Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Андрей из 46, не все так плохо и быстро, как кажется. Просто есть еще время что-то изменить.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
тем самым продлевая жизнь дохлой лошади.
Я специально разместил это не в шутках, а в ветке про борьбу с демпингом и умирание реги из-за демпинга. Точно так же выглядят попытки оживить регу через всякие сговоры и картельные соглашения. Надо повышать качество и расширять набор услуг.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Я специально разместил это не в шутках, а в ветке про борьбу с демпингом и умирание реги из-за демпинга. Точно так же выглядят попытки оживить регу через всякие сговоры и картельные соглашения. Надо повышать качество и расширять набор услуг.
А нет ощущения, что нашу специализацию "отдадут" адвокатам и нотариусам?
Вроде как даже закон готовили, что подготовкой юр. док-ов только адвокаты могут заниматься?:rolleyes:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А нет ощущения, что нашу специализацию "отдадут" адвокатам и нотариусам?
Вроде как даже закон готовили, что подготовкой юр. док-ов только адвокаты могут заниматься?
Я не думаю, что это произойдет. Уже была несколько лет назад попытка разрешить представительствовать в арбитраже только адвокатам и штатным сотрудникам. Благополучно провалилась. Никто не сможет запретить человеку самостоятельно готовить документы. А с учетом алчности нотариусов и адвокатов, никто к ним особо и не пойдет.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Шутка про дохлую лошадь смешная, но регистрация пока еще не дохлая лошадь. Она задыхающаяся, хромающая, но живая. Ее можно или загнать окончательно, или начать управлять ею правильно и продолжать извлекать из нее пользу хотя бы еще несколько лет.

Если мне кто-то сможет грамотно объяснить с экономических позиций как жесткий демпинг может не оказывать негативного влияния на рынок, буду искренне признательна. Пока останусь при своем мнении и буду считать что оппонентам просто проще и удобнее не замечать очевидного.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
повышать качество и расширять набор услуг.
Кто делает качественно, тот и будет продолжать делать качественно. Расширять набор услуг? Где в сфере регерства? В арбитраж полезть или гражданские споры. Там тоже конкуренция будь здоров и не всегда это нужно. ООО и ИП намного чаще нужно. Менять сферу деятельности надо как это ни страшно звучит. Или хотя бы быть готовым к этому.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Осваивать новые незанятые экономические ниши.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и N_M

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Расширять набор услуг? Где в сфере регерства? В арбитраж полезть или гражданские споры. Там тоже конкуренция будь здоров

Менять сферу деятельности надо как это ни страшно звучит.
Назови мне сферу деятельности, где нет конкуренции.

• Мне нравится
Реакции: Sokolov

kyrator

Активист
Или раз Вы уже в этом бизнесе, значит - задавим начинающих конкурентов? Типа самим кушать нечего?
Ну, как бы да...

Это же нормальный бизнес-подход... Марин, что твое возмущение-то вызывает? :dont_know:

Влез в бизнес, будь готов быть вытесненным. Мы же не благотворительный фонд!

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Про судьбу регерства стало более менее понятно когда отменили сроки перереги и прижали готовщиков (береги паспорт смолоду) , так что в живых останутся пока что только адресоводы. Это не стало для меня неожиданностью. Неожиданностью стало что произойдет все так быстро. (жесткий демпинг и электронная Россия)
Вспоминается мне июнь 2002 года...., старею наверное...:eek:
А значит нашему полю деятельности ничего не угрожает, как и раньше.:yahoo:
"Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона"(с)
А наша армия, как вы и без меня знаете, "непобедимая и легендарная..."

• Мне нравится
Реакции: dmb и hot8mail

kyrator

Активист
Если читать 129-ФЗ, там написано: адрес по которому осуществляется связь... А если это можно делать через инет, если ФМС будет оперативно присылать все изменения паспортов и адресов ФЛ (директоров), то... зачем тогда адрес нужен?
Шикарно! Нафиг покупать помещения! Зарегил почтовый ящик на Рамблере, и вуаля! :rolleyes::rofl:

Только это не только "связь", но еще и "нахождение" исполнительного органа... ;)

Хотя, я же в интернете нахожусь! :yahoo::D

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Назови мне сферу деятельности, где нет конкуренции.
Сейчас в сфере регерства очень большая я бы даже сказал огромная конкуренция. Фирм предлагающих услуги и студентов-надомников огромное количество. Еще немного и предложение превысит спрос. Надо чтобы экономическое равновесие устаканилось. Для этого нужна либо встряска (введение новых машиночитаемых форм + цифровая подпись и оформление ООО по интернету) либо медленное мучительное загнивание заживо что мы сейчас и наблюдаем.
Конкуренция меньше там, где затруднен вход на рынок. То же строительство: Хочешь строить - внеси 700 000 в СРО. Это не на принтере дома уставы печатать.
Сфера услуг более открыта для входа на рынок.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если мне кто-то сможет грамотно объяснить с экономических позиций как жесткий демпинг может не оказывать негативного влияния на рынок, буду искренне признательна. Пока останусь при своем мнении и буду считать что оппонентам просто проще и удобнее не замечать очевидного.
Нету у нас никакого жесткого демпинга. Демпинг, это сознательное занижение цен, возможно ниже себестоимости, с целью разорить конкурента и затем поднять цены.

Демпинг
Продажа товаров по бросовым ценам, т.е. по ценам значительно ниже цены производства, а иногда и себестоимости соответствующих товаров. Впервые количественный критерий товарного демпинга дан в антидемпинговом законе, принятом в Австрии в 1962 г., согласно которому экспортная цена считается демпинговой, если она на 20 % и более ниже, чем на внутреннем рынке страны происхождения товара, или по меньшей мере на 8 % ниже мировой цены. является мощным оружием по завоеванию рынков и устранению более слабых производителей. В настоящее время ведущие западные страны зачастую обвиняют Россию в демпинге, в том числе и при торговле технологиями, что дает им основание под видом антидемпинговой политики предпринимать меры по вытеснению отечественных производителей с тех или иных рынков.

В нашем случае есть конкуренция, связанная с выбросом на рынок товара аналогичного по качеству по более низкой цене. Единственным разумным доводом в этой дискуссии является предложение djuba, не поддерживать конкурентов собственными руками. Т.е. убрать из открытого доступа инструкции по заполнению форм, пусть ФНС этим занимается, совсем они обленились, методичку по заполнению в 2002 выпустили в конце ноября, за месяц до завершения срока, сейчас ее нет до сих пор, полтора года прошло, и не разжевывать элементарные вещи. А сложными они и сами не захотят заниматься. Новичкам помогать надо, если видно, что человек сам разобраться в законодательстве пытается, а не халяву ищет, а это видно, обычно. Но совсем отсекать новичков, не честно, вспомните, как тут почти все год назад умоляли Альмиру устав выложить!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Нет. Марина.:)
amd, убрав из открытого раздела инструкции мы потеряем новичков, которые уйдут туда, где они есть. Естественно останутся халявщики, которые будут просить у Алмиры уставы :)D).
Т.е. форум полностью станет рекламной площадкой. Этого не хотелось бы...