Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ребята, мы тут можем говорить о проекте "Электронная Россия", рассуждать о регистраторском милосердии и бухгалтерской взаимопомощи, но это все не главное.

Человек, собирающийся стать предпринимателем, должен или сам иметь набор соответствующих юридических и бухгалтерских знаний, или иметь возможность платить за них адекватные деньги. Нельзя начинать бизнес с нуля, не имея базы в голове и с голой задницей. Что-бы что-то получить надо понести расходы: финансовые, временные, умственные. Процесс должен упрощаться, цены должны становиться гуманными, но совсем просто и бесплатно быть не должно.

Когда человек вложился в бизнес хотя бы минимально, он им дорожит, развивает, его это дисциплинирует. Он дорожит набранным коллективом, имеющимися ресурсами. В конечном итоге это и экономике идет на пользу и госбюджету.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Я тут подумала: а ведь не факт, что придет кирдык регистраторскому бизнесу. Если страна выползет из кризиса, экономика заработает, люди захотят делать нормальный, серьезный бизнес. И они уже не пойдут к удаленщикам, они захотят сервиса, комплекса услуг, который дистанционное обслуживание дать не в состоянии.

Так что давайте надеяться, что все будет хорошо. Если все вернется к докризисному уровню, фигульки им на рогульки, что посредники исчезнут. Пусть не мечтают. Посредники видоизменятся, но останутся.

Anstar

Местный
23 Ноя 2009
893
600
А у нас ИП потребовал печать с названием "Фирмы" никакие уговоры на него не дейстовали, ХОЧУ и все. Заказали в итоге ему печать, надо было оттиск на память оставить: ИП Иванов И.И. Фирма "Евротоксикон"

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
основные заказчики у удаленщиков как раз не разовые клиенты
Яхонтовый мой, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Многие удаленщики хотят перестать быть удаленщиками, просто у них не хватает для этого опыта или ресурсов.

основные заказчики у удаленщиков как раз не разовые клиенты

Так они и берут объемом. Но в какой-то момент времени скучно становится от одного заполнения, наступает тупизм:D. Для кого-то этого хватает....
Наташа права.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
пока будут сидеть мудаки на приеме документов, вбиве их и т.д.. Мы всегда будем с работой. У меня сейчас клиент, я уже 4 раза подавал на исправление их ошибки, на 4 разе они вообще сказали что это Ваша ошибка. Объясни как можно сделать ошибки если типа это есть в базе. Всё у людей было отлично, захотели увеличить уставной капитал. Увеличили, но эти ссуко деятели всё перепутали в паспортных данных, как такое возможно.
А вот чтобы такого не было, и делаются "машинно-ориентированные" формы. Тогда и не кому будет ошибок в инспекции на вводе делать. Ручного ввода просто НЕ будет.
А при подаче документов в электронном виде (сейчас этого еще нет, но будет) уже не возможно налоговикам будет сказать, что какого-то документа нет, или в нем листочка не хватает. И как только решат вопрос с оплатой госпошлины через инет - сказать, что платежки не было - тоже будет не возможно. Но это не сейчас и не к этой теме.

А в этой теме больше всего раздражает то, что просто так, по собственному желанию, решили поднять цены на свои услуги, и "задавить" тех, кто это может (и хочет) делать за меньшую сумму. Да еще пытаетесь запретить (ну или обсуждаете это) что-то кому-то разъяснять на форуме. А аргументов как таковых даже привести не можете.
Забыли как сами начинали? Или раз Вы уже в этом бизнесе, значит - задавим начинающих конкурентов? Типа самим кушать нечего?
Вам клиенты "мозг выедают"? А чего бы не сделать разные прайсы? Типа консультация по регистрации ЮЛ или ИП (что выбрать, какая система налогообложения лучше или хуже) - одна цена.
Подготовка документов на регистрацию - другая. Сопровождение к нотариусу и в налоговую - третья. Получение кодов - четвертая. Открытия счета - пятая. Если услуги в комплексе - то цена такая-то.
Тогда еще было бы понятно ценообразование. И клиент знал, за чем именно он к вам обращается, и знал, за что платит. Да и вы бы не плакали, что потратили на клиента с консультацией час своего драгоценного времени, а он ушел и все сделал сам.
Обратите внимание как у КС на сайте грамотно сделано. Сразу понятно: за что платишь и можно выбирать часть услуг, а не все (хотя конечно я не поняла, почему каждый учредитель свыше 3-х при подготовке документов плюс еще 1 тысяча, а если это иностранец, то плюс 2-е тысячи).
В общем, если грамотно будете вести свой бизнес, то никакие нововведения вам будут не страшны. Потому что заполнение заявлений на регистрацию и подача документов – это только технические моменты. Объясняйте клиенту, почему грамотно составленные учредительные документы важны для дальнейшей деятельности фирмы, и бизнес у вас останется. Даже если вы в поисковике все своими объявлениями не забьете.
А заставить всех не опускать цену меньше какой-нибудь суммы – у вас все равно не получится, да и не нужно это. Обратите внимание: в строительном бизнесе тоже есть гастробайтеры, которые за «копейки» делают ремонты, но хорошие мастера без работы точно не остаются. А их услуги не дешевы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А в этой теме больше всего раздражает то, что просто так, по собственному желанию, решили поднять цены на свои услуги, и "задавить" тех, кто это может (и хочет) делать за меньшую сумму. Да еще пытаетесь запретить (ну или обсуждаете это) что-то кому-то разъяснять на форуме. А аргументов как таковых даже привести не можете.
Забыли как сами начинали? Или раз Вы уже в этом бизнесе, значит - задавим начинающих конкурентов? Типа самим кушать нечего?
Вам клиенты "мозг выедают"? А чего бы не сделать разные прайсы? Типа консультация по регистрации ЮЛ или ИП (что выбрать, какая система налогообложения лучше или хуже) - одна цена.
Подготовка документов на регистрацию - другая. Сопровождение к нотариусу и в налоговую - третья. Получение кодов - четвертая. Открытия счета - пятая. Если услуги в комплексе - то цена такая-то.
Тогда еще было бы понятно ценообразование. И клиент знал, за чем именно он к вам обращается, и знал, за что платит. Да и вы бы не плакали, что потратили на клиента с консультацией час своего драгоценного времени, а он ушел и все сделал сам.
Обратите внимание как у КС на сайте грамотно сделано. Сразу понятно: за что платишь и можно выбирать часть услуг, а не все (хотя конечно я не поняла, почему каждый учредитель свыше 3-х при подготовке документов плюс еще 1 тысяча, а если это иностранец, то плюс 2-е тысячи).
...А заставить всех не опускать цену меньше какой-нибудь суммы – у вас все равно не получится, да и не нужно это. Обратите внимание: в строительном бизнесе тоже есть гастробайтеры, которые за «копейки» делают ремонты, но хорошие мастера без работы точно не остаются. А их услуги не дешевы.
k3n, я вам премного благодарна, что вы потратили ваше бесценное время на изучение моего прайса. Я не считаю возможным обсуждать тут детали моего бизнеса и давать объяснения ценообразованию моих услуг.

Когда я начинала работать, я тоже входила на рынок с низкими ценами, но они не были намного ниже рынка и я быстро поняла, что мой контингент это не те, кому надо побыстрее и подешевле. Сначала услуга тоже раскладывалась на составляющие. Но жизнь потребовала внести коррективы и наладить комплексный сервис.

И еще. Если бы вы имели бизнес по регистрации, вы бы рассуждали иначе. Но при вашем статусе (а я знаю, кем вы работаете, и это не удаленка) вы иначе чем сейчас рассуждать не можете и не будете. Приведи я хоть тыщу мильонов аргументов спорить с вами в данном вопросе - бессмысленное занятие. Бытие определяет сознание.

Я не считаю, что нужно запретить демпинг и бесплатные консультации, но ограничить их распространение на форуме было бы правильно. Потому что это позволит сохранить бизнес основным игрокам регистрационного рынка. Если демпинг и бесплатные консультации разрушат этот рынок окончательно, то и регфорум и его финансовая составляющая перестанут существовать, так как удаленщики не станут платить за рекламу.

Так что в интересах большинства людей, двигающих этот бизнес, меры надо принимать.

P.S. Пожалуйста, не пугайте нас больше регистрацией через Интернет. Если это когда-нибудь и случится, то это будет не через год и не через два. И большую часть населения электронные услуги в ближайшие лет пять все равно не охватят.

Так что все будет хорошо. Я узнавала вчера в небесной канцелярии. ;)

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Olga1977

Новичок
18 Фев 2010
11
4
ПОДНЯТЬ рынок!

QUOTE]

Сие есть суть картельный сговор. :D

Дальнейшее развитие событий: половина тех, с кем хотелось бы договориться просто не входит в данную кооперацию, половина из тех, кто вроде бы вошёл, немедленно начинает собственный демпинг. А ты сидишь и смотришь на всё на это, как дурак, со своими ценами....

Не мы первые - не мы последние. Всё придумано (и пройдено) до нас....Не знаю, как там у ваших собственников, но в других отраслях нар.хозяйства затея эта проваливалась немедленно.

Идея хорошая, верная по сути, но утопическая. Классика, описанная во всех учебниках и многократно подтверждённая опытом.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
P.S. Пожалуйста, не пугайте нас больше регистрацией через Интернет. Если это когда-нибудь и случится, то это будет не через год и не через два. И большую часть населения электронные услуги в ближайшие лет пять все равно не охватят.
Это будет уже в следующем году. Не с января, но будет. Большую часть населения конечно это не охватит, но такая возможность будет. Сначала для небольшого количества людей, потом все больше и больше. Ведь сдают же многие ЮЛ отчетность через инет. Если сдают, то уже в этом году смогут (или уже могут) и документы об открытии/закрыти счета, ОП представить. А чуть позже также и документы на внесение изменений в ЕГРЮЛ, на ликвидацию. И не надо вам этого боятся. Учредительные документы все-равно готовить надо будет. И консультировать людей тоже: как и что надо делать в разных случаях. Вот и развивайте эти услуги.
PS А выписки заказать по любому ЮЛ/ИП через инет уже можно будет в этом году. Прийти за платной выпиской все-таки придется пока (сдать платежку), но зато в один раз при получении документов в выбранным вами РО.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
И не надо вам этого боятся. Учредительные документы все-равно готовить надо будет. И консультировать людей тоже: как и что надо делать в разных случаях. Вот и развивайте эти услуги.

да и на бумаге можно так же будет сдавать, верно ведь да? :)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Сие есть суть картельный сговор. :D
Идея хорошая, верная по сути, но утопическая. Классика, описанная во всех учебниках и многократно подтверждённая опытом.
Мне тоже что-то мешает поверить в успех этой затеи. Хочется, но что-то мешает.

Но можно поступить проще. Не надо никому ни с кем входить в сговор и скупать позиции в Яндексе. Надо просто каждому понять, что продавая свои услуги за копейки, вы сами же разрушаете свое будущее, закрываете себе перспективы заработать деньги и развить бизнес, превращаетесь в обслуживающий персонал. Люди отучаются ценить труд регистраторов, отношение становится как к гастарбайтерам. Ну или скоро станет. Кого чаще всего кидают на оплату? Удаленщиков. Кому недоплачивают? Демпингаторам.

Ценить надо свои мозги. Не барыжить услугами, не завышать цены, а именно ценить.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
k3n, полностью согласна с Вами.
Регистраторский бизнес очень шаткий, хотя собственники будут на плаву всегда, если только 46-я не отменит обязательное предоставление подтверждающих документов на адрес... Ну или законодатель отменит такое понятие как "место государственной регистрации"... У нас в стране все может быть.
А вообще электронка - это супер. ИМХО. Та же самая отчетность через интернет - красота. Осенью уже иски в арбитраж можно будет подавать через интернет, а знакомиться с движением дела можно на сайте суда уже сейчас, что очень удобно.
А сваливать уменьшающийся поток клиентов на Мурзика или демпенгаторов - удел непрофессионалов. Не можете регистрировать - ищите другие направления, я об этом уже говорила. ИМХО.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А сваливать уменьшающийся поток клиентов на Мурзика или демпенгаторов - удел непрофессионалов.
Иметь о ситуации на рынке мнение, отличающееся от вашего - значит не быть профессионалом? :eek:

Не можете регистрировать - ищите другие направления.
Хорошо. Я если что - управдомом устроюсь.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
Мурзик, конечно, мой котик:rose:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Иметь о ситуации на рынке мнение, отличающееся от вашего - значит не быть профессионалом?
Я высказала свою точку зрения.
Профессионалы решают проблемы уменьшения потока клиентов не повышением цен на все, что движется только можно, не созданием монополии на рынке услуг, не ликвидированием удаленщиков. А думают о том, как привлечь клиентов, чем привлечь клиентов, как развить рекламу, как улучшить качество предоставляемых услуг.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
да и на бумаге можно так же будет сдавать, верно ведь да? :)
Конечно можно. Кто ж это пока запретит.
если только 46-я не отменит обязательное предоставление подтверждающих документов на адрес...
В принципе с внедрением общения через интернет вообще может отмереть такое понятие как адрес ЮЛ. Не в ближайшее время конечно, но... Если читать 129-ФЗ, там написано: адрес по которому осуществляется связь... А если это можно делать через инет, если ФМС будет оперативно присылать все изменения паспортов и адресов ФЛ (директоров), то... зачем тогда адрес нужен?
PS Собственники не пугайтесь раньше времени. Пока это только разговоры... И чтобы к этому прийти сначала другие шаги будут сделаны.