Можно и залог вывести из под удара. Да много чего можно.
Все как правило упирается в кадры. Юристы в банке не отличаются. как правило умом и сообразительность. В банк по уму не берут- тут знакомство, кумовство, родственники. Уровень знаний "юристов" мягко сказать ни какой и в рукопашной на гражданском процессе смять их можно, плюс не забывайте фланговый удар............
)) Что такое юрист из бакна и ушлый заемщик? Заемщик. я имею в виду не по потребительскому кредиту. а юрлицо, прошел все, огонь, воду, медные трубы и рискует потерять гораздо больше чем юрист из банка. Юристу то что- не корову проиграл не корову выиграл. на крайний случай скажет, что заемщик (должник) купил все и все вплоть до ВС РФ и он величайший юрист ничего не мог сделать......
Когда мне нужны были услуги юриста, я просто ТАКИХ НЕ НАШЕЛ. Юрист, адвокат в лучшем случае - порядочный несун. Неся денег из пункта "а" в пункт "б", по дороге их не про...сть это прекрасный специалист.
А вот именно юриста-крючкотвора, который преберет до косточки договор либо иной документ, перетрясет его от корки до корки, вот таких не нашел..............
Пришлось вспомнить свое юридическое образование.
))
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Насчет квартиры Вы ошибаетесь. Его нельзя выкинуть на улицу, но отобрать через суд квартиру, купив ему другое жилье, качество, размеры и место нахождения которого закон не оговаривает вполне можно. Я лично знаю такой случай.
В ГК не написан размер единственного жилья. Можно это жилье поделить на доли и пусть долевую собственность банк вырвать попробует....
Добавлено через 5 минут 43 секунды
Взять-то они возьмут, да кто даст. Вы думаете нашим микроскопическим банкам на Западе раздают без разбору кредиты? Даже раньше давали десятку крупных, под гарантии государства, они потом их перепродавали, но уже не под 3%, а сейчас вовсе никому не дают
Сейчас нет, но до лета 2008г брали и сейчас берут. правда не в таком колличестве. У банков на корсчетах деньги есть просто давать боятся...
Добавлено через 7 минут 23 секунды
Разве такие еще остались?))
Да баз то информационных не так много. нет тотального учета.
Добавлено через 19 минут 52 секунды
Кризис коснулся падением цен на недвижку. Тоесть залоги резко подешевели. Банк отняв залог, не продаст его по залоговой стоимости и "юристам" из банка поставленна задача отобрать у заемщика все, вплоть до трусов. В такой ситуации. заемщик проявляет невероятную ловкость, шустрость. гибкость и изворотливость. Банки просто загоняют в угол людей, а в углу как в рукопашной, кто кого...........
"Юрист", как правило крупный теоретик, в лучшем случае знающий 3 признаки состава преступления и заемщик побывавший пару раз под 198, 199 раза три под 159 и т.д и т.п., выдержавший всю тяжесть коррупции в Гондурасе. Сомнем ........... Не мы же кризис придумали....:diablo: