Готовы ли вы присоединиться к данному проекту?

• Да! С радостью! Давно пора!

Голосов: 56 63.6%
  • Скорее да, но пока воздержусь.

Голосов: 14 15.9%
  • Скорее нет, но еще подумаю.

Голосов: 9 10.2%
  • Нет! Это не выгодно.

Голосов: 9 10.2%

• Всего проголосовало
    88

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я высказала свою точку зрения.
Профессионалы решают проблемы уменьшения потока клиентов не повышением цен на все, что движется только можно, не созданием монополии на рынке услуг, не ликвидированием удаленщиков. А думают о том, как привлечь клиентов, чем привлечь клиентов, как развить рекламу, как улучшить качество предоставляемых услуг.
Ваша точка зрения, безусловно, имеет серьезную ценность.
Но стоит учитывать, что объективные законы развития рынка таковы, что есть падения или переходные периоды когда можно развивать, улучшать, брать качеством и рекламой. А есть то, что в медицине называется, термальная стадия, агония. То есть рынок может опуститься до точки невозврата, после которой все усилия по его реанимации будут бессмысленны и будут идти только в минус. Нынешняя ситуация в регистрации уверенно движется к этой точке и демпинг играет в этом если не основополагающую, то не последнюю роль. Демпинг убивает любой сектор рынка, это вам скажет любой экономист. Вариант останется один - уходить в другой бизнес. Я этого не боюсь, просто констатирую.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Это будет уже в следующем году. Не с января, но будет. Большую часть населения конечно это не охватит, но такая возможность будет. Сначала для небольшого количества людей, потом все больше и больше.
ну будет такая возможность, что дальше то? каков механизм получения Свидетельств и копий/оригиналов учредительных документов? а что с такой системой будет после грамотной хакерской d-Dos атаки (самая примитивная - работает несколько компов и посылают 1.000.000 обновлений в минуту на сайт, чем больше мощность - тем больше обновлений, вследствии этого любой продвинутый сервер зависнет дня на два, а то и больше)? а как быть с данными о бизнесменах - они растекутся рекой на нашей просторы родины? а как же борьба с однодневками будет проводиться, если не будет условных меток массовый заявитель и недостоверный адрес? как будет проверяться ауентичность подписи? наверное для начала всех надо загнать по последнему вопросу в специальную базу данных по принципу дактилоскопии, а потом уже ваять что-то дальше... а у нас все через, простите - }|{опу. еще не придумали варианты для электронной ауентичности подписи, а уже - регистрация, изменения, ликвидация...

у моих личных данных тогда очень веселое будущее, помимо этого еще есть масса вопросов, которые невозможно решить эл. путем. только с помощью дополнительных инструментов, лишь наслаивая их, можно добиться положительного результата. регистрация тупо через какой-нибудь сайт - не пройдет.

поэтому я еще не знаю, чья идея более утопическая :)

с каких это пор от регистрации осталась только секретарская состовляющая? :)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ну будет такая возможность, что дальше то? каков механизм получения Свидетельств и копий/оригиналов учредительных документов? а что с такой системой будет после грамотной хакерской d-Dos атаки (самая примитивная - работает несколько компов и посылают 1.000.000 обновлений в минуту на сайт, чем больше мощность - тем больше обновлений, вследствии этого любой продвинутый сервер зависнет дня на два, а то и больше)? а как быть с данными о бизнесменах - они растекутся рекой на нашей просторы родины? а как же борьба с однодневками будет проводиться, если не будет условных меток массовый заявитель и недостоверный адрес? как будет проверяться ауентичность подписи? наверное для начала всех надо загнать по последнему вопросу в специальную базу данных по принципу дактилоскопии, а потом уже ваять что-то дальше... а у нас все через, простите - }|{опу. еще не придумали варианты для электронной ауентичности подписи, а уже - регистрация, изменения, ликвидация...
hot8mail на часть ваших вопросов ответы и решения уже есть (отчетность через интернет сдается), на часть - есть варианты, и даже какие-то эксперименты проводятся, часть вопросов еще решается. Ну по крайней мере подачу документов на регистрацию сделать можно, как только будет решен вопрос с оплатой. И можете быть спокойны - данные не растекутся по просторам родины.
PS. Предлагаю пока перестать обсуждать эту тему.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А вот чтобы такого не было, и делаются "машинно-ориентированные" формы. Тогда и не кому будет ошибок в инспекции на вводе делать. Ручного ввода просто НЕ будет.
Часть заявлений заполняется от руки и не все из них компьютер разберет.

А в этой теме больше всего раздражает то, что просто так, по собственному желанию, решили поднять цены на свои услуги, и "задавить" тех, кто это может (и хочет) делать за меньшую сумму.
Никто никого давить не собирается, цель вообще не в этом. Про то о чем говорите вы говорил и almira, опустить цены на полгода, чтобы выжили только гиганы, а потом вернуть их обратно и делить увеличившуюся прибыль.
Здесь же речь идет только о том чтобы сделать цены адекватными, как это было несколько лет назад.

Забыли как сами начинали? Или раз Вы уже в этом бизнесе, значит - задавим начинающих конкурентов? Типа самим кушать нечего?
Никто никого давить не собирается. Пусть лучше у конкурентов денег тоже будет больше, чтобы они так цену не опускали.
Когда я сам начинал я тоже делал цену на самой низкой границе рынка. Но сейчас я могу только мечтать об этой цене.

Вам клиенты "мозг выедают"? А чего бы не сделать разные прайсы? Типа консультация по регистрации ЮЛ или ИП (что выбрать, какая система налогообложения лучше или хуже) - одна цена.
Подготовка документов на регистрацию - другая. Сопровождение к нотариусу и в налоговую - третья. Получение кодов - четвертая. Открытия счета - пятая. Если услуги в комплексе - то цена такая-то.
Клиенты считают что консультация, выбор системы налогообложения, подбор ОКВЭД должны входить в стоимость услуги. Я с этим согласен. Вот например если я приду к нотариусу заверить договор купли-продажи недвижимости, я тоже думаю что мог бы спросить, куда мне с ним идти дальше и что делать. Ну и еще позадавать разных глупых вопросов про это :D
Поэтому делать это в качестве отдельной услуги мне кажется глупо.

В общем, если грамотно будете вести свой бизнес, то никакие нововведения вам будут не страшны. Потому что заполнение заявлений на регистрацию и подача документов – это только технические моменты.
Да никто и не боится электронной регистрации, про нее просто говорят что это не жизнеспособно.

Объясняйте клиенту, почему грамотно составленные учредительные документы важны для дальнейшей деятельности фирмы, и бизнес у вас останется.
Да большинству клиентов этот устав нафиг не нужен, для них это просто пачка мукулатуры которая просто должна быть.

Обратите внимание: в строительном бизнесе тоже есть гастробайтеры, которые за «копейки» делают ремонты, но хорошие мастера без работы точно не остаются. А их услуги не дешевы.
Да востребованы, но думаю гораздо меньше чем если бы этих гастрабайтеров не было.

Ведь сдают же многие ЮЛ отчетность через инет. Если сдают, то уже в этом году смогут (или уже могут) и документы об открытии/закрыти счета, ОП представить.
Вы хоть знаете как их силой заставляют сдавать?
Многие не хотят за нее платить. А часть статистики налоговой просто нарисованная.
Я не спорю электронная отчетность вещь очень удобная, но большинство малого бизнеса считает что им она не нужна, что это лишняя трата денег.

А чуть позже также и документы на внесение изменений в ЕГРЮЛ, на ликвидацию.
Все бы ничего, но есть один главный вопрос. Как будет решен вопрос с заверением подписи заявителя?
Т.е. нотариального заверения не будет, только ЭЦП?
Если так то вы представляете какой праздник для номиналов и их регистраторов будет???
И не надо отмахиваться от этого вопрос. Я вообще считаю его одним из главных. И он не решен в нынешней редакции ФЗ "О госрегистрации ЮЛ и ИП". В него еще нужно вносить правки. Хотя в большей степени это идеологический вопрос. И с учетом желания руководства страны усилить контроль за "лжепредпринимательство", или как они его там сейчас называют :D, то мало шансов что они пойдут на такое снижение контроля.

Учредительные документы все-равно готовить надо будет.
Так в налоговую все равно надо будет ходить?

И консультировать людей тоже: как и что надо делать в разных случаях. Вот и развивайте эти услуги.
За консультирование у нас готовы платить единицы. Многие считают что это денег не стоит.

PS А выписки заказать по любому ЮЛ/ИП через инет уже можно будет в этом году.
А вот за это я полностью "за" двумя руками. Мне вообще кажется бредом вся эта ситуация с выписками.
Мне бы вообще хотелось чтобы они были не нужны и чтобы у всех нотариусов, банков и т.д. был доступ к ЕГРЮЛ и они сами смотрели нужные сведения.

Прийти за платной выпиской все-таки придется пока (сдать платежку), но зато в один раз при получении документов в выбранным вами РО.
Т.е. можно будет получить выписку в любой налоговой, а не только в той где хранится регистрационное дело?

Профессионалы решают проблемы уменьшения потока клиентов не повышением цен на все, что движется только можно, не созданием монополии на рынке услуг, не ликвидированием удаленщиков. А думают о том, как привлечь клиентов, чем привлечь клиентов, как развить рекламу, как улучшить качество предоставляемых услуг.
Как развивать рекламу? Так про это и речь.

Вы понимаете что сейчас на рынке (если не считать постоянных клиентов) речь идет в основном только об одном виде рекламы - о цене.
Вы думаете что когда крупные зарубежные автопроизводители решили между собой что они не будут конкурировать по цене то это было непрофессионально? Они прекрасно понимали что в демпинге победителей не будет.
И так есть во многих отраслях экономики. Например у нас есть много автосервисов, но откровенного демпинга нет - цены везде не низкие.
Потому что там все понимают что на этом сильно не заработаешь. Жаль что этого не понимают многие демпингаторы в регистрации.

У меня вообще мечта, чтобы при звонке клиента и вопроса: "А можете ли вы провести реорганизацию .... (с какими-то особыми условиями)". Я бы с сожалением сказал: "Нет". Потому что у меня не хватает на это знаний.
А не как сейчас мне приходится отвечать на вопрос: "Почему у вас регистрация стоит 3 000, когда у других 2 500".

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
но большинство малого бизнеса считает что им она не нужна, что это лишняя трата денег.

Я тоже так считаю. Пусть лучше чинуши в фнс и фондах захлебнуться в бумажном спаме, который я частично заполняю от руки:D

Пока будут требовать гору мукулатуры, я её буду сдавать именно как мукулатуру. И пусть это будет их проблемой, а не моей.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
k3n, а можно поподробней, если у Вас есть достоверная информация по состоянию перехода на эл. подачу документов по регистрации юр. лиц?
Не просто мысли и видиние, что обязательно будет, а более конкретная информация.
Ведь этот момент очень сильно может повлиять на рынок регистрации юр. лиц.

Насколько мне известно, пока все заканчивается на возможности сделать не один пункт приема документов (46-я), а порядка 500 (нотариусы). И все, на этом вся электронная подача заканчивается.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Боятся электронной регистрации не надо! Это та самая встряска рынка, после которой пропадут заполнятели заявлений. И не надо будет вступать в ценовой сговор, все само собой образуется. А какая экономия будет на курьерах!..

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, с чего ты решил что заполнители пропадут!? Они как раз и расцветут.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Боятся электронной регистрации не надо! Это та самая встряска рынка, после которой пропадут заполнятели заявлений. И не надо будет вступать в ценовой сговор, все само собой образуется. А какая экономия будет на курьерах!..
Да кто сказал, что кто-то боится.
Мы и МРП пережили, и 46-ю переживем вместе с ее эл. подачей документов.

Просто кто предупрежден - тот вооружен.:)
Вот я и спрашиваю, есть ли у человека достоверная информация, а не размышление на эту тему.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мудрость индейцев Дакоты гласит: "Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё".
Но в профессиональной жизни мы часто руководствуемся другими стратегиями:

Мы достаём более сильный кнут;
Мы меняем всадника;
Мы говорим себе: "мы и раньше скакали на мёртвой лошади";
Мы создаём рабочую группу для изучения дохлой лошади;
Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлой лошади;
Мы создаём отдел по оживлению дохлой лошади;
Мы организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;
Мы устраиваем сравнительный анализ различных дохлых лошадей;
Мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва;
Мы покупаем людей на стороне, якобы умеющих скакать на дохлой лошади;
Мы объясняем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько мёртвой, чтобы на ней нельзя было скакать;
Мы проводим исследования, чтобы посмотреть, существуют ли более хорошие или дешёвые дохлые лошади;
Мы объясняем себе, что наша лошадь быстрее, лучше и дешевле дохлая, чем другие;
Мы образуем совет по качеству, чтобы найти применение дохлым лошадям;
Мы пересматриваем производственные условия для дохлых лошадей;
Мы увеличиваем сферу применения дохлых лошадей;
Мы образуем особый отдел, который занимается только потребностями дохлых лошадей.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Про судьбу регерства стало более менее понятно когда отменили сроки перереги и прижали готовщиков (береги паспорт смолоду) , так что в живых останутся пока что только адресоводы. Это не стало для меня неожиданностью. Неожиданностью стало что произойдет все так быстро. (жесткий демпинг и электронная Россия)

• Мне нравится
Реакции: С.К.А