Адресный бизнес накрывается медным тазом

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
kyrator, с документами делать как и у Вас раньше было - вписываешь сам от руки данные ручкой. Вы не так давно сами делали.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Самые умные люди развивают бухгалтерию - с ней ни чего случиться не может!

Ээээ нет... тут шарить нужно Не подходит

точно, скукота, да и только.
Нам бы нарубить, и замесить.

Я еще вот что скажу.
Бухгалтерия, она конечно, никуда не денется.
НО!
ИПшникам сделали отчет раз в год - ИПшники с обслуживания отвалили.
ЕНВД ввели - каждый сам себе может налог посчитать, в регионах отвалился от обслуживания весь малый бизнес.
А привлечь среднего или крупного клиента нужно ой как постараться.

При этом, все время, что ты его обслуживаешь, ты должен быть идеальным. Можно 3 года нормально работать, а на 4-ый малейшая нелепость все порушит, и ты получишь недовольного клиента и плохой отзыв. В реге довольность клиента услугой сохраняется дольше.

Это как история про жену и любовницу. Жене (бухгалтерии) нужно быть постоянно красивой, сексуальной и нравиться мужу, очень сложная задача. Любовнице (регистрации) достаточно пару часов хорошего ... времяпровождения, и ее уже любят, хотят и жаждут увидеть еще.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
да все это шляпа: и тупая рега и адреса! Юридическое сопровождение, разработка схем под клиента, налоговое планирование - вот будущее!
регуслуги самые тупые конечно, но и самые востребованные юруслуги

в другие ниши сложнее зайти, больше квалификация нужна и уровень доверия со стороны клиента

Вот сейчас опять письмо - предлагают 34 налоговых по 6999 руб, правда почта там дорогая. При отказе 5000 руб возвращают.
№1 Бауманская, 19
№2 Трубная, 27
№3 Банный пер., 6
и т.д. почти по всем. Я балдею!
Что творится-то?
срочно ставь в прайс! :D

пс: а почта дорогая потому, что ее не нарисуешь )) там работать надо )))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Это как история про жену и любовницу. Жене (бухгалтерии) нужно быть постоянно красивой, сексуальной и нравиться мужу, очень сложная задача. Любовнице (регистрации) достаточно пару часов хорошего ... времяпровождения, и ее уже любят, хотят и жаждут увидеть еще.
какая сочная аллегория :D

kyrator

Активист
Тогда извините. Не поняла Вас. Думала, что речь идёт о том, что у собственника, который прислал dura lex рекламу плохие бумажные документы.
Не, не, не... :)

Я их документов не знаю...

Я говорил про то, что МЫ не можем отдавать не заполненные доки, ибо в 46-й лежат все наши утвержденные образцы. А вслучае подачи документов отличающихся от установленных образцов, будет отказ... :eek:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
kyrator, с документами делать как и у Вас раньше было - вписываешь сам от руки данные ручкой. Вы не так давно сами делали.
Да говорю же! Давно уже ОБРАЗЦЫ с которыми инспектора СВЕРЯЮТСЯ в 46-й!!!

Мы не можем отдавать доки отличающиеся!!! ОТКАЗ будет!!!

У меня такое чувство, что адресный бизнес может накрыться медным тазом. На чем оно основано. ... Звонят также собственники о понижении цен на адреса, о предоставлении скидок и т.п.

есть цены по 6-7 тысяч на 11 мес.

Если речь идет о бизнесе, попробуем поанализировать с точки зрения бизнеса что это может быть (расчеты все примерные, взяты исходя их средних значений, закладывайте на погрешность +- 20%). Цены взяты для помещений пригодных для приема проверок - офисов. Не включены текущие расходы на персонал и рекламу, так как они сильно "размазываются" в зависимости от количества офисов.

Помещение 15 кв. метров.
В месяц арендная плата (из расчета по 500 долларов кв. метр) может составить 18 750 руб.
Если помещение продать (такое маленькое не будет дешевле 6 000 долларов за кв. метр) можно выручить 2 700 000 руб. Деньги можно положить под 12% годовых. Итого в месяц доход может составить 27 000 руб.
Таким образом порог выгодности для собственника у которого уже есть помещение 4 АДРЕСА В МЕСЯЦ. За этим пределом - теоретическая выгода для бизнеса.
Если помещение специально покупать, то чтобы "отбить" расходы на покупку нужно продать 386 адресов, т.е. 32 адреса в месяц за год, или 16 адресов в месяц из расчета за 2 года.
Но, купить такое маленькое помещение почти невозможно. Полагаю, что ни один собственник коммерческой недвижимости в здравом уме и твердой памяти не будет устраивать коммуналку из своего имущественного комплекса.

Возьмем помещение 50 кв. метров (напр. бывшая квартира на 1 этаже переделанная под нежилье).
В месяц арендная плата (из расчета по 500 долларов кв. метр) может составить 62 500 руб.
Если помещение продать (здесь уже, по-моему, цена может быть 4 500 за кв. метр) выручка составит 6 750 000 руб. Деньги можно положить под 12% годовых. Итого в месяц доход может составить 67 500 руб.
Таким образом порог выгодности для собственника у которого уже есть помещение 10 АДРЕСОВ В МЕСЯЦ. За этим пределом - теоретическая выгода для бизнеса.
Если помещение специально покупать, то чтобы "отбить" расходы на покупку нужно продать 964 адреса, т.е. 80 адресов в месяц в течение года, или 40 адресов в месяц из расчета за 2 года.

Из этого я думаю можно сделать вывод. Таким бизнесом, основаном на демпинге, вполне могут заниматься собственники небольшой коммерческой недвижимости, площадью до 500 кв. метров, с доходом от аренды до 500 тыс. руб. Они могут выделить специально под адреса помещение до 30 квадратов и поиметь в месяц доходов тысяч на 50-100 больше. Для них это существенно. Более крупным собственникам такие цифры неинтересны. Специально покупать недвижку под такую авантюру вряд ли кто будет.

Из вссего изложенного не следует, что адресный бизнес накроется медным тазом.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Но, купить такое маленькое помещение почти невозможно. Полагаю, что ни один собственник коммерческой недвижимости в здравом уме и твердой памяти не будет устраивать коммуналку из своего имущественного комплекса.
У меня другая информация. Производственные и офисные здания, возможно, в связи с кризисом, распродаются по 10-15-20 метров, и используются именно для продажи на адреса. В последние месяцы таких адресов появилось много. Поэтому и цены снижаются (кроме Альянса и иже с ним). Есть даже помещение 3 кв.м, мы его площадь указывать у себя на сайте постеснялись.
Бизнес, конечно, не пропадет совсем, но его сильно потеснят новые игроки. Причем не только мелкие собственники, но и такие как Вы, Олег, которых раньше здесь не было.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Производственные и офисные здания, возможно, в связи с кризисом, распродаются по 10-15-20 метров
Такого нет. Если что будет такого плана распродаваться - готов купить! Маленькие метражи по прежнему в дефиците))

Добавлено через 31 секунду
Есть даже помещение 3 кв.м
Жесть...

Производственные и офисные здания, возможно, в связи с кризисом, распродаются по 10-15-20 метров

Я сочувствую собственникам купившим 10-15-20. Есть структуры, (например моя) готовые покупать в таких зданиях одну комнату в самом дальнем углу, коридоры, лестницы и подъезды. Еще забор и ворота. Остальные собственники никуда не денутся после введения пропускного режима и некоторых маниупляций с рубильниками - им придется все продать, хорошо если не в убыток :D.

kyrator

Активист
Oleg address, мне крайне импонирует Ваш стиль изложения и подход к вопросу вцелом! :)

Однако, я на форуме со дня его основания... И я уже стомильйоновраз пытался достучаться до народа с расчетами и цЫфирью в руках...

Тут ОООчень редко кто считает... Все больше на глаОК... :eek:

• Мне нравится
Реакции: Oleg address
Oleg address, не уловил смысл покупки ворот и подворотен

Деньги брать за вход и за въезд, т.е. извиняюсь за обеспечение просто безопасности, пожарной безопасности, благоустройство территории и общих помещений, их ремонт и т.п. и т. д. Не хотите платить, вас не будут пускать 20 человек охранников, да и электричество может сломаться, вы ведь платить за ремонт общих изношенных коммуникаций не пожелаете же?

На крайняк можно оформить в собственность асфальтовые дороги и площадки (сразу скажу доводилось: по 7 и 12 ГЕКТАРОВ асфальтовых площадок зараз в Москве, свидетельства на право собственности есть). Плата за вход устанавливалась в этом случае: 900 руб. разовый пропуск на человека, 12-25 тыс. на автомашину. Оплата только по безналу. Постоянных пропусков нет. Жесть :D.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Oleg address, что получается в итоге, мне понятно. Смысл то какой? Думаю, бизнес на пропусках Вы врят ли сделаете:D

Смысл то какой?

На объекте было чужих 22 собственника на 50 тыс. квадратов, в том числе с крутыми бизнесами. Остался один....Остальные почему-то все продали по дешевке. Чего им не понравилось?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
На объекте было 22 собственника на 50 тыс. квадратов, в том числе с крутыми бизнесами. Остался один....Остальные почему-то все продали по дешевке. Чего им не понравилось?
И все же это не собственники 10-15 квадратов, о коих говорилось изначально:rolleyes: Тут уже о крупном бизнесе идет речь:) Мой дядя тоже так работает, правда не в Москве:)