Управляющая компания при создании

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
Добрый день!

Столкнулась вот с какой проблемой, нерезидент хочет зарегить ООО-шку, причем нерез единственный учредитель. Это ладно, но одновременно с регистрацией нерез хочет стать Упр. ком. в создаваемой ООО-шке. Объясняла клиенту, что необходимо 2 этапа. Зарегить первоначально с гендиром, а потом уже гендир передает полномочия Упр. компании. Не слушает. Хочу упр.компанию на первом этапе! Что делать, аргументы не слушает (((((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
нерезидент хочет зарегить ООО-шку, причем нерез единственный учредитель. Это ладно, но одновременно с регистрацией нерез хочет стать Упр. ком. в создаваемой ООО-шке.
Нерезидент физик или юрик?

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
Юр лицо.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Кроме того, из уч. доков нерезидента следует, что его единственный учредитель - тоже ОДНО юридическое лицо!
Мое мнение, это нарушение закона об ООО (п.2 ст. 7) и вряд ли такое проскочит.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это, как раз проскочит. Для иностранцев на это не глядят. Раньше, не глядели. Но ему филиал здесь открыть придется и аккредитовать его.

• Мне нравится
Реакции: Aribet

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
И все же, раз УК одновременно с регистрацией (исходя из данной ветки форума) делать нежелательно, необходим ЕИО в лице гены. В нашей ситуации, я предлагаю сделать геной представителя от нерезидента с ген довереностью (благо такая есть, в том числе и на создание/подписание и проч. рег действия). Все необходимые доки имеются (с апостилем, переведнные и нотариально заверенные). Можете мне подсказать, в верном ли направлении я мыслю. Может что нибудь упустила? :eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Юр лицо.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Кроме того, из уч. доков нерезидента следует, что его единственный учредитель - тоже ОДНО юридическое лицо!
раз клиент хочет клиент предупрежден, все под отчетственность клиента, ничего старшного еще раз заплатит пошлину и нотар клиент тогда, я бы не раздумывая пошел регить сразу управляющую компанию, формы это позволяют новые по ООО, вопрос на самом деле дискуссионный, эксперимент вполне можно провести. Думаю есть большая вероятность что налоговая зарегит это тем более форма позволяет, там в Р11001 есть лист на управляющую компанию, а дальше если зарегит можете сделать новый протокол и еще раз (в смысле как бы первый раз и передать полномочия единолин. исп. органа управл. компании. Если неудача то расходы клиент несет сам что ж так не договориться?
Насчетуч-ля юр. лица. Что он учредитель юр. лицо не важно, главное чтобы э
то учредитель хоз. об-во сам не состоял из одного лица. А если он не хоз. об-ву по нашему ГК то все равно сколько учредителей у учредителя хоть один хоть двадцать один

• Мне нравится

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
Чем дальше в лес... Выяснилось, что заявителем собирается стать представитель нереза, гражданин РФ (а не директор!!!!!!) с ген доверенностью:eek: Сейчас вообще руки опустились (((( В РФ, ни филиала, ни представительства, только офис захудаленький которой представитель снимает. И по адресу этого офиса хотят ООО-шку регить. :( КАК???????? Причем клиент спорит, ссылается на мнение афффторитетных юристов-аферистов, что они "100 раз так делали"...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Aribet,зачем ты берешься за заказ, который не умеешь выполнить? Извини!

• Мне нравится
Реакции: 888

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Aribet, предупредите клиентоса о рисках (и о противозаконности), на бумаге это предупреждение закрепите и - вперед!
Если клиентос готов платить, то почему бы и нет?!

Сам регил ООО с УК не раз и не два (последний- месяц назад). Про отказы только разговоры разговаривают, лично ни одного не видел.
Только обязательно проверьте шобы клиентос под каждым своим словои и проручением и под вашими предупреждениями расписался.
Сам так поступаю когда попадаецца долдон, который "уже сто раз так делал и знаю что ничево за это не будет".

• Мне нравится

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Aribet, заявителем не может быть ни представитель по доверенности ни представитель без доверенности! Только руководителя юрлица-нерезидента. Иначе откажут.

Добавлено через 21 секунду
Сам регил ООО с УК не раз и не два (последний- месяц назад). Про отказы только разговоры разговаривают, лично ни одного не видел.

Кто говорит про отказы?

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
мАлина, да в это же ветке и пишут. 2-3 страница, если не ошибаюсь

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
снеговик, Вы ошибаетесь. Об отказах в этой теме речи не было. Жаль, что многие не понимают о чем читают. :(

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
мАлина, свой пост намбер файв в этой ветке прочитайте.
Я ж не говорю: а вот Пупкин сказал что у нево был отказ из-за того что при первичке УК указали в заяве.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
я сказал что только разговоры разговаривают (про отказы) а конкретики нет!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
снеговик, во-первых, лично я таких отказов не видела и не о них писала в 5-м посте темы, во-вторых, тема не об отказах.

Об отказах мнения может и делились, но что это не соответствует закону сомнений не было!

Aribet

Новичок
9 Ноя 2010
23
3
Спасибо большое за советы:rose::rose::rose:, достучалась до клиента. Делаем с геной :yahoo:

• Мне нравится
Реакции: S^sam

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Вернемся к нашей любимой УправКомпании.:) Если ГД УправКомпании делегирует свои полномочия по управлению финансово-хозяйственной деятельности другим лицам (по доверенности). Он издает приказы на них от имени УправКомпании. Должно ли Управляемая организация заключать трудовые договора с этими лицами (которые по доверенности), от имени Председателя Внеочередного собрания участников, собранного по этому поводу? Как пересекаются институт "корпоративного права" с институтом "трудового права"?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Как пересекаются институт "корпоративного права" с институтом "трудового права"?

Должно ли Управляемая организация заключать трудовые договора с этими лицами (которые по доверенности), от имени Председателя Внеочередного собрания участников, собранного по этому поводу?
Нет. От имени, вообще, не катит. В лучшем случае, в лице. Но здесь, и этого нет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
образование исполнительных органов в искл. компетенции Общего собрания?
Конечно! Они и решили

Статья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

1. Общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему.
2. Общество, передавшее полномочия единоличного исполнительного органа управляющему, осуществляет гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющего, действующего в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом общества.
3. Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
amd,да это понятно, Общее собрание передало полномочия ЕИО УправКомпании, а она в лице ГД передала их другим лицам, но они не обязательно сотрудники УправКомпании. Поэтому и сомнения нужно ли с ними (кто по доверенности) заключать труд.договора от Управляемой организации?