Управляющая компания при создании

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Да можно ИП, можно юрика или физика (ген дир), единственное при первых 2х вариантах нужна фигурация слова Управляющий и заключение договора с ним
Да Вы мудры но, кого угодно понятие немножко шире чем два варианта.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
речь шла о форме 11001
в том-то и дело, что если мы говорим об 11001, то именно для товарищей в ПТ и ТНВ, на каждого из них предусмотрена возможность заполнить приложения для ПДИО (приложение на УпрК здесь ни при чем)
Если не ткну, то какой мы можем сделать однозначный вывод???
Вот именно, что когда есть два равноценно противоположных варианта - надо выбирать тот, который содержит в себе меньше рисков для оспаривания!!!
А учитывая это и куцость формулировок в п.4 ст.11, будет менее рискованно, если вы УпрК не будете утверждать в момент учреждения ООО... вот и все))

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Вот именно, что когда есть два равноценно противоположных варианта - надо выбирать тот, который содержит в себе меньше рисков для оспаривания!!!
А учитывая это и куцость формулировок в п.4 ст.11, будет менее рискованно, если вы УпрК не будете утверждать в момент учреждения ООО... вот и все))
Что это за риски, на что они повлияют, какое оспаривание, в деталях расскажите пожалуйстааааааааааааааааааааааааааа.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я тоже так думаю)) что не запрещено, то разрешено.
И правильно!!!!!

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
в чью компетенцию решение данного вопроса не входит (по закону!)
Абсолютно не согласен.

kir

Местный
21 Май 2009
136
33
Мск
в том-то и дело, что если мы говорим об 11001, то именно для товарищей в ПТ и ТНВ, на каждого из них предусмотрена возможность заполнить приложения для ПДИО (приложение на УпрК здесь ни при чем)
а какую должность вы там напишите - генеральный директор? но такаой в тнв и пт нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
ОООчень интересная тема! Всем участникам спасибо! Прочитав и обдумав, склоняюсь к мнению, что при учреждении можно передавать функции ЕИО - УК (управляющему). Запрета на это действительно нет. Более того в 11-ой форме есть соответствующий лист, а значит законодатель осознанно допускает такую возможность. Налоговая такие компании регистрирует. В протоколе (решении) об учреждении нужно указывать, что "после гос. регистрации общества заключить договор и передать функции управления УК (управляющему)" ну или как-то так (не обязательно дословно). Позиция, что рег. орган не проверяет содержание док-ов при регистрации несостоятельна, так как если в протоколе (решении) прописать, что функции ЕИО передать коту мурзику, то ведь не зарегистрируют. Как-то так.
Да, и последнее. Мне кажется, что при возникновении соответствующего спора и передаче дела в суд, последний признает легитимность такого органа управления (УК, управляющий) созданного при учреждении, так как в противном случае, придется всю регистрацию юр. лица признавать незаконной, а уж для этого точно нет оснований (конечно, если других нарушений нет)

• Мне нравится
Реакции: isa095

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
так как в противном случае, придется всю регистрацию юр. лица признавать незаконной
вот именно)))))))) какая мелочь не правда ли

спорить бессмысленно, каждый выбирает для себя сам, кто-то и корову в качестве логотипа воткнет в устав, а кому-то это просто не понравится

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
S^sam, да нет, тут не всё так просто, как с коровой. Тут вопрос ооочень насущный и важный!
Немогу себе представить, что когда-нибудь будет такой прецедент - признание незаконной регистрации юр. лица из-за УК, (управляющей компании), слишком серьёзными могут быть последствия. А если исходить из того, что назначение УК (управляющего) при учреждении незаконно, а налоговая регистрирует, то другого выхода, кроме как признавать регистрацию незаконной нет!!! Ведь, если это нарушение закона, то нарушение неустранимое...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
888, Вы мыслите в правильном направлении,
однако аргумент о серьезности последствий мне кажется немного странным,
Немогу себе представить, что когда-нибудь будет такой прецедент - признание незаконной регистрации юр. лица из-за УК, (управляющей компании), слишком серьёзными могут быть последствия

насчет коровы - залеплять в устав незарегистрированный ТЗ считаете тоже нормальным и лишенным ненужных последствий:D

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
S^sam, а в чём странность-то!?:dont_know: Разве куча хозяйственных договоров подписанная неуполномоченным лицом - несерьёзные последствия? ну знаешь ли:dont_know:
А насчет рисунков в уставе, так опять же, нет запрета нарисовать на уставе ромашки. А раз запрета нет, значит можно. Более того налоговая регистрирует без проблем;) Мне, кстати, доводилось иметь дело с ЗАО "Смирновъ и потомки" (название не совсем так пишется), так там такая картина на титульном листе - загляденье....
пыс давай на ты, не возражаешь?

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Позиция, что рег. орган не проверяет содержание док-ов при регистрации несостоятельна
Я бы сказал вызывает смех:D
так как если в протоколе (решении) прописать, что функции ЕИО передать коту мурзику, то ведь не зарегистрируют. Как-то так.
Мне пытались доказать обратное, думаю Мурзик согласится:D
Да, и последнее. Мне кажется, что при возникновении соответствующего спора и передаче дела в суд, последний признает легитимность такого органа управления (УК, управляющий) созданного при учреждении, так как в противном случае, придется всю регистрацию юр. лица признавать незаконной, а уж для этого точно нет оснований (конечно, если других нарушений нет)
Истину излагаешь, Браво:rose:
Более того в 11-ой форме есть соответствующий лист, а значит законодатель осознанно допускает такую возможность.
И здесь Вы правы.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Более того в 11-ой форме есть соответствующий лист, а значит законодатель осознанно допускает такую возможность
законодатель допускает это для
для товарищей в ПТ и ТНВ
подытожить можно этим
спорить бессмысленно, каждый выбирает для себя сам