Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Насмешили...:D
А что мы ещё должны?:cool:
Ну в теме про неадекватных клиентов, вроде N_M писала что некоторые клиенты думают, что мы должны сами официально ликидировать фирмы и доплачивать все налоги.
Т.е. сами бесплатно создали, сами же бесплатно и ликвидировали и еще все косяки решили которые горе-предприниматели наделали в ходе своей деятельности.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
ИП стоит денег и вот почему: сначала они приходят и выносят мозг тем, что они хотят и как это лучше сделать на их взгляд (которые могут не совпадать с законодательством), потом заполнение заявления и подбор ОКВЭД (иногда пытаются впихнуть практически весь классификатор и не понимают почему это невозможно), после подготовки документов они пытаются подправить это несколько раз, так сами не знают чем окончательно будут заниматься, оплата пошлин (нужно не ошибиться за что и куда платить), дальше их обязательно нужно сопроводить к нотариусу и в налоговую (подписывают не там заявление или сдают не все доки в окошко - БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЧАСТО), далее получить доки, изготовить коды ОКВЭД и печать. Посчитайте сколько времени потрачено, средств и нервов!?

+ с выбором системы налогообложения у них вечно трудности. :(

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Самое интересное, а почему нет вопросов к адвокатам, они такие же посредники. нИкого не смущает оплата за консультацию или оплату за судебные заседания. Я вообще считаю, что не надо бороться с регдемпингом,нужно вбить в головы клиентов, как это происходит за рубежом, 1 час работы специалиста допустим от 100 у.е., всё. В конце работы вот пожалуйте счёт. Долларов так на 2000 - 3000, как минимум. Мы же не возмущаемся, что когда сдаём машину в сервис нам говорят, что нормо - час - 40 у.е. и никого не интересует, что там только капот поднять и фильтр поменять. Будьте нате заплатите.
А это отчасти из-за таких как Мурзик, которые все готовые выкладывают в интернете. Вот часть и сами по этим документам регят, а часть идут к регерам но считают что там все легко и просто, можно же и в интернете скачать, так что это должно стоить копейки.
Просто установить цену и сказать, заплатит мне столько-то не получится, потому что клиенты чаще всего знают примерные цены на рынке. И ставить цену гораздо выше рынка, особенно для новых клиентов очень сложно.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
У меня недавно ИП спросил?
А как мне назвать своего ИП? Можно "Ромашка"?:D
:eek:Люди даже не понимают разницы между юр лицом и ИП!
А вы говорите за что деньги..

А у нас ИП хотел зарегистрироваться на псевдоним! :(
У него, говорил, и справка есть... :eek:

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Люди даже не понимают разницы между юр лицом и ИП!
Вот-вот! Приходят и с таким важным видом: "Мне надо фирму зарегистрировать". А на деле оказывается всего-то ИП. Вот и сидишь по 30 мин. рассказываешь в чем разница, так как они видите ли еще не определились чего им все же нужно.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
У меня недавно ИП спросил?
А как мне назвать своего ИП? Можно "Ромашка"?:D
:eek:Люди даже не понимают разницы между юр лицом и ИП!
А вы говорите за что деньги..
Да, этого многие не понимают. Много раз сталкивался с тем, что люди думают что ИП это как ООО.
Да и на этом форуме было про какой-то сайт, где было написано: "две основные организационно-правовые формы юридических лиц - ООО и ИП".

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
+ с выбором системы налогообложения у них вечно трудности. :(
Они говорят: "ну я же не знаю чем заниматься буду".
И даже не элементарный вопрос вы кому продавать/оказывать услуги будете ФЛ или ЮЛ, они не могут.

Хотя иногда бывает что приходят и говорят, мне тут фирму на упрощенке зарегистрировали, так у меня теперь никто товар покупать не хочет.
Или появляются сообщение в бух разделе: "я на упрощенке, выставил счет-фактуру, почему налоговая хочет чтобы я ндс перечислил и вычет на входящий ндс сделать нельзя"

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
кто-то подобный у одного из форумчан спросил ИП со сменой участника :eek::rofl:

А самый распространённый вопрос могу ли реорганизовать ИП в ООО.
Вот здесь-то и требуется профессионализм регера, чтобы с умом это сделать.

Среди моих заказчиков - люди разные. И жмоты, и щедрые. И вот какая картинка вырисовывается (не знаю, как у других): многие из них "продвинутые":D и знают о том, что т.н. "электронная рега" может быть. Тем не менее, большинство из них заявляют (причем люди достаточно солидные), что веры в данную услугу нет, т.к. нет доверия госаппарату. Как говорят - они не сделают того, что сделаешь ты, и нам намного приятнее и выгоднее (!) работать с тобой, нежели обращаться к такой услуге. Да, мы можем по мелочи что-то сделать сами, но факт того, что ты работаешь с нашими документами и нами - перекрывает многое. Поэтому (моё заключение:D) - рега не умрет, она переходит в другой формат и не более. И я поддерживаю Наташу (N_M), которая говорит, что за ИП надо брать не менее 5000, вынос мозга меньше и не стоит:D. Как говорится, я не для того работаю, чтобы обесценивать свои мозги. А кому не нравится, пусть ищут дешевле.
p.s. Когда я стала поднимать цену за услуги, некоторые отпали, но через какое-то время вернулись. Демпингуют начинающие (как мне кажется), кто старается взять объемом. А в моем случае (думаю, у устоявшихся регеров также) - подход к клиенту, без него - никуда.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
KlioL, я за открытие счета в банке беру от 5000 до 10000 р. в зависимости как раз от того на сколько мне вынесли мозг