Среди моих заказчиков - люди разные. И жмоты, и щедрые. И вот какая картинка вырисовывается (не знаю, как у других): многие из них "продвинутые"
и знают о том, что т.н. "электронная рега" может быть. Тем не менее, большинство из них заявляют (причем люди достаточно солидные), что веры в данную услугу нет, т.к. нет доверия госаппарату. Как говорят - они не сделают того, что сделаешь ты, и нам намного приятнее и выгоднее (!) работать с тобой, нежели обращаться к такой услуге. Да, мы можем по мелочи что-то сделать сами, но факт того, что ты работаешь с нашими документами и нами - перекрывает многое. Поэтому (моё заключение
) - рега не умрет, она переходит в другой формат и не более. И я поддерживаю Наташу (N_M), которая говорит, что за ИП надо брать не менее 5000, вынос мозга меньше и не стоит
. Как говорится, я не для того работаю, чтобы обесценивать свои мозги. А кому не нравится, пусть ищут дешевле.
p.s. Когда я стала поднимать цену за услуги, некоторые отпали, но через какое-то время вернулись. Демпингуют начинающие (как мне кажется), кто старается взять объемом. А в моем случае (думаю, у устоявшихся регеров также) - подход к клиенту, без него - никуда.