.mysticat.ru/stati22.htm
Британские длинношёрстные кошки имеют один стандарт породы c британскими короткошерстными кошками, за исключением длины шерсти, которая может быть средней и большой длины. Это кошки средних размеров, с широкой грудью, коротким, мускулистым туловищем, короткими прямыми ногами, округлыми и плотными лапами, с толстым хвостом короткой и средней длины, закругленным на конце. Голова быка, с полными щеками и широким лбом на короткой, толстой и мускулистой шее. Маленькие, широко поставленные уши, короткие и широкие у основания. Глаза большие и круглые: они могут иметь разные цвета, в зависимости от окраса шерсти. Широкий короткий, прямой нос, стопа не допустим. Подбородок крепкий и хорошо развит.
Так что перед тем, как обижать владельцев кошек такими заявлениями, лучше проверяйте свою специализацию в этой области.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Так что перед тем, как обижать владельцев кошек такими заявлениями, лучше проверяйте свою специализацию в этой области.
:rofl:
Может вы для начала посчитаете количество стандартов существующих на эту породу? Потом обратите внимание на общие признаки породы.
Затем сходите на десять-пятнадцать выставок, что бы понять что означает:
Широкий короткий, прямой нос, стопа не допустим. Подбородок крепкий и хорошо развит
Потом поговорим о компетенции каждого из присутствующих.
Кстати с автором процитированного сайта я знаком, и видел ее животных в реале, а вы?

САБУР

Активист
RedReg, не в обиду. Вы себя к какому стандарту относите? Я кота на выставки не вожу, мне просто пофиг, я не фанат этих вещей. И мне без разницы эти стандарты, не заморачиваюсь. Вам хочется пообщаться? Или показать какой Вы умный в знании британской породы? Создайте тему о стандартах пород животных и мы с Вами там прекрасно побеседуем. Тема здесь просто об отдаче котенка британской породы. Вам не нравится, так проходите дальше. Или может Вы считаете что британцев нельзя отдавать, а только продавать задорого? Я вот так не считаю. Пусть больше будет хороших животных у людей за просто так.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Поговорка про "дареного коня" на котов, кстати, тоже распространяется. :)
Какие еще стандарты, зачем заморачиваться, главное чтобы симпатишный был и душу радовал ))) Я бы вот взял с удовольствием, но пока не могу.

САБУР

Активист
Вообщем подниму темку. Есть ещё один котёнок в добрые руки, британец, окрас голубой. Есть выбор из 2 - х мальчиков и девочки. Один из мальчиков вислоухий.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
британцы-шотландцы, это супер, лучший антистресс

вот моя шерстяная варежка

126351824.jpg