Долги покойника

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Мы же с Вами не в судебном, что вы пытаетесь поделить со мной, славу на регфоруме?

Многие на юридических форумах бегут от кусочков моей славы. А мне ее не жалко, делюсь со всеми коллегами

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Вы выносите решение. я его отменяю. Вы решаете по приставам, а я приставов.

Боюсь, что решения которые выносятся по моим искам сложно отменить, из 300 решений отмененные можно перечесть по пальцам, из них половина потом опять выносилась в пользу моего истца.
Приставы тоже работают при надлежащем юридическом сопровождении, никто их еще не уволил и тем более не привлек к ответственности, а суды и прокуроры подтверждают законность их действий. Ловить там нечего.
Для Вас я плохой коллега, много не заработаете:)

Добавлено через 5 минут 30 секунд
И мне кажется подобный флуд нужно перенести в личку. К теме он не имеет никакого отношения.

Многие на юридических форумах бегут от кусочков моей славы. А мне ее не жалко, делюсь со всеми коллегами

Добавлено через 4 минуты 30 секунд

Боюсь, что решения которые выносятся по моим искам сложно отменить, из 300 решений отмененные можно перечесть по пальцам, из них половина потом опять выносилась в пользу моего истца.
Приставы тоже работают при надлежащем юридическом сопровождении, никто их еще не уволил и тем более не привлек к ответственности, а суды и прокуроры подтверждают законность их действий. Ловить там нечего.
Для Вас я плохой коллега, много не заработаете

Вы просто ВЕЛИКИЙ ЮРИСТ, снимаю шляпу и шмыгая носом преклоняюсь перед Вами.
Куда мне............. Из тех кого я посадил 300 не набереться. Так, может десяток-другой:(((
На счет флуда согласен. Надо прекращать.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Для Вас я плохой коллега, много не заработаете

Да уж, что уж. Ноу коментс. Тут зарабатывают только ВЕЛИКИЕ, а я просто трудяжка.:))) Так последний подвиг по налоговой отбился за 19 незаплаченных лимонов в казну государства, да еще кой чего в виде судебных расходов отжал за 8 томов по делу и 24 заседания по этому вопросу в течении 2 лет.
По сравнению с Вами, так мелочи, на чай.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
последний подвиг по налоговой отбился за 19 незаплаченных лимонов в казну государства, да еще кой чего в виде судебных расходов отжал за 8 томов по делу и 24 заседания по этому вопросу в течении 2 лет.

давайте дам Вам телефон родителей Ходорковского.

Спасибо, но Ходорковского защищают более серьезные специалисты. Тут не налоговое преступление, а личное отношение г-на Путина В.В. Пока он у власти Ходорковский будет всю сидеть. И кто б его не защищал конец будет этому фарсу один продолжение срока.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Интересный у вас разговор вышел. Я в этом деле плохо разбираюсь, расскажите мне, пож, про наследство. Наследник, принявший наследство отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости полученного наследства. Почему тут так долго рассуждали про возможность быстро продать полученное. Он же отвечает не полученным имуществом, а сам по себе. Да, размер ответственности ограничен, и, что из этого? Наследник отвечает всем СВОИМ имуществом, а не только полученным в наследство. Это, первый вопрос. Второй вопрос, почему банки живы до сих пор, при столь ушлых юристах. Поручительство действительно прекращается прекращением основного обязательства, но кредиты и выдаются, в основном, под залог. Если это не кредит на покупку утюга. И, третий вопрос. Сейчас доступ к любым базам стоит совсем недорого. С чего вы взяли, что банк сидит и ждет, когда ему сообщат о смерти заемщика. Почему вы не допускаете, что банк получает информацию от ЗАГСов. Например, о смене директора наш банк очень оперативно информирует отключением клиент-банка.

Интересный у вас разговор вышел. Я в этом деле плохо разбираюсь, расскажите мне, пож, про наследство. Наследник, принявший наследство отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости полученного наследства. Почему тут так долго рассуждали про возможность быстро продать полученное. Он же отвечает не полученным имуществом, а сам по себе. Да, размер ответственности ограничен, и, что из этого? Наследник отвечает всем СВОИМ имуществом, а не только полученным в наследство.

Претензии банка будут распространятся на все, что можно ухватить и на то , что нельзя ухватить даже в принципе. Размер ответственности наследника ограничен только возможностями банка оттяпать по полной катушке.Поэтому наследнику надо будет переоформить с себя излишек имущества. Надо скинуть авто, дачу. Квартиру не надо, единственное жилье не отберут. В этом случае наследник-гномик.
Второй вопрос, почему банки живы до сих пор, при столь ушлых юристах. Поручительство действительно прекращается прекращением основного обязательства, но кредиты и выдаются, в основном, под залог.

Наши банки образованны очень ушлыми ребятами начала 90-х годов.
И в реалиях, кто кого передумает , да у кого связей побольше.
Банки в нашей стране не кидал по крупному и мелкому толко ленивый.
Как живы, а вот так и живут, брали за бугром кредиты под 3% годовых, и давали всем под 60-70% годовых. На бирже спекулируют, на фондовом рынке. Реальный сектор экономики вообщени кто не кредитовал.
Поэтому мне их абсолютно не жалко.
И, третий вопрос. Сейчас доступ к любым базам стоит совсем недорого. С чего вы взяли, что банк сидит и ждет, когда ему сообщат о смерти заемщика. Почему вы не допускаете, что банк получает информацию от ЗАГСов. Например, о смене директора наш банк очень оперативно информирует отключением клиент-банка.
У нас не настолько поставлен на тотальный уровень компьюторный учет.
ЗАГС не товечает современным нормам информации. Информационные базы то конечно есть, но во первых доступ ограничен, во вторых этих баз не так много.

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Dom58,спасибо за ответ, но, не в обиду Вам, я не очень доверяю столь лихим заявлениям.)))

Поэтому наследнику надо будет переоформить с себя излишек имущества. Надо скинуть авто, дачу. Квартиру не надо, единственное жилье не отберут.
Насчет квартиры Вы ошибаетесь. Его нельзя выкинуть на улицу, но отобрать через суд квартиру, купив ему другое жилье, качество, размеры и место нахождения которого закон не оговаривает вполне можно. Я лично знаю такой случай.

Банки в нашей стране не кидал по крупному и мелкому толко ленивый.
Видимо, у нас много ленивых)))

Как живы, а вот так и живут, брали за бугром кредиты под 3% годовых, и давали всем под 60-70% годовых.
Взять-то они возьмут, да кто даст. Вы думаете нашим микроскопическим банкам на Западе раздают без разбору кредиты? Даже раньше давали десятку крупных, под гарантии государства, они потом их перепродавали, но уже не под 3%, а сейчас вовсе никому не дают.

доступ ограничен
Разве такие еще остались?))

Можно и залог вывести из под удара. Да много чего можно.
Все как правило упирается в кадры. Юристы в банке не отличаются. как правило умом и сообразительность. В банк по уму не берут- тут знакомство, кумовство, родственники. Уровень знаний "юристов" мягко сказать ни какой и в рукопашной на гражданском процессе смять их можно, плюс не забывайте фланговый удар............:))) Что такое юрист из бакна и ушлый заемщик? Заемщик. я имею в виду не по потребительскому кредиту. а юрлицо, прошел все, огонь, воду, медные трубы и рискует потерять гораздо больше чем юрист из банка. Юристу то что- не корову проиграл не корову выиграл. на крайний случай скажет, что заемщик (должник) купил все и все вплоть до ВС РФ и он величайший юрист ничего не мог сделать......
Когда мне нужны были услуги юриста, я просто ТАКИХ НЕ НАШЕЛ. Юрист, адвокат в лучшем случае - порядочный несун. Неся денег из пункта "а" в пункт "б", по дороге их не про...сть это прекрасный специалист.
А вот именно юриста-крючкотвора, который преберет до косточки договор либо иной документ, перетрясет его от корки до корки, вот таких не нашел..............
Пришлось вспомнить свое юридическое образование. :)))

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Насчет квартиры Вы ошибаетесь. Его нельзя выкинуть на улицу, но отобрать через суд квартиру, купив ему другое жилье, качество, размеры и место нахождения которого закон не оговаривает вполне можно. Я лично знаю такой случай.

В ГК не написан размер единственного жилья. Можно это жилье поделить на доли и пусть долевую собственность банк вырвать попробует....

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Взять-то они возьмут, да кто даст. Вы думаете нашим микроскопическим банкам на Западе раздают без разбору кредиты? Даже раньше давали десятку крупных, под гарантии государства, они потом их перепродавали, но уже не под 3%, а сейчас вовсе никому не дают
Сейчас нет, но до лета 2008г брали и сейчас берут. правда не в таком колличестве. У банков на корсчетах деньги есть просто давать боятся...

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Разве такие еще остались?))

Да баз то информационных не так много. нет тотального учета.

Добавлено через 19 минут 52 секунды
Кризис коснулся падением цен на недвижку. Тоесть залоги резко подешевели. Банк отняв залог, не продаст его по залоговой стоимости и "юристам" из банка поставленна задача отобрать у заемщика все, вплоть до трусов. В такой ситуации. заемщик проявляет невероятную ловкость, шустрость. гибкость и изворотливость. Банки просто загоняют в угол людей, а в углу как в рукопашной, кто кого...........
"Юрист", как правило крупный теоретик, в лучшем случае знающий 3 признаки состава преступления и заемщик побывавший пару раз под 198, 199 раза три под 159 и т.д и т.п., выдержавший всю тяжесть коррупции в Гондурасе. Сомнем ........... Не мы же кризис придумали....:diablo:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Ребята, давайте жить дружно. В неравной борьбе с банками проигрывают заемщики и их наследники. Все районные суды дружат с банками.

главный бой это суд первой инстанции. На кассацию надеяться не надо.

Как раз и наоборот...........С первой инстанцией банк договориться сможет, такое было, а вот кассация не пробиваемый вариант, на ней проще отменить "купленное" решение.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А в чем проблема? Доли не выделены в натуре?

Чтобы у должника не оттяпали жилье его можно поделить, и у должника будет 3/9 доли от жилья, попробуй выдели............, да еще и отбери.Банк пролетит, так нельзя банку поступать, проверенно.