Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Так ведь, по сути, так и есть.
Нет не так. Многие оптовые или просто крупные клиенты пасутся на форуме и мониторят цены,исполнителей и.т.п. В свое время тут были и представители юр. отдела ГКВ (сетевые магазины) и подразделения Газпромнефти и.т.п., это только с кем мне в реале общаться довелось. Эти люди вместо того что бы заказывать по нормальной цене комплексную услугу делали частями, т.е. у меня например копию устава делали по быстрому, еще кто то им первичку делал, печатники печати и.т.п. , т.е. сторонние клиенты пользуются нашей раздробленностью и тем что мы все выложены на форуме чуть ли не нагишем. Т.е. вместо того что бы заработать регеру лишнюю штуку баксов на этом поднимал теньгу юрист -заказчик получая у начальства деньги на комплексное решение проблемы и разбивая их по копейкам демпенгаторам. Пропал смысл в привлечении таковых на абонемент . Удаленка и прочие прелести подработчиков - должны помогать регерам, а не переводить в труху деньги богатых буратин

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail, в том, что подавляющее большинство просто взвинтит цены, и ничего больше.
Ни работники, ни клиенты от этого ровным счетом ничего не получат.

Андрей, не увиливай от ответа. С чего ты взял, что будет скачек цен? если кто-то регит за 4000 кто в этом виноват? :dont_know:

kyrator

Активист
ни один из них не предусматривает, что все клиенты со всей Москвы неожиданно бросят свои регерские конторы, где обслуживались годами, и рванут в это СРО.
А кто про это вообще говорил-то? :)

ПЕРВИЧНОЙ целью я вижу именно формирования определенных ценовых ожиданий у потенциальных заказчиков.

Я, к примеру, не стану покупать водку за 50 р. и за 100 р. не стану, ибо я знаю (возможно я ошибаюсь, но это совершенно не важно), что качественная водка не может стоить 50 р.

Вот примерно этого я и хочу. Клиента нужно "убедить", что нормальная цена 8.000 (условно), а все что ниже, должно вызывать у клиента сомнения и опасения (хотя, мы-то с вами знаем, что в нашем деле цена от качества НИ КАК НЕ ЗАВИСИТ). Однако, что бы развивать рынок и развиваться самим, мы просто ОБЯЗАНЫ убидить в этом народонаселение! ;)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Т.е. у потребителя иллюзия множества предложений по одной цене должна возникать.
Истинно так! :rose:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
А звонки со всех все равно будут в одно место поступать и распределяться поровну между исполнителями работы.
Утопия... :(

А прибыль-то как делить?

Если тоже поровну, то тогда пропадет смысл и мотивация работать! Так мы просто защереем иразложимся... :(

hot8mail, будет-будет.
Это только заграничные коммерсанты могут вести бизнес за 20-30 процентов прибыли. У нас же 200% - мало, 300% - мало, 500% - как-то недостаточно.
Бизнесменов отечественного разлива, которые умеют сопоставлять прибыли и возможности, очень мало. В основном никто не отказывается хапнуть полной ложкой.

kyrator

Активист

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
ПЕРВИЧНОЙ целью я вижу именно формирования определенных ценовых ожиданий у потенциальных заказчиков.

Я, к примеру, не стану покупать водку за 50 р. и за 100 р. не стану, ибо я знаю (возможно я ошибаюсь, но это совершенно не важно), что качественная водка не может стоить 50 р.

Вот примерно этого я и хочу. Клиента нужно "убедить", что нормальная цена 8.000 (условно), а все что ниже, должно вызывать у клиента сомнения и опасения (хотя, мы-то с вами знаем, что в нашем деле цена от качества НИ КАК НЕ ЗАВИСИТ). Однако, что бы развивать рынок и развиваться самим, мы просто ОБЯЗАНЫ убидить в этом народонаселение! ;)

Я думаю у вас это получится.

Сначала вы убедили население Москвы в необходимости покупать трубу от граммофона.

(Хотя в других местах используют либо трубу вместе с граммофоном, либо слушают радио.)

Теперь будете внушать, что дешёвые "пиратские" пластинки, стоящие в несколько раз дешевле лицензионных, звучат хуже, да и несолидно уважающему себя бизнесмену скупать левое или скачивать в инете.

Никому это пока ещё не удавалось.

А вам повезёт.

Удачи... )))

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Утопия...

А прибыль-то как делить?

Если тоже поровну, то тогда пропадет смысл и мотивация работать! Так мы просто защереем иразложимся...
Тогда как вариант -ротация рекламных позиций в рамках одного пула. Я не предлагаю всем регерам слиться в одну структуру, а просто передать в единый центр маркетингово-рекламную составляющую

kyrator

Активист
Я думаю у вас это получится.

Сначала вы убедили население Москвы в необходимости покупать трубу от граммофона.

(Хотя в других местах используют либо трубу вместе с граммофоном, либо слушают радио.)

Теперь будете внушать, что дешёвые "пиратские" пластинки, стоящие в несколько раз дешевле лицензионных, звучат хуже, да и несолидно уважающему себя бизнесмену скупать левое или скачивать в инете.

Никому это пока ещё не удавалось.

А вам повезёт.

Удачи... )))
:rofl::rofl::rofl:

Спасибо! Будешь в Москве, с меня пиво! :friends::friends::friends:

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
hot8mail, будет-будет.
Это только заграничные коммерсанты могут вести бизнес за 20-30 процентов прибыли. У нас же 200% - мало, 300% - мало, 500% - как-то недостаточно.
Ты про риски забываешь..... У регеров черных сентябрей только 2 было за последние годы, плюс общий кризис ,плюс перманентные ахтунги по рео,готовкам и.т.п. . Зайди в разбор полетов - 10 % тамошних записей это прямое кедолове,которое было, есть и увы будет - остальное как раз следствие того, что на мегавысокорисковом рынке его участники не могут эти риски в цены заложить и перекрыть нормально сделанной одной услугой внезапно появившейся ,зачастую случайный косяк по другой.

• Мне нравится
Реакции: Zorz

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну это как дополнение картины. Я кстати к ахтунгам на которых погорел, пришел именно из-за демпинга по белой реге, когда ей не стало возможно на хлеб нормально зарабатывать. Так что все взаимосвязано. Низкие цены вынуждают регера выходить на поле ахтунга, а затем полностью прикрывать лавку. Сколько старых форумчан, которые известны еще по клерку с мосналогами широкой публике были -ныне в потеряшках ибо либо полностью ушли из этой сферы, либо стали наемным персоналом работающим на хозяина и рега как бизнес им не интересна

• Мне нравится
Реакции: Zorz

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
....Верно! Это Яндекс-директ!....Там всего 12 строк. 3 в спец размещении + 9 в колонке справа!..

:rolleyes::rolleyes::rolleyes::eek::eek::eek: :D

Добавлено через 10 минут 13 секунд
kyrator, мы не Европа, у нас по рекламе ходят единицы.

НТ, у тебя никогда не будет денег, ты всегда будешь ныть что нет клиента, и так и подохнешь в свои 100 лет :D

А знаешь почему? Потому что нормальные люди ищут клиента рекламой, а остальные в подворотне. А в подворотне их по определению меньше.

А ты не нормальный, ты-НТ :rofl:

Добавлено через 17 минут 33 секунды
К сожалению, у него больше нет такой возможности..

Возможность у меня есть ;)

Добавлено через 23 минуты 31 секунду
я и новый принцип знаю. Полностью бесплатно не получается как итог, т.е. для В. появляется средняя цена клика по собственным затратам, отсюда осталась пусть меньшая но выгода в рекламе малого количества топ-ценовых слов и отсутствие оной, а точнее убыток от остальных. Взорвать ситуацию можно только пулом, обеспечив В. прибыль вне зависимости от позиций и ценовой разницы между тем что пишет директ в стоимости клика и фактическими расходами.

Не совсем так ;)

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Короче, вы тут сами решайте что вам делать а что не делать :new_russian:

Когда ваши споры приобретут черты реального задания, и возникнут конкретные вопросы в стиле "..а можно ли это..", "..а сколько это по деньгам.." -помните, что живёт в Беляево один подозрительный тип :cool:..который если что....то может быть....скорее всего... ;)

Основа идеи на 100% правильная. Обыватель/клиент принимает ту цену, которая обозначена в массовом сознании как "нормальная", общепринятая.
А массовое сознание формирую не массы, а СМИ. Интернет это СМИ. Реклама (и Директ в том числе) тоже СМИ.

ПЫС:
Великий Мао :D Маус об этом ещё писал году эдак в 2005-2006 г.г.
Правильной дорогой идёте товарищи!!! :D

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
а я что-то посмотрел -- похоже все на какую-то кашу без конкретики.

я пока пас -- в сторонке покурю-посмотрю -- я слышал, что рак, лебедь и сцука щука не смогли с телеогой справитсья, а тут 20 юрфирм...

вижу только одну реальную вещь - -все поднимем цены до минимальной планки. остальное -- чистая фантастика...

• Мне нравится
Реакции: Zorz, Sokolov и Pathfinder