Фирмодел, Сразу оговорюсь, что я не являюсь великим знатоком в данной области…
Если исходить из теории, то если по кредитному договору заключался обеспечительный договор залога и поручительства, тогда банк-кредитор вправе обратить свои требования сначала на залог либо к поручителям, а затем к наследнику .
Банк может обратиться в суд в любое время, но по истечении трех лет со дня невозврата ссуды он потеряет право на иск, если будет заявлено о пропуске срока исковой давности".
И еще, возможны два варианта развития событий.
1-й вариант: Если никто не будет вступать в наследство после смерти умершего, то в этом случае, следует применить ст. 418 Гражданского Кодекса: обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.
2-й вариант: если будут вступать в наследство, то и долги умершего перейдут к наследнику. Статья 1175 ГК устанавливает, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.
Добавлено через 5 минут 3 секунды
Р.S. напугало слово "покойник" в названии темы... замените на "умершего". Пожалуйста.:rose: