Управляющая компания при создании

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Зачем Вы фантазируете, ГДЕ это написано что должны быть ОРАЗОВАНЫ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ.
Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись..Н.В. Гоголь
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись..Н.В. Гоголь
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Козьма Прутков
Хрубиянн :D

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
кто-то из участников данной темы точно военный, вероятно, что фТанке)))
Укажи пальцем и обоснуй почему.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Генерал был настолько тупой, что это замечали даже другие генералы. (с)
Вы о себе судите, а зря так не делают.
Вы по делу бы говорили, видимо смешные аргументы закончились!
Регистрация ООО с УК считаю закон мне позволяет, и рег. орган тоже согласен.
А то что Вы говорите, что НЕОБХОДИМО вначале избрать или назначить СД или ЕИО и только после этого передать функции ЕИО полная ерунда.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы по делу бы говорили, видимо смешные аргументы закончились!
По делу у меня и у других серьезные закончились, а смешные, это у Вас. Но, тоже закончились, похоже. Потому что повторяетесь. А уже, не смешно. Только грустно.

Регистрация ООО с УК считаю закон мне позволяет, и рег. орган тоже согласен.
А то что Вы говорите, что НЕОБХОДИМО вначале избрать или назначить СД или ЕИО и только после этого передать функции ЕИО полная ерунда.
Тут еще один персонаж появился, для которого главное, что регорган скажет. Ну, флаг вам обоим в руки и пропеллер в попу.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Тут еще один персонаж появился, для которого главное, что регорган скажет. Ну, флаг вам обоим в руки и пропеллер в попу.
Протиффник, обоснуй почему нет, не при помощи бла бла бла, а опираясь на закон!!!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Простите номер сообщения не назовете?
спешиал фо невнимательные (пришлось перелопатить 10 стр.)

#6 #18 #87 #122
# 126 # 134 ну и тэ. дэ
а уж сколько раз упомянули ст. 11 и не сосчитать
Цитата:
Сообщение от isa095
Сообщение от ALEKC
в которой говорится что в компетенции общего собрания УЧАСТНИКОВ

Да именно так сказано,а где сказано что учредитель не имеет право?

тогда ткните пальцем где сказано что имеет

ну так где указано, что имеет?
:)

ась?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я с недавних времен ничего не разжевываю, всех посылаю читать закон для начала конструктивных бесед и фундаментальных высказываний :)

• Мне нравится
Реакции: almira

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
спешиал фо невнимательные (пришлось перелопатить 10 стр.)
:rose:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
я с недавних времен ничего не разжевываю, всех посылаю читать закон для начала конструктивных
Читал, однако не нашел запрета.

Добавлено через 40 минут 24 секунды
#6 #18 #87 #122
# 126 # 134 ну и тэ. дэ
Народ, Вы в броне и точка.
ну так где указано, что имеет?
ст.11
2.В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

4.Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.
Я понимаю выделенное как имею, если я не прав обоснуйте!

• Мне нравится
Реакции: ipdd

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail, тебе по теме есть что сказать?

есть, но я не разжевываю :(

повторять ст. 11 и ее "понятия": избрание и/или назначение органов управления общества - это не есть передача полномочий. дальше прикол в том, что УпрК не может быть исполнительным органом общества, она может только заменять его. ну а убеждать в том, что ГК гласит:
2. Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
и

В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также и не из числа его участников.
поверьте, смысла нет.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
ты мечешься между

образованием

и

назначением

не так-ли?
Не совсем так, я говорю давайте разберем что это за зверь такой "органы управления Общества" ЭТО П.4 ДО ПЕРВОЙ ЗАПЯТОЙ?

Добавлено через 23 минуты 54 секунды
дальше прикол в том, что УпрК не может быть исполнительным органом общества,
Крепка броня наша, крепка.

4. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества.

избрание и/или назначение органов управления общества - это не есть передача полномочи
При учреждении, о передачи полномочий и речи быть не может, Вы это понимаете!

ну а убеждать в том, что ГК гласит:
Цитата:
2. Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.
и

В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также и не из числа его участников.
поверьте, смысла нет.
А вообще к чему? Вам специального закона не хватает?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
При учреждении, о передачи полномочий и речи быть не может
вот именно, но какой ГЛАВНЫЙ вывод из этого следует?
Еще раз вспомните, что органы в ст.11 "образуются", "избираются", "назначаются". В ст.11 УпрК не упоминается, а потом мы в отношении УпрК встречаем только следующий способ - "утверждение"
Но давайте отвлечемся от сравнения УпрК с органом и обратим свой взор к другому лицу: аудитор.
1. аудитор не является органом, хотя может заменять РевКом на основании решения ОСУ.
2. именно аудитора, столь редко, используемого в ООО, законодатель не забыл отдельно упомянуть в ст.11
3. более того, именно согласно ст.11 - аудитор "утверждается" (!)

Так что похожего у УпрК с аудитором гораздо больше, но все-таки УпрК в ст.11 не попал (хотя оснований гораздо больше)... о чем тут еще говорить

• Мне нравится
Реакции: almira

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
. аудитор не является органом, хотя может заменять РевКом на основании решения ОСУ.

Это, не совсем так. Органом Общества аудитор действительно не является, но у них абсолютно разные функции. Общество может не иметь ни того, ни другого, или иметь одного или обоих, но это никак не замена одного на другого